• Ann-Katrin Müller

• 旅行の開始
    2024年3月22日
  • Check-In London

2024年3月22日, イングランド ⋅ ⛅ 10 °C

Mit der kleinen Embraer-Maschine sind wir auf der aufgeschütteten, verkürzten Landebahn der Themse wohlbehütet gelandet. Fix im Hotel eingecheckt, ging es auf die Halbinsel Tbe City Island und Restaurant „The Lockdown“. Bier und ein paar Tacos 🌮 und dann heißt es ab ins Bett. Morgen steht viel auf dem Programm…もっと詳しく

• Museum of London Docklands

2024年3月23日, イングランド ⋅ ☁️ 10 °C

Um etwas mehr über die alten Docks zu erfahren, zieht es uns ins Museum of London Docks. Der Eintritt ist frei, wir spenden aber 5 Pfund, da wir von unserem letzten Urlaub in London noch Bargeld übrig haben und man so gut wie nirgendwo mehr damit bezahlen kann 🤣. Das Museum ist super aufgebaut und die Geschichte über die angelieferten Waren, die damit einhergehende Sklaverei super dargestellt. Von uns ein Daumen hoch 👍🏻もっと詳しく

• Tower Bridge & ein ganz besonderer Bagel

2024年3月23日, イングランド ⋅ ☁️ 10 °C

Mit dem Uber Boat ging es dann nach London City. Einmal unter der Tower Bridge hindurch. Der Touri-Trubel dort behagt uns aber weniger und die Bridge sind wir ja schon einmal komplett abgelaufen. Also lassen wir uns durch die Straßen treiben und fahren hinaus zu „The Garden at 120“. Von dort hat man eine super Übersicht auf die Stadt. Übrigens auch for free 😜.
    Weiter geht’s dann mit dem typischen Londoner Doppeldecker-Bus zu einem Insta-Foodspot. Dort angekommen begrüßt uns eine meterlange Schlange. Für einen Bagel stellen wir uns also 15 Minuten - das war es aber sowas von Wert 😍. Der Bestseller: eingelegtes Pökelfleisch mit Gurke und Senf. Ein Gaumenschmaus…
    もっと詳しく

• Auf den Spuren von Jack the Ripper

2024年3月23日, イングランド ⋅ 🌙 8 °C

Vergeblich warten wir darauf Ankis Weihnachtsgeschenk- die Jack the Ripper Tour einzulösen. Denn am Treffpunkt erscheint niemand. Nach Nachfragen: die Tour wurde abgesagt weil wir die einzige Buchung waren. Das kümmert uns aber nicht, denn sofort nachdem das Geld zurückerstattet war, buchten wir eine neue Tour - ebenfalls Jack the Ripper.
    Unser Guide führte uns an die Orte der 5 augenscheinlichen Morde der Prostituierten und stellte uns die unterschiedlichen Täter-Theorien vor. Bis heute weiß niemand, wer es wirklich war. Im „Dirty Dick“ diskutierten wir nach der Tour noch unsere Vermutungen, lösten den Fall aber ebenfalls nicht 😜
    もっと詳しく

• Sherlock Homes & Harry Potter

2024年3月24日, イングランド ⋅ ☁️ 11 °C

Am Vormittag machen wir uns auf zur Baker-Street, um zu sehen wo Sherlock gewohnt hat. Das Museum ist uns aber zu teuer für eine völlig fiktive Person. Dafür gehen wir in den Souvenir-Shop und kaufen uns ein neues Sherlock-Buch. Beim späteren Besuch an Gleis 9 3/4 bei der Kings Cross Station schreckt uns die 1h Warteschlange ab, um dann mit einem Gepäckkoffer gegen die Wand zu fahren. Nach Hogwarts hat’s jedenfalls keiner geschafft denen wir dann zugeschaut haben. Auch hier gehen wir in einen kleinen Souvenirshop und finden einen echten Zauberstab-Verkaufsexperten vor 😆もっと詳しく

• Rail Mail at the Postal Museum

2024年3月24日, イングランド ⋅ ☁️ 13 °C

Später verschlägt es uns ins Postal Museum. Mit dabei ist die Fahrt mit der Rail Mail, einer 100 Jahre alten Postbahn die 20 Meter unter der Erde ein immer noch ihr Schienennetz hat. Anschaulich wird erklärt wie sich der Postverkehr in den letzten Jahren geändert hat. Seit der E-Mail braucht es kaum noch Briefpost, sodass die Rail Mail 2003 stillgelegt ist und nun nur noch Touristen kutschiert.もっと詳しく

• Covent Garden & Soho

2024年3月24日, イングランド ⋅ ⛅ 13 °C

Nach einem kostenlosen Eis im Postmuseum fahren wir mit dem Bus nach Covent Garden. Einem bunten Szeneviertel mit vielen Geschäften, sogar einen Moomin Store finden wir. Aber den Moomin Stuff kaufen wir doch lieber in Finnland, da ist es billiger. Bis nach SOHO schlendern wir, wo wir einen ganz besonderen Tisch reserviert haben.もっと詳しく

• Cahoots - zurück in die 40er

2024年3月24日, イングランド ⋅ ⛅ 13 °C

An einer roten Absperrung warten wir und müssen unsere Reservierung vorzeigen, bevor wir eingelassen und in den „Underground“ geführt werden. Zurückversetzt in die 40er Jahre in der Umgebung einer alten U-Bahn Station schlürfen wir unsere Cocktails 🍸 🍹Peter hat sich einen ganz besonderen ausgesucht, bei dem man sich erst die Lippen mit Marmelade einschmieren musste bevor man einen Schluck nimmt 🤯もっと詳しく

• Caledonian Sleeper

2024年3月25日, イングランド ⋅ ☁️ 7 °C

Die nächste Nacht verbringen wir im Calefonian Sleeper, der uns von London nach Glasgow bringen soll. In der Lounge gibt es Getränke & Snacks und pünktlich um 23:30 Uhr geht es los. Unsere Kabine ist kleiner als gedacht, doch irgendwie wird sich arrangiert. Wir füllen noch schnell unsere Frühstückswünsche aus und kuscheln uns in die Stockbetten. Morgens um 6:30 gibts Frühstück im Speisewagen unter anderem Black Pudding - gebratenes Schweineblut mit Getreide. Ja dann: Mahlzeit!もっと詳しく

• Falls of Faloch & Kilchurn Castle

2024年3月25日, スコットランド ⋅ 🌫 4 °C

Mit unserem Kia Ceed - genannt Scott oder Scotty, düsen wir nun los. Unser erster Halt sind die Falls of Faloch, ein Wasserfall der uns aber nur so semi begeistert. Da sind wir aus Island schon anderes gewohnt. Auf dem Weg Richtung Oban halten wir noch spontan an einem Castle - dem Kilchurn Castle was leider etwas in die Jahre gekommen ist und aufgrund von Einsturzgefahr gesperrt ist. Der Weg dorthin zeigt uns aber erstmals die tolle schottische Landschaft.もっと詳しく

• Cruachan - the hollow Mountain

2024年3月25日, スコットランド ⋅ ☁️ 5 °C

In der Mittagszeit gibt es eine Führung, 1100 Meter in den Berg zu einem Staudamm. Für Peter hochinteressant (weil auch Sprinklerpumpen & Co. zu sehen sind). Anki interessiert sich weder für Staudämme noch ist sie dem schottischen Dialekt mächtig, in dem der Guide ihrer Unwissenheit auf die Sprünge helfen will. Und so bleibt ihr Highlight die hochgelobte Linsensuppe, die es nach der Führung gibt.もっと詳しく

• Oban

2024年3月25日, スコットランド ⋅ ☁️ 6 °C

Bevor die Sonne untergeht schlendern wir noch etwas durch Oban und essen heute Fish & Chips am Hafen. Eigentlich wollten wir morgen mit der Autofähre auf die Isle of Mull übersetzen, aber diese ist bis einschließlich Mittwoch ausgebucht 🤯aber Peter wäre ja nicht Peter, wenn er sich einen Alternativplan ausdenken könnte…もっと詳しく

• Ben Nevis 🏔️

2024年3月26日, スコットランド ⋅ ☁️ 4 °C

Unser Fahrt führt uns heute zum höchsten Berg Großbritanniens (1.345 Meter). An mehr als 300 Tagen im Jahr ist er nebelverhangen, aber heute zeigt er sich für uns von seiner schönsten Pracht. Wir besteigen ihn allerdings nur ein Stück weil uns (Anmerkung Peter: Anki geht die Puste aus und das ist ok 🤰🏼) dann die Puste ausgeht. Aus einer Einkehr im Visitor Center wird leider nichts, denn das hat noch geschlossen. Generell öffnet viel erst an oder nach Ostern. Also machen wir uns bei strahlendem Sonnenschein zurück zum Auto und kaufen noch schnell im nahegelegenen Supermarkt ein. Denn die nächsten Tage sind wir etwas abseits der Zivilisation anzutreffen.もっと詳しく

• Airship

2024年3月26日, スコットランド ⋅ ☁️ 7 °C

Bewaffnet mit einer Karte wie bei einer Schnitzeljagd begeben wir uns auf den Weg zum Airship - unserem Air B&B für die nächsten 3 Nächte. Der eigentliche Grund unsere Reise, da uns dieses Prachtstück als Werbung bei Air B&B angezeigt wurde. Zur Begrüßung erwartet uns ein ganz toller Brief und sogar ein Geschenk in Form eines Buches über eine Kapitän, der hier gelebt hat. Wir richten uns erst einmal ein, packen die Einkäufe aus und machen uns eine richtig schöne Bolo 🍝. Jetzt beginnt der gemütliche Teil.もっと詳しく

• Spaziergang nach Drimnin

2024年3月27日, スコットランド ⋅ ☁️ 7 °C

Heute verbringen wir den Tag ganz cosy in unserer Unterkunft, schmeißen den Kamin an, lesen, machen uns Pancakes und beobachten vorbeifahrende Schiffe. Gegen Nachmittag machen wir einen kleinen Spaziergang nach Drimnin, dem nächstgelegenen Ort. Dort begegnen wir ein paar Schafen und bestaunen die tolle Natur.もっと詳しく

• Whitehouse Restaurant

2024年3月27日, スコットランド ⋅ ☁️ 4 °C

Abendessen gibt es heute in einem ganz besonderen Restaurant. Ein Ehepaar ist dem Trubel der Großstädte entflohen und hat eine halbe Stunde von unserer Unterkunft entfernt (über eine einspurige Straße) ein Sternerestaurant aufgemacht, indem nur Zutaten von der Insel, die aktuell Saison haben, verwendet werden. Wir schlemmen unser 3-Gänge Menü und erfahren, dass erst seit gestern geöffnet ist und wir am Abend die einzigen Gäste sind 😅もっと詳しく

• Woodland Sculpture Walk

2024年3月28日, スコットランド ⋅ 🌬 6 °C

Auf dem Weg zur Fähre von Lochaline nach Fishnis sehen wir zum erst mal ein echtes Highland Rind. Heute sind wir auf der Isle of Mull und unser erster Zwischenstopp ist ein Skultpuren-Park in Calgary. Für eine kleine Spende läuft man durch ein Waldstück voller Überraschungen. Da heißt es Augen auf für die Kunst 😛もっと詳しく

• Calgary Sand Beach

2024年3月28日, スコットランド ⋅ 🌬 9 °C

Geht man etwas aus dem Waldstück heraus, kommt man zu einem Sandstrand (aus lauter kleinen Muscheln). Der Wind pfeift uns hier ordentlich um die Ohren, aber wir genehmigen uns trotzdem ein kleines Picknick, weil die Aussicht atemberaubend ist. Außerdem erhoffen wir uns mit dem Fernglas ein paar wilde Tiere zu sehen. Aber auch denen scheint es hier zu windig zu sein.もっと詳しく

• Tobermory

2024年3月28日, スコットランド ⋅ 🌬 8 °C

Zur Mittagszeit überrascht uns ein heftiger schottischer Regenschauer. Wir wollten uns eigentlich gemütlich Tobermory anschauen, verziehen uns aber lieber in eine Kirche ⛪️ in der außerdem Lunch serviert und eine Gallery besucht werden kann. Wir nehmen einen schnellen Happs ein und kämpfen uns dann durch den Regen zur Distillery. Dort werden wir unerwartet von einem Haufen angetrunkener Deutscher überrascht, die anscheinend gerade eine Verkostung hinter sich haben. Mit der Fähre geht’s wieder zurück zur Halbinsel Movern, wo wir noch am Wunschstein vorbeikommen. Schafft man es hindurch zu klettern ohne den Stein zu berühren, hat man einen Wunsch frei. Peter schafft es leider nicht und Anki probiert es gar nicht erst 😂aber wir sind ja auch wunschlos glücklich 🙃もっと詳しく

• Hogwarts Express Bridge

2024年3月29日, スコットランド ⋅ ☁️ 7 °C

Unser 2. Stopp ist das Glenfinnan Viaduct oder vielleicht besser bekannt als die Hogwarts Express Bridge. Leider ist die Dampflok 🚂 aktuell nicht in Betrieb, trotzdem erstaunt uns die 380 Meter lange Brücke. Hier sehen wir zum ersten Mal richtig viele Touris und das parken kostet auf einmal 5 Pfund, weshalb wir uns etwas länger aufhalten und nach dem Shopping im Gift Shop noch unsere Mittagspause einlegen.もっと詳しく

• Neptunes Staircase

2024年3月29日, スコットランド ⋅ ⛅ 9 °C

Den 3. Halt machen wir an der 8- stufigen Schleusenanlage. Wir haben Glück und gerade schleust die Nova Spero. Da hält es Peter nicht mehr auf dem Stuhl und er will natürlich direkt herausfinden, um was es sich bei dem Schiff handelt. Tatsächlich ist es ein altes Fischerboot auf welchem man jetzt eine Kabine mit Stockbetten und Gemeinschaftsdusche buchen kann, um z.B. durch die Fjorde in Norwegen zu fahren. Gerade ist es auf dem Weg sich für die diesjährige Saison (Beginn Ende April) fit & schick zu machen.もっと詳しく