• hannoulia
  • Klaus Pluta
  • hannoulia
  • Klaus Pluta

Australien

Eine Rundreise durch Australien, wir besuchen die Städte Perth, Adelaide, Melbourne, Yulara, Darwin, Cains und Sydney. In jeder Stadt machen wir tolle Ausflüge, also sei dabei und begleite uns. Weiterlesen
  • Zu Fuß unterwegs

14. September 2022 in Australien ⋅ 🌧 16 °C

Im Hotel angekommen, geht‘s für uns zu Fuß durch Adelaide. Ein wenig die Stadt erkunden, denn an den anderen Tagen haben wir keine Zeit dafür.

• Bunte Akrobaten

14. September 2022 in Australien ⋅ 🌧 15 °C

Überall in den Bäumen hocken sie, die kleinen Papageien und ganz schön laut sind sie auch. Aber sie bunt und kleine Akrobaten.

• Bahnhof

14. September 2022 in Australien ⋅ ⛅ 15 °C

Im Adelaide gibt es einige alte Gebäude darunter auch der Hauptbahnhof.

• Parlament Gebäude

14. September 2022 in Australien ⋅ ⛅ 15 °C

Wieder ein altes Gebäude diesmal das Parlament und direkt daneben wurde das neue und viel größere Parlament gebaut.

• War Memorial

14. September 2022 in Australien ⋅ ⛅ 15 °C

Ein Denkmal für all die, die im ersten Weltkrieg gedient haben. Das Denkmal ist nicht ganz drauf, denn ich fand die Wolken Färbung im Hintergrund viel interessanter.

• South Australien Museum

14. September 2022 in Australien ⋅ ⛅ 15 °C

Und dann kam die blaue Stunde und alles wurde in ein wunderschönes Licht getaucht. Die schönen alten Gebäude mit dem tollen Licht, ein Traum.

• Abendessen

14. September 2022 in Australien ⋅ ⛅ 15 °C

Heute gab es Burger, waren okay aber absolut nichts im Vergleich zu richtigen amerikanischen Burgern. Oder selfmade von Jan-Niklas.

• Früher Start

15. September 2022 in Australien ⋅ ⛅ 9 °C

Der Tag startet ziemlich für um 6:15 wurden wir am Hotel abgeholt. Zum Glück war es nicht so windig wie gestern sonst wäre unser Ausflug gecancelt worden, aber wir hatten Glück.

• Fähre

15. September 2022 in Australien ⋅ ☀️ 13 °C

Einmal auf die Fähre wechseln um auf Känguru Island überzusetzen.

• Seal Bay

15. September 2022 in Australien ⋅ 🌧 14 °C

Unser erster Stop auf Känguru Island die Seal Bay, hier leben schon seit Tausenden von Jahren Seelöwen. Bei schlechtem Wetter verkriechen sich die Seelöwen in den Dünnen und verstecken sich unter den Büschen vor dem Wind.Weiterlesen

• Lunch

15. September 2022 in Australien ⋅ ⛅ 14 °C

Kurz aufwärmen, ein Tee trinken und etwas zur Stärkung. Leider haben wir auch erfahren das wir nur noch einen letzten Stop einlegen werden weil uns keiner garantieren konnte das unsere geplante Fähre noch fährt. Damit wir nicht auf der Insel stranden, geht es früher zurück als geplant.Weiterlesen

• Wildlife

15. September 2022 in Australien ⋅ 🌧 12 °C

Der letzte Stop auf Känguru Island, ein Wildlife Park, ich wurden viele Tiere behandelt die sich bei den Buschbränden verletzt haben. Einige können nicht mehr alleine in der Wildnis leben und haben hier ein neues Zuhause gefunden.Weiterlesen

• Festland

15. September 2022 in Australien ⋅ ☁️ 13 °C

Bin ich froh das wir wieder an Land sind, dieses Schiff hat geschaukelt wie sonst was.

• Abendessen

15. September 2022 in Australien ⋅ ⛅ 12 °C

Eine langer Tag geht zu Ende, jetzt gibt es etwas zu essen und dann geht’s ins Bett.

• Barossa Valley

16. September 2022 in Australien ⋅ 🌧 12 °C

Wir sind wieder unterwegs, diesmal im Barossa Valley einer Weinregion mit sehr hochwertigem Wein. Dadurch das die Rebstöcke im Sommer nur das nötigste an Wasser bekommen sind die Trauben sehr aromatischer und haben wenig Wasser. Was dem Wein eine sehr kräftige Note gibt.Weiterlesen

• Weingut Langmeil

16. September 2022 in Australien ⋅ 🌧 12 °C

Erster Stop, das Weingut Langmeil, wir hatten einen Platz direkt neben dem Kamin. Sehr angenehm besonders weil es draußen kalt und nass war.