Stuttgart -> Reykjavík
23.–25. aug. 2025, Island ⋅ 🌧 15 °C
Heute ging es um 10 Uhr in Stuttgart los nach Kopenhagen. Dort hatten wir einen vierstündigen Aufenthalt und dadurch genug Zeit, gemütlich Mittag zu essen. Danach ging es weiter nach Reykjavík.Les mer
Reykjavík Tag 2
24. august 2025, Island ⋅ ☁️ 13 °C
Heute Morgen ging es direkt los in die Innenstadt. Zuerst haben wir unsere Campinausrüstung abgeholt, waren dann bei der Regenbogenstraße und sind durch die Nebenstraßen gebummelt. Nach einerLes mer
Golden Circle Tag 1
25.–26. aug. 2025, Island ⋅ 🌧 16 °C
Am Morgen ging es von Reykjavik aus los in die Natur. Am sogenannten Golden Circle war die erste Sehenswürdigkeit der Reykjadalur Geothermal-Fluss. Darin haben wir nach der einstündigen WanderungLes mer
Golden Circle Tag 2
26.–28. aug. 2025, Island ⋅ 🌧 14 °C
Die vergangenen Nacht war sehr turbulent, weil der Wind immer stärker geworden ist und wir deshalb vom Zelt ins Auto umgezogen sind. Auch am Tag war der Wind sehr stark und wie wir späterLes mer
Westmännerinsel Heimaey
27. august 2025, Island ⋅ 🌬 13 °C
Nach der Fährfahrt bis in die Nacht haben wir heute in unserer gemütlichen Unterkunft ausgeschlafen.
Gerade als wir frühstücken wollten kam der Besitzer des Guesthouses mit einem Karton hereinLes mer
Vik
28.–29. aug. 2025, Island ⋅ ☁️ 11 °C
Am Morgen ging es direkt zur Fähre und dieses Mal sind wir wirklich nur ganz entspannt die 40 Minuten gefahren und hatten sogar Sonnenschein. ⛴️⛅
Wieder angekommen am Festland ging es dann zuLes mer
Landmannalaugar
29.–30. aug. 2025, Island ⋅ 🌧 11 °C
Heute war der erste regnerische Tag. 🌧️ Bereits im Nieselregen haben wir unsere Sachen zusammen gepackt und sind wieder zurück zur Ringstraße gefahren. Von dort aus ging es jedoch ziemlich baldLes mer
Landmannalaugar
30. august 2025, Island ⋅ ⛅ 13 °C
Für heute hatten wir geplant, eine Wanderung in der Region Landmannalaugar zu machen. Die gewählte Route war zwar mit 6km nicht besonders lang, aber hat besonders Maja vor große HerausforderungenLes mer
Hof
31. august 2025, Island ⋅ 🌧 10 °C
Nach den längeren Fahrten der letzten Tage und den vielen Programmpunkten haben wir es heute ruhig angehen lassen. Wir haben ausgeschlafen, zum ersten Mal morgens Kaffee auf dem Sturmkocher gemachtLes mer
Nýpugarðar
1. september 2025, Island ⋅ ☁️ 14 °C
Am Vormittag wollten wir uns nur kurz ein paar Wasserfällen und eine Gletscherzunge anschauen und zack, waren 3 Stunden vorbei und wir sind schon wieder 7 km gelaufen.
Zum Mittagessen haben wir unsLes mer
Höfn
2. september 2025, Island ⋅ 🌧 13 °C
Den heutigen Tag haben wir ruhig angehen lassen und erst mal bei toller Aussicht in unserem Guesthouse gefrühstückt. 🍳☕🥣
Am Nachmittag sind wir dann in den Fischerort Höfn gefahren, wo wirLes mer
Berunes
3. september 2025, Island ⋅ 🌧 11 °C
Heute war ein sehr regnerischer Tag, weshalb wir gemütlich gefrühstückt haben und danach in Richtung des nächsten Campingplatzes aufgebrochen sind. Auf dem Weg haben wir in dem FischerdorfLes mer
Grímsstaðir
4. september 2025, Island ⋅ 🌧 12 °C
Für heute stand eine etwas längere, aber landschaftlich schöne Fahrt an. Den ersten Halt haben wir in dem Ort Seyðisfjörður gemacht, dessen Kirche sehr süß aussieht. ⛪🥰
Anschließend sindLes mer
Grímsstaðir
5. september 2025, Island ⋅ 🌬 11 °C
Am Morgen haben wir lecker gefrühstückt und sind dann aufgebrochen, um die Region rund um den Mývatn-See zu erkunden. Als erstes waren wir bei der Grjótagjá-Höhle, die mit blauem Wasser gefülltLes mer
Heiðarbær
6. september 2025, Island ⋅ ☁️ 8 °C
Heute Morgen mussten wir uns von dem tollen Haus und Sigga, der Gastgeberin, verabschieden.👵🏻 Anschließend sind wir zum Dettifoss gefahren, von wo aus wir dann auch noch zum Selfoss gelaufenLes mer
Húsavík
7. september 2025, Island ⋅ 🌧 8 °C
Die vergangene Nacht im Zelt war sehr hart, da es durchgehend geregnet hat und auf 4 Grad runtergekühlt ist. 🥶
Das Wetter ist auch am Tag nicht besser geworden, aber wir sind trotzdem noch zumLes mer
Húsavík
8. september 2025, Island ⋅ ☁️ 13 °C
Heute sind wir gemütlich in den Tag gestartet und erst um 13 Uhr von der Unterkunft aus das kurze Stück bis nach Húsavík gefahren. Dort hatten wir bereits eine Wahlbeobachtungs-Tour gebucht undLes mer
Kerlingarfjöll
9. september 2025, Island ⋅ 🌬 5 °C
Heute ging es viel an der Küste entlang Richtung Westen. Dabei haben wir in der gefühlt ersten richtigen Stadt seit langem, in Akureyri, gehalten (mit 20.000 Einwohnern genau genommen auch nur eineLes mer
Hveravik
10. september 2025, Island ⋅ 🌬 9 °C
Heute Morgen sind wir bei Sonnenschein, aber nur 4°C in unserer Hütte im Hochland aufgewacht. 🥶
Am Vormittag wollten wir eine Runde wandern gehen, was sich als schwieriger herausgestellt hat, alsLes mer
Brekka
11. september 2025, Island ⋅ ⛅ 12 °C
Wir sind heute gemütlich in den Tag gestartet und haben auf dem Campingplatz auch noch Wäsche gewaschen.🧦
Danach ging es los zu den Westfjorden Islands und während der Fahrt haben wir dochLes mer
Brekka
12. september 2025, Island ⋅ 🌧 9 °C
Für heute war nur geplant, einen Wasserfall anzuschauen, weshalb wir ausgeschlafen und lecker gefrühstückt haben.
Danach ging es zum Dynjandi-Wasserfall, welcher uns noch Mal richtig beeindrucktLes mer
Borgarnes
13. september 2025, Island ⋅ 🌬 11 °C
Der Tag hat dieses Mal früh gestartet, weil wir insgesamt 6h Fahrt vor uns hatten, die uns auf die Halbinsel Snæfellsnes führen sollten.
Der erste Halt war bei dem fotografisch bekannten BergLes mer
Borgarnes
14. september 2025, Island ⋅ 🌧 12 °C
Am Vormittag sind wir losgefahren zu der Ziegenfarm Háafell. Dort ist Maja eine Runde Ziegen streicheln gegangen und wir haben uns durch die Produkte getestet/probiert, die dort hergestellt werden.Les mer
Reykjavik
15. september 2025, Island ⋅ ☁️ 14 °C
Heute war unser letzter Tag in Island und den haben wir wieder in Reykjavik verbracht. Es hat sich fast wie ein kleines Nachhausekommen angefühlt, weil wir wieder dorthin zurückgekommen sind, woLes mer
Reykjavik -> Stuttgart
16. september 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C
Unser Flieger sollte um 10 Uhr gehen, weshalb wir schon echt früh aufstehen mussten. Als wir unser Mietauto abgeben wollten, waren wir dann auch froh, dass wir viel Zeit eingeplant hatten, denn derLes mer