• Mitja Werning
  • Maike Werning
  • Mitja Werning
  • Malte Werning
  • Maike Werning

Dänemark Jütland 2023 (1)

Eine ganze Woche Dänemark am Strand Leer más
  • Inicio del viaje
    1 de julio de 2023

Start

1 de julio de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 17 °C

Und wieder gibt es eine neue Reise aus dem Hause Werning! Diese Reise nach Dänemark war schon länger geplant. Schon vor Tagen hatten wir sogar schon einen Reiseführer vom Ferienhäuserverleih bekommen. Also quetschen wir unsere Sachen am Tag davor mit Mühe und Not in unseren geliebten blauen Dokker. Wir wollten am nächsten Morgen um 4 schon auf der Autobahn sein.
    Jedoch hatten wir Verspätung und wir fuhren erst um halb fünf los.
    Die Fahrt sollte 12 Stunden dauern. Wir fuhren erst einmal im Dunkeln, erst um 8 wurde es relativ hell.
    Wir hatten mehrere Seiten Papier voller Sachen, die wir machen könnten. Unter anderem waren in Dänemark vereinzelt große Trolle zu sehen aus Altholz. Im Internet gab es eine richtige Trollmap, und die ersten beiden Trolle waren fast direkt auf dem Weg.

• Erster Troll

1 de julio de 2023, Dinamarca ⋅ ☁️ 17 °C

Der erste Troll sollte auf einer Art Bauernhof zu finden sein. Also fuhren wir bei Gelegenheit von der Autobahn ab und parkten neben einem kleinen Hof. Wir sahen schon etwas aus Holz in der Entfernung. Als wir näher ran gingen, sahen wir auf der Kuhweide einen sitzenden Troll. Unter seinen Beinen suchten die Kühe Schutz vor dem Nieselregen. Wir waren nicht die einzigen, die den Großen Troll entdeckt hatten. Zwei Familien waren ebenfalls da, die jedoch die Kühe vom Troll vertrieben haben.
    Nach ein paar gelungenen Fotos setzten wir uns wieder ins Auto und setzten Kurs auf den nächsten Troll.

• Zweiter Troll

1 de julio de 2023, Dinamarca ⋅ 🌧 18 °C

Den zweiten Troll zu finden war schon etwas kniffliger. Zuerst einmal wussten wir gar nicht, wo er überhaupt war. Wir wussten nur, das er sich in einem bestimmten Wald aufhält. Als wir dort ankamen, war dort ein Schild mit der Karte des Waldes. Doch darauf war der Troll nicht verzeichnet. Wir schlugen also einen Weg ein, wo wir das Gefühl hatten, richtig zu liegen.
    Und tatsächlich: Hinter einem Spielplatz sah man einen Troll inmitten von Bäumen, der in sein eigenes Spiegelbild schaut.
    Nach ein paar ebenfalls gelungenen Fotos fuhren wir endgültig zu unserem Ferienhaus.

• Ankunft & Strandbesuch

1 de julio de 2023, Dinamarca ⋅ 🌬 17 °C

Nach 12 Stunden Fahrt sind wir endlich angekommen.
    Die freundliche Frau hinter dem Tresen bei dem Büro des Ferienhäuserverleihs gab uns lächelnd die Schlüssel für Haus Nr. 40.
    Wir suchten unser Haus und fanden es schließlich auch. Man musste mit dem Auto in den Garten und hinter das Haus fahren, um parken zu können. Die Türklinke müsste man zuerst nach oben und danach nach unten drücken.
    Seltsam.

Doch das Haus war keine Enttäuschung. Es gab ein Bad, eine Küche, ein Wohnzimmer und sogar ein Zimmer im Dach, das Mitja gleich einnahm. Nachdem wir alles ausgepackt hatten, gingen wir noch zum Strand.

• Der stärkste Wind der Welt

1 de julio de 2023, Dinamarca ⋅ 🌬 16 °C

Eine steife Brise wehte und die Wellen schlugen hoch. Am Auto hatte uns ein Pärchen, das vom Strand gerade kam, gewarnt, das wir lieber Corona-Masken tragen sollten, der Sand würde in Augen und Mund fliegen. Das fanden wir ein bisschen extrem.
    Doch tatsächlich flogen die Sandkörner uns in die Gesichter und es war wahrscheinlich der stärkste Wind der Welt. Man konnte keine zehn Sekunden auf der Stelle stehen bleiben.
    Wir blieben nicht lange. Wir gingen schon nach circa einer halben Stunde weg.
    Trotzdem war es unserer Meinung nach ein gelungener erster Tag in Dänemark.

• Dritter Troll

3 de julio de 2023, Dinamarca ⋅ 🌬 16 °C

Nach dem kurzen Zwischenstop am Steinstrand fuhren wir auf einen weiteren, jedoch letzten Troll aus Altholz. Irgendwann kamen wir zu einem Wald. Wir parkten auf einem Campingplatz, wo wir auch nicht allein waren. Es gab ein Toilettenhaus und zwei Picknicktische, beides war besetzt. Der Troll war laut Navi nur sechzig Meter entfernt. Anscheinend war er im Wald. Also schulterten wir die Rucksäcke und gingen in den Wald, wo ebenfalls andere Leute spazieren gingen.

Hinter einer Hecke saß der dritte Troll. Auch andere Leute hatten ihn entdeckt und es war ziemlich voll auf kleinem Platz. Neben dem Troll gab es auch eine Reihe von Steinen, von denen Kinder von einem zum anderen springen konnten. Mitja musste das natürlich gleich ausprobieren.

Auch Malte musste etwas ausprobieren, wenn auch etwas weniger Sportliches. Er probierte aus, ob Bilder vom Troll von einer Drohne aus gut aussahen. Er startete, und mehrere Leute schauten fasziniert hoch. Ein paar Menschen sprachen Malte auf die Drohne an und es kamen interessante Gespräche.

Auch hier gab es einige gelungene Bilder und wir gingen schließlich auch weg.
    Als wir wieder am Auto waren, sah Malte auf der Geocache-App, dass innerhalb von sechzig Metern einen Cache. Also machten wir uns noch auf die kurze Suche nach dem Cache.

Der Cache war recht einfach. Hinter der Gedenktafel eines gewissen Vilhelm Fibiger lag eine Plastikröhre, in der wir schnell unsere Namen eintrugen.