Skopje

9.30 Uhr ging es mit dem Bus in die Stadt. Die Festung war unser Ziel, da dort der Stadtführer auf uns gewartet hat. Leider wird die Anlage nicht sehr gepflegt und verwildert. Zu Fuß ging es in dieBaca selengkapnya
Nach dem uns Pfauen und Straßenlärm geweckt haben und alles wieder verstaut war, ging es heute nach Skopje /Nordmazedonien. Eine schöne Fahrt über mal sehr kleine und sehr kurvenreiche Straßen.Baca selengkapnya
Gemütlich ging es heute morgen los. Ca. 20 km bis zur serbischen Grenze. Immer die Donau im Blick. Die ist hier so ein gewaltiger Strom. Etliche Kilometer ist sie der Grenzfluss zwischen RumänienBaca selengkapnya
Heute ging es aufs Wasser. Mit 3 Booten fuhren wir ein ganzes Stück zum eisernen Tor.. Zuerst zu einer Gedenktafel für Kaiser Trajan, Tabula Traiana. Danach zur 55 m hohen Felsskulptur vomBaca selengkapnya
Heute waren wir die Letzten die von der Insel gefahren sind, aber nicht die letzten im Camp.
Nach den ersten 80 km wurde die Landschaft endlich wieder interessanter. Die Ausläufer der Karpaten. SehrBaca selengkapnya
Heute hieß es früh aufstehen. In Rumänien musste wir die Uhr eine Stunde vorstellen und dann mussten alle 11 Uhr auf dem Parkplatz von Ikea in Timișoara sein. Wir sind dann gleich nach demBaca selengkapnya
Letzter Tag und Nacht in Ungarn. Die Fahrt führte über plattes Land. Viele Felder, viele Mohnblumen am Wegesrand. Szeged haben wir rechts liegen lassen, da wir morgen die nächsten StadtführungBaca selengkapnya
Heute ging es mit dem Bus nach Pècs. Zuerst ging es zur Porzellanmanufaktur von Zsolnay Vilmos. Es ist ein kulturelles Zentrum, wo viele kleine Geschäfte angesiedelt sind. Das Porzellan ist sehrBaca selengkapnya
Zuerst einmal gemütlich frühstücken - draußen! Abfahrt war erst 10.30 Uhr. Wir mussten nicht lange fahren bis zum Schloss in Siklòs. In den Grundfesten ein sehr altes Schloss. Wurde aber durchBaca selengkapnya
Heute ging es von Kroatien nach Ungarn. Harkány ist eine kleine Stadt hinter der Grenze. Viel gibt es hier nicht, außer ein Thermalbad (Schwefel). Da die nächsten zwei Tage wieder Programm ist,Baca selengkapnya
Pelancong
😉Pink oder Schwarz....