- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 152
- Sunday, May 26, 2024
- ⛅ 6 °C
- Altitude: 320 m
New ZealandPeninsula Hill45°1’37” S 168°39’39” E
Queenstown
May 26, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 6 °C
Coucou les pingoos,
Ça y est, me voilà arrivée en Nouvelle-Zélande après quelques jours à Denpasar. J'étais censée arriver relativement vite mais après quelques galères d'avion, une escale en Australie, une escale à Auckland et beaucoup de turbulences dûes à une tempête me voilà enfin arrivée avec beaucoup de retard.
Première impression : J'AI FROID ! J'ai perdu 20°C ici, autant vous dire que je n'ai pas du tout les habits adaptés pour l'hiver. Les procédures en Nouvelle-Zélande sont longues et un peu chiantes, mais une fois tout ça passé c'est ok.
J'étais hyper stressée en arrivant, j'ai eu l'impression de tout recommencer de zéro (ce qui n'est pas complètement faux) mais honnêtement c'était 20 fois plus stressant que quand je suis partie pour la 1ère fois au Vietnam. Tout est cher, et l'hostel où je reste est très busy. Ça faisait beaucoup de nouvelles choses à intégrer, beaucoup de nouvelles personnes, nouvelles odeurs, tout ça tout ça.
Finalement ce matin, après une bonne nuit de sommeil, ça va beaucoup mieux même si je ne suis toujours pas hyper à l'aise. J'ai réussi à bien parler à l'hostel et petit plus : il y a parfois un chien, ça aide pour le soutien émotionnel ahah.
J'ai été faire quelques courses (les prix 🫠) et j'ai essayé de trouver quelques habits chauds. Je ne sais pas où je vais ranger tout ça, mais là clairement JE ME CAILLE LES MICHES. Au final un anglais m'a accompagnée donc c'était plutôt sympa !
Bref, j'ai réservé 2 nuits de plus dans l'hostel et on verra ensuite si je rejoins mon woofing ou non. Je n'ai toujours pas fait les démarches administratives (mon drive a décidé de s'effacer et donc adieu tous mes papiers). J'ai hâte d'avoir trouvé un logement et un taff pour pouvoir commencer à avoir une vie un peu plus "normale", sans avoir à stresser.
Petit plus : les paysages sont magnifiques ici, j'espère réussir à faire le tour des paysages du seigneur ded anneaux sans payer 200NZ$ 😅
Bref c'est tout pour aujourd'hui, des bisousRead more

TravelerHâte de découvrir la nouvelle Zélande a travers tes photos 🤩 Courage pour la suite 🤗😘