• Tom, Ludivine et Sasha

2024 - Traversée des Cévennes

A 18-day adventure by Tom, Ludivine et Sasha Read more
  • Mont Lozère

August 19, 2024 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Nous prenons le temps, après le repas de midi, de nous rendre à pied au signal de Finiels, sommet du Mont Lozère (1699m).
    Sasha marche un peu durant l'ascension, mais surtout à la descente puisque, après avoir sciemment mis du sable dans sa chaussure, elle finit pieds nus, ce qui donne un coup de fouet à sa marche 😉

Au sommet, grand vent, et pas de vue sur les Alpes, l'Aubrac ou le Plomb du Cantal, mais un beau regard jeté sur tout le chemin parcouru depuis deux semaines 💪🏼

8km d'ascension pour 3h environ, de quoi dérouler les muscles habitués au vélo ! 😁

• Bivouac au Mont Lozère

Aug 19–20, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Partis pour bivouaquer plus haut, nous nous apercevons finalement juste à temps qu'il s'agit d'un secteur interdit au bivouac : situé en cœur de parc, le bivouac n'est autorisé que sur les GR et GRP certes, mais la partie visée est interdite aux vélos ! 😬

Nous trouvons finalement après de nombreuses recherches un autre spot, d'ailleurs peut-être mieux que celui désiré initialement ☺️

Le temps de l'apéro, les vautours nous survolent à plusieurs reprises, grandiose !

• Mas de la Barque

Aug 20–22, 2024 in France ⋅ ☀️ 26 °C

2 nuits au gîte d'étape du Mas de Barque, dans une chambre "cabane" avec mezzanine.

Jeux à proximité pour Sasha, très bonne auberge avec de succulents produits locaux (truffade et saucisse 😋), gâteau aux marrons glacés extra et balades dans le secteur, le top pour un repos de fin de voyage 😁Read more

• Pont du Tarn

August 21, 2024 in France ⋅ ☀️ 18 °C

On profite de nos deux nuits aux gîtes du Mas de la Barque pour laisser sacoches et remorque sur place et bouger en légèreté.
    Objectif : pont du Tarn et landes du sud du Mont Lozère.

L'aller est quelque peu chamboulé puisque Ludivine perd son téléphone dans une descente et nous faisons donc demi-tour pour le récupérer, ouf ! 🫣

Une fois sur place, c'est bain de pieds, chasse à la 🐸 et repas ☺️

• Descente vers Génolhac

August 22, 2024 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Vertigineuse ! 20km de descente folle pour 1000m de dénivelé perdus ! On sent la chaleur qui se rapproche ... 🥵
    Malheureusement, pas de possibilité de bivouac ici, on est encore dans la zone d'interdiction du Parc National ... dommage pour cette dernière nuit sous un ciel étoilé qui est paraît-il l'un des plus purs de France 😒Read more

• Trip end
    August 23, 2024