• Petra Berens

• Beginn der Reise
    8. November 2025

Einfach übernachten

8.–9. Nov. 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 15 °C

Losgefahren am Donnerstag mit Verspätung, sollte eigentlich schon Sonntag sein, aber wir haben flach gelegen, nach der letzten Impfung. Dann kurz vor Luxemburg hat uns im Gegenverkehr ein schwerlasttransporter den linken Spiegel abgefahren, naja, er wird auch keinen mehr haben. Wir haben Gott sei Dank Kameras und ich dann noch einen Kosmetikspiegel, den ich raus halte bei Bedarf, eher selten. Wir fahren ja einen Rechtslenker. Aber wir können uns bis jetzt behelfen und werden Ersatz suchen. Nun sind wir kurz vor der spanischen Grenze und chillen erst malWeiterlesen

• Aguilas Freund getroffenen

10. November 2025 in Spanien ⋅ 🌙 19 °C

Das wollt ihr gar nicht wissen. Erst hat HJ den Tankdeckel verloren, aber überglücklich haben wir einen an einer Raststätte bekommen. Dann rückwärts zwischen den Lkws raus und .....Rums. Ich weiß nicht, was uns noch passieren soll. Schock. Aber wir geben nicht auf. Dabei war heute morgen so ein schöner Sonnenaufgang.Weiterlesen

• Auf dem CP nature camp

15. November 2025 in Marokko ⋅ ⛅ 17 °C

Sind weiter gefahren, um meinen Geburtstag nicht im Wind zu feiern, ich wollte doch für meine lieben kochen. Hier waren wir schon mal vor 2 Jahren. Ein schöner Platz. Auch obwohl wir fast nie auf welche fahren. Es war ein schöner Tag. Aber er fing früh an, 6 Uhr. Ist ja so nicht meins, aber wir wollten ja ankommen. 290 km - 5 Std mit Stau wegen Markt, wegen Demo wofür auch immer. Kriechende Lkws am hang. Oh je. Aber gut angekommenWeiterlesen

• Übernachten bei einer Pizzeria

18. November 2025 in Marokko ⋅ 🌙 17 °C

Da man uns heute gesagt hat, nachts dürfen wir nicht am Strand bleiben, wir sollten abends auf einen Campingplatz ( sind ja hier so einige, die vllt auch nicht voll sind ) haben wir uns gedacht, ok bleiben werden wir nicht, das war sicher ein Campingplatz Betreiber, der dann doch die Polizei ruft... naja geschaut und 6.7 km weiter wurde uns bei park4night eine Pizzeria angeboten, wo man sehr gut essen kann. Ja und das haben wir gemacht und nicht bereut. Super freundlich super lecker und wir stehen jetzt hier prima am Strand und können beruhigt schlafen.Weiterlesen

• Heisse Quellen

19. November 2025 in Marokko ⋅ 🌙 15 °C

Nachdem wir die letzten 2 Tage langsam unterwegs waren, denn Michael hatte Zahnschmerzen und war zur Wurzelbehandlung in agadir, sind wir jetzt in der nähe guelmim bei der heißen Quelle. Michael hatte heute seine letzte Behandlung, alles super und kam heute nach. Morgen bleiben wir noch, dann geht's Freitag nach guelmim rein und Samstag auf den Kamel Markt. Mal schauen. Bis dahin lassen wir es uns gut gehen.Weiterlesen

• Dakhlar

27. November 2025 in Marokko ⋅ ☀️ 20 °C

Hier tummeln sich die kitesurfer. Wir werden hier erst mal übernachten und evtl auch morgen. Warten noch auf 1 visa. Wir lassen uns einfach treiben. Hier steht doch glatt ein HX60 aus England. Mit Ian hab ich erst mal geplaudert und ich sollte gleich rein kommen in sein Heim. Ein sehr netter. Wollte eigentlich auch rum kommen, aber vllt morgen. Und oh wunder, Achim ging freiwillig ins Wasser.. Ach noch was guinea bissau- die Grenze ist gerade dicht. Militär Putsch. Schaun wa ma, ob wir weiter kommen. Bis dahin ist ja noch etwas ZeitWeiterlesen

• In Mauretanien

7. Dezember 2025 in Mauretanien ⋅ ☀️ 27 °C

Nach -wie immer- Urzeiten an der Grenze, in marokko ging es eigentlich, 2 Std, natürlich haben die Grenzer mal wieder den einen und anderen Stempel vergessen, damit man wieder losstiefeln muss, aber in mauretanien hats dann 4 Std gedauert. Naja nun sind wir endlich hierWeiterlesen

• Irgendwo in der Wüste

9. Dezember 2025 in Mauretanien ⋅ ☀️ 27 °C

Nachdem wir gestern so ca. 100 km in 6 Std durch die Wüste gefahren sind und übernachtet haben, haben wir heute auch so 100 km hinter uns. Anstrengend aber interessant. Gestern gabs auch ein Wiedersehen mit 2 jungen Bikern, die wir an der Grenze kennengelernt haben. Heute morgen haben sich dann unsere Wege getrennt. Mal sehen, wann wir uns wieder sehen.Weiterlesen

• Kurz vor der Grenze

18. Dezember 2025 in Mauretanien ⋅ ☁️ 25 °C

Nun geht's morgen über die Grenze. Die Buckelpiste ist teilweise ausgebessert worden. Vor 2 Jahren wars noch schlimmer.
    Heute morgen kam ein englischer Fahrradfahrer und bat um Brot. So einige warzenschweine haben wir gesehen und wahnsinnig viele verschiedene Vögel, die man beim Fahren nicht alle fotografieren kann.Weiterlesen