• Bettina B..

Graz

Letzte noch fehlende größere Stadt Österreichs! Lue lisää
  • Leoben

1. huhtikuuta 2025, Itävalta ⋅ ☁️ 7 °C

Zweitgrößte Stadt der Steiermark, aber auch kein 30.000 Einwohner und nichts besonderes. Mit dem Zug nur ein par Minuten von Bruck an der Mur entfernt.
    Hauptsehenswürdigkeiten sind wie immer der Hauptplatz mit der Mariensäule, Rathaus und einer Kirche (lol)..
    Und das Wahrzeichen der Stadt ist der Schwammerlturm. Den könnte man besteigen, aber er hätte erst um 15:00 (?) geöffnet und so lange wollte ich nicht warten.
    Lue lisää

• Tragöß - Pfarrerteich

2. huhtikuuta 2025, Itävalta ⋅ ☁️ 3 °C

Am Tag der Rückreise bin ich noch in die Natur gefahren um den Grünen See zu sehen. Erst nach Bruck a. d. Mur mit Zug, dann mit Bus nach Tragöß. Schließfächer in Bruck a. d. Mur waren außer Betrieb, daher habe ich den Koffer mitgenommen und hinter einem geschlossenen Touristen-Informations-Haus versteckt.Lue lisää

• Tragöß - Grüner See

2. huhtikuuta 2025, Itävalta ⋅ ☁️ 3 °C

Und nach dem Pfarrerteich dann zu einem der schönsten Seen Österreich.. Ups ausgetrocknet lol.
    Der Wasserstand ist wohl stark von der Jahreszeit abhängig, im Herbst wird es weniger, im Frühsommer erreicht er die größte Tiefe.

"Anfang April 2025 war der See völlig ausgetrocknet. Als Grund wurde unter anderem der fehlende Niederschlag im vorangegangenen Winter angegeben. In den 60 Jahren zuvor sei der See nie komplett ausgetrocknet gewesen. Wann dies das letzte Mal der Fall gewesen sei, ist nicht bekannt."
    haha, da habe ich einen historischen Moment erwischt
    Lue lisää

• Matkan lopetus