Hotel
10 september 2024, österrike â
đ 15 °C
Bin im Hotel. Anstrengend, nach der Arbeit zu fahren und so spät erst anzukommen. Morgen geht es nach Klagenfurt oder Ljubljana. Ab Donnerstag soll es viel regnen, ich hoffe nicht zu viel..
Villach Heiligenkreuzkirche
16 °C
"Schrecklich, des rosa und des rot auch noch, sieht ja aus wie ein Zimmer von einem kleinen Mädchen" - meine Mutter
Villach Stadtpark
17 °C
Schöne Kirche, leider konnte man nicht rein. Der Park war auch ganz nett.
Villach Relief im Schillerpark
17 °C
Das Relief von Kärnten, die größte derartige Landschaftsplastik in Europa. Ist in einem großen Raum in diesem Schillerpark (was auch immer Schiller mit Villach zu tun hatte).
Bild 2 und 3 sindLĂ€s mer
Villach vEATnam
âïž 18 °C
Essen! War sehr gut, das beste was ich in diesem Urlaub gegessen habe. Eine Pho Chay Suppe (mit Tofu & Pak Choi) und Xao Sa Ot Dau (Wok Gemüse mit Reis und Tofu).
Den Namen fand ich auch lustig,LĂ€s mer
Villach St Jakob
âïž 20 °C
Einen Kirchturm besteigen, meine Lieblings Touri Aktivität!
239 Stufen waren es glaube ich, also nicht extrem viel. Auf dem Weg waren so Informationen zu Pilgerreisen nach Santiago. Und ein AbschnittLĂ€s mer
Villach Hauptplatz etc
20 °C
Sonstiges..
Der Pranger, die Dreifaltigkeitssäule, die Kirche mit dem Turm und Balloons, die Lederergasse mit den Schirmen, der Hauptplatz mit den komischen Glocken (?), der Paracelsus Hof, derLĂ€s mer
Villach Nikolaikirche
âïž 20 °C
Noch eine Kirche.
Und ein par Sachen in der Nähe, z.B. die Skulpturen und die Draubrücke südlich davon, die zur Fußgängerzone führt
Klagenfurt Dom & mehr Kirchen
âïž 22 °C
Kirchen
#1: Dom
#2: Marienkirche
#3: Heiligengeistkirche (war geschlossen)
#4: St. Egid
Klagenfurt Landhaus
22 °C
Landhaus mit dem Wappensaal
Neben dem Lindwurmbrunnen wahrscheinlich das Wahrzeichen Klagenfurt.
Kostet Eintritt (4€?) und ist eigentlich nicht so interessant dieser kleine Raum, aber muss manLĂ€s mer
Klagenfurt Lindwurmbrunnen & Hauptplatz
23 °C
Klagenfurt Landesmuseum
23 °C
Im Landesmuseum war ich ziemlich lange, eigentlich finde sowas nicht so interessant.. Aber wenn ich schon Geld ausgebe, dann muss ich das auch voll ausnutzen und alles anschauen xD
Klagenfurt Minimundus
âïž 22 °C
Sehenswürdigkeiten aus aller Welt in Miniatur-Form! Maßstab 1:25, etwa 150 Objekte, auch viel lokales aus Kärnten. 20€ ist ziemlich viel, aber trotzdem worth it!
Wie viele erkennt ihr?LĂ€s mer
Spittal an der Drau
đ§ 10 °C
Am Donnerstag hat es leider überall in der Nähe die ganze Zeit stark geregnet. Daher habe ich einen eher uninteressanteren Ort gewählt (Spittal) und war dort vor allem in einem Museum (sieheLĂ€s mer
Spittal Schloss Porcia
đ§ 10 °C
Also dann im Schloss Porcia, ein Museum für Volkskunde
Spittal Schloss Rothenthurn
đ§ 9 °C
Und dann beim Rückweg bin ich noch zum Schloss Rothenthurn. Rothenthurn hat eine eigene S-Bahn Haltestelle, von da 12 Minuten größtenteils bergauf laufen und man ist beim Schloss. Hat sich aberLĂ€s mer
Villach Stadtmuseum
đ§ 11 °C
An diesem regenerischen Donnerstag bin ich dann, als in ich wieder in Villach war, noch ins Stadtmuseum über die Geschichte von Villach oder so, dass es mal zu Bamberg in Bayern gehört hat, dassLĂ€s mer
Ljubljana Cathedral
Größte Kirche in Ljubljana, 3€ Eintritt
Ljubljana BrĂŒcken
Ljubljana hat viele schöne Brücken, vor allem diese 4 sind bekannt:
#1 Drei Brücken (Tromostovje, Triple Bridge)
#2 Drachenbrücke (Zmajski most, Dragon Bridge)
#3 Metzgerbrücke (Mesarski most,LĂ€s mer
Ljubljana Franziskaner-Kirche
âïž 11 °C
.. und der Prešeren Platz davor. Direkt nördlich der Drei-Brücken. Eintritt in die Kirche kostet auch 3€.
Ljubljana NebotiÄnik
âïž 12 °C
Der höchste Wolkenkratzer in Ljubljana. Guter Ausblick auf die Stadt & das Schloss. "No free pictures" stand da, aber es ging dann wohl doch :)
Ljubljana Rathaus etc
Rathaus, Innenstadt, St. James Kirche, etc
Ljubljana Veganika
âïž 12 °C
Essen! Udon Nudeln mit Tempeh, Mango, Spinat, Edamame, Gurken und Erdnuss-Sauce. Überraschenderweise kalt serviert. Nicht so gut wie im vEATnam in Villach, aber auch gut :)
Ljubljana Schloss
âïž 14 °C
Das Highlight von Ljubljana, das Schloss!
Rein kommt man kostenlos, aber um ein par Sachen zu sehen, benötigt man ein Ticket für 12€.
Dafür kann man auf diesen Turm mit den Flaggen (der GrundLĂ€s mer
Ljubljana Kongressplatz
âïž 14 °C
Platz mit schönen Gebäuden & Blick aufs Schloss
Die letzten 2 Fotos sind die Universitätsbibliothek & das Monument der französisch illyrischen Provinz ein par 100 Meter entfernt