Veille du départ : partira, partira pas?
24. April 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 10 °C
Grève des contrôleurs aériens annoncée pour la journée du 25 avril. 65% des vols annulés à Paris. Les montagnes russes en émotions.
11h : Levée du préavis de grève, vol Nantes-Paris etWeiterlesen
Depart de Nantes pour Paris
25. April 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 7 °C
Ça y est, départ plus tôt que prévu pour être à Nantes pour 3h. Courte nuit pour tout le monde mais tant pis, on est prêt. Départ de l'avion à 6h pour une arrivée à Paris à 7h.
Une longue attente
25. April 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 12 °C
Bien arrivés à l'aéroport de Paris Charles de Gaulle. En attendant le prochain avion pour Tokyo à 22h, il faut s'occuper... Heureusement que nous avions prévu quelques jeux.
L'aéroport estWeiterlesen
Départ de Paris direction Tokyo
25. April 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 13 °C
Retrouvailles avec Papi et Mamie après leur arrivée par le train. Nous sommes tous prêts à embarquer pour le Japon! Arrivée prévue à 18h30 heure locale.
Arrivée aéroport de Tokyo
26. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Bien arrivés à Tokyo. 22 degrés, il est 21h. Ça change! Un premier repas chez tonton Guigui et Sayumi.
Découverte de la ville de Tokyo
27. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Ce matin au programme c'est la visite de Tokyo. Pour commencer nous sommes montés au 45e étage (243m d'altitude) de la mairie de Tokyo, à Shinjuku pour observer la ville à 360°.
Puis nous sommesWeiterlesen
Quartier de Shibuya
27. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Dans l'après midi, après une pause goûter, nous sommes allés au carrefour de Shibuya. Ce fameux lieu où l'on peut voir plus de 1000 personnes traverser en même temps et venant de tous sens.
NousWeiterlesen
Repas du soir
27. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Pour finir cette première journée nous sommes allés manger au restaurant. Nous avons découvert les okonomiyaki. Des galettes dans lesquels on peut choisir ce que l'on met. C'était excellent.
Journée à Odaiba
28. April 2024 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C
Aujourd'hui nous sommes allés à Odaiba, une île artificielle construite au-dessus de l'océan Pacifique dans la baie de Tokyo. Pour s'y rendre il a fallu prendre le monorail aérien.
Là bas,Weiterlesen
Odaiba animé
28. April 2024 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C
A l'intérieur de certains buildings, de grands centres commerciaux avec beaucoup de jeux ou d'animations.
Team Lab
28. April 2024 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C
A Odaiba il y a également un centre avec des animations visuelles.
Fête du temple
28. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Pour finir la soirée, nous sommes allés manger à une fête du temple à côté de chez Guillaume et Sayumi. Plusieurs stands pour choisir chacun notre repas et le déguster sur place.
Immersion en Kimono
29. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Aujourd'hui on a commencé la journée en allant chercher des kimonos pour les enfants pour la journée. Ils se sont baladés avec toute le journée et Juliette a même eu le droit de se faire coiffer.
Temple Sensō-ji
29. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Une fois les enfants prêts, nous sommes allés au temple Sensō-ji à Tokyo dans le quartier Asakusa. Nous sommes d'abord montés en haut d'une tour pour l'admirer de haut, avant d'y entrer.
Là bas,Weiterlesen
Restaurant à sushis
29. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Ce midi nous avons testé les restaurants à sushis. On passe notre commande sur une tablette et les plats arrivent sur le tapis roulant. Les enfants ont adoré.
Quartier d'Asakusa
29. April 2024 in Japan ⋅ 🌬 23 °C
L'après-midi nous nous sommes promenés dans le quartier d'Asakusa.
Puis au grand plaisir de Tom nous sommes allés dans un magasin de cartes Pokémon.
Repas du soir
29. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Pour finir la journée, nous avons mangé tous ensemble dans un petit restaurant typique connu de Guillaume et Sayumi. L'occasion de goûter de nombreux plats tous aussi bons les uns que les autres.
Temple Fudōson
30. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Ce matin après une bonne grasse matinée, petite balade au temple Fudōson, à côté de chez Guillaume et Sayumi.
Là aussi de l'eau pour se purifier en rentrant, de l'encens pour la guérison...Weiterlesen
Temple Fudōson
30. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Restaurant Robot ☕🤖
30. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Nous sommes allés dans un restaurant où nous étions servis par des robots
Match de Baseball
30. April 2024 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Nous sommes allés voir un match de baseball au Tokyo Dôme. Les Giants jouaient contre les Swallows qui ont gagné 4 à 3.
Nous avons commencé à apprendre les règles complexes de ce jeu.
LesWeiterlesen
Matinée tranquille
1. Mai 2024 in Japan ⋅ 🌧 19 °C
Aujourd'hui il a plu toute la journée. Nous sommes restés tous ensemble à l'appartement ce matin pour faire des jeux de société, avant d'aller dans l'un des restaurants favoris de Guillaume et Sayumi.
Shopping
1. Mai 2024 in Japan ⋅ 🌧 14 °C
Cet après midi c'était shopping dans un grand centre commercial. L'occasion en cette journée pluvieuse de commencer à acheter quelques souvenirs.
Pour se réchauffer, nous avons pris un bonWeiterlesen
Une nuit en capsule hotel
1. Mai 2024 in Japan ⋅ 🌧 13 °C
Nous avons passé une nuit dans une capsule hôtel. Il y a un dortoir pour les filles et un dortoir pour les garçons. A l'entrée tout monde a le droit à sa trousse de toilette et son pyjama .
Rencontre avec la famille de Sayumi
2. Mai 2024 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Ce midi nous avons rencontré les parents, les frères et belles sœurs et les neveux de Sayumi . Pour l'occasion Guillaume et Sayumi avaient réservé un bus pour nous amener déjeuner sur unWeiterlesen