Randonnée entre Nagiso et Magome
2024年5月3日, 日本 ⋅ ☀️ 18 °C
Hier soir nous avons fait quelques heures de route en train pour partir vers la campagne Japonaise, direction Nakatsugawa.
Ce matin nous sommes partis pour une randonnée le long du chemin deもっと詳しく
Randonnée à travers les villages
2024年5月3日, 日本 ⋅ ☀️ 21 °C
A travers les chemins, on observe aussi la flore. Érables japonais, Iris du Japon...
Cascades
2024年5月3日, 日本 ⋅ ☀️ 22 °C
Tout le long du chemin on peut trouver des cloches. Il faut les sonner pour éloigner les ours qui vivent dans la forêt.
Une belle pause à mi chemin près des cascades avant de boire un thé offertもっと詳しく
Fin de randonnée, arrivée à Magomejuku
2024年5月3日, 日本 ⋅ ☀️ 19 °C
Arrivée à destination vers 17h30, après 7h de marche et quelques pauses.
Les jambes sont fatiguées mais le paysage en valait le détour.
Après l'effort, le réconfort!
2024年5月3日, 日本 ⋅ 🌙 13 °C
Après cette belle journée de randonnée, un petit rafraîchissement et un bon repas dans un restaurant au village de Nakatsugawa, là où nous logeons.
Logement de Nakatsugawa
2024年5月4日, 日本 ⋅ ☀️ 24 °C
Ce matin, une nouvelle journée sous un grand soleil. Thomas et Guillaume sont partis courir pour éliminer les excès des derniers jours. Papi et Mamie sont allés en balade dans le village où il yもっと詳しく
Pique nique au parc
2024年5月4日, 日本 ⋅ ☀️ 26 °C
Ce midi nous avons fait quelques courses pour aller pique niquer tous ensemble autour d'une aire de jeux.
Cave de Saké
2024年5月4日, 日本 ⋅ ☀️ 23 °C
Nous ne pouvions pas aller au Japon sans goûter le fameux saké, alcool de riz. Il en existe plusieurs sortes en fonction de la région où est cultivé le riz.
Festival de Nakatsugawa
2024年5月5日, 日本 ⋅ ☀️ 23 °C
Aujourd'hui c'était le festival dans les rues du village de Nakatsugawa.
Pour l'occasion il y avait un grand marché et de nombreux spectacles de musique, danse, clown...
Tout ça sous un grandもっと詳しく
Festival de Nakatsugawa (2)
2024年5月5日, 日本 ⋅ ⛅ 26 °C
Nous avons également pu participer à toutes ces animations, avec notamment l'essai de la sarbacane.
Pour le plus grand plaisir des enfants mais aussi des adultes ...
Arrivée à Nagoya
2024年5月5日, 日本 ⋅ ☁️ 19 °C
Après ces quelques jours ressourçant en campagne Japonaise, nous arrivons ce soir à Nagoya pour la suite de notre séjour.
Le château de Nagoya
2024年5月6日, 日本 ⋅ 🌬 21 °C
Aujourd'hui nous sommes allés visiter le château de Nagoya. Un site magnifique et un immense château avec plusieurs annexes.
Spectacle au château de Nagoya
2024年5月6日, 日本 ⋅ 🌬 22 °C
Pendant la visite du château nous avons pu assister à un spectacle de ninjas et de samouraïs. Les enfants ont beaucoup aimé et Clément y a même participé.
Bar à chat
2024年5月6日, 日本 ⋅ ☁️ 22 °C
Pour le café, nous avons testé les fameux bars à animaux. Nous sommes allés dans un bar à chat. Pas d'odeurs ni de saletés, l'endroit était sympa et les chats plutôt cool. Sur les boissonsもっと詳しく
Temple Banshō-ji
2024年5月6日, 日本 ⋅ ☁️ 21 °C
Pour la fin de journée, nous sommes allés voir le temple Banshō-ji à Nagoya. Tous ces temples se ressemblent un peu mais c'est tellement dépaysant que l'on ne s'en lasse pas.
Legoland
2024年5月7日, 日本 ⋅ 🌧 20 °C
Nous avons passé la journée au parc Legoland. Les enfants ont adoré. Il y avait de nombreuses constructions en Legos.
Legoland
2024年5月7日, 日本 ⋅ ☁️ 21 °C
Pendant cette journée, nous avons pu faire beaucoup de manèges. Certains avec plus de sensations que d'autres.
Legoland Japon
2024年5月7日, 日本 ⋅ ☁️ 22 °C
En une journée nous avons fait le tour du Japon grâce aux constructions miniatures en Legos des différentes villes du pays.
Train Legoland
2024年5月7日, 日本 ⋅ ☁️ 23 °C
Pour se rendre à Legoland et pour revenir, il a fallu prendre un train. Même celui-ci était aux couleurs du parc.
Maid Café
2024年5月7日, 日本 ⋅ ☁️ 23 °C
Pendant cette journée-là, papi mamie et Guillaume ont pu tester les fameux maid café. Des bars où les serveuses portent des uniformes de soubrette et en fonction de la demande du client ellesもっと詳しく
Arrivée à Kyoto
2024年5月8日, 日本 ⋅ ⛅ 18 °C
Mardi soir nous avons quitté Nagoya pour nous rendre à Kyoto.
Mercredi matin nous avons commencé par visiter l'hôpital pour Juliette qui avait toujours mal au pied. Pas de fracture maisもっと詳しく
Quartier de Gion
2024年5月8日, 日本 ⋅ ⛅ 14 °C
Après la visite du temple, nous nous sommes baladés dans le quartier de Gion. Pendant ce temps-là, papi, mamie et Guillaume sont allés voir un spectacle de Geisha. Nous avons pu en apercevoirもっと詳しく
Temples Yasaka jinja et Kennin-ji
2024年5月8日, 日本 ⋅ 🌙 13 °C
En rentrant à l'hôtel, nous sommes passés devant un temple qui est juste à côté de notre logement, le temple Yasaka jinja. Nous sommes également allés voir un autre temple qui était sur notreもっと詳しく
Cuisine au restaurant
2024年5月8日, 日本 ⋅ ⛅ 13 °C
Pour finir la journée, nous avons mangé dans un petit restaurant typique Japonais. La cheffe et son apprentie nous ont appris à cuisiner les boules de poulpe.
Temple kiyomizu dera
2024年5月9日, 日本 ⋅ ☀️ 16 °C
Ce matin après un peu de marche nous sommes arrivés au grand temple kiyomizu dera. On y trouve plusieurs temples, pagodes et le temple principal qui flotte à 13m au dessus du sol. L'occasionもっと詳しく

旅行者Les paysages sont très beaux
C'est magnifique, j'adore 😍 [Agnès]
旅行者C'est superbe et avec un magnifique soleil ☀️ Sortir de la fourmilière qu'est Tokyo doit faire un bien fou 😅