• Valerie Barjolle

Voyage au Japon

Et 20-dagers eventyr av Valerie Les mer
  • Reisens start
    25. april 2024

Veille du départ : partira, partira pas?

24. april 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 10 °C

Grève des contrôleurs aériens annoncée pour la journée du 25 avril. 65% des vols annulés à Paris. Les montagnes russes en émotions.
    11h : Levée du préavis de grève, vol Nantes-Paris et Paris Tokyo maintenus.
    13h : Vol Nantes-Paris annulé.
    Orientés vers un train Nantes-Paris en relais à 14h le 25.
    15h : Finalement problème Air France, train validé pour Papi Mamie mais non confirmé pour nous 5.
    16h30 : Proposition d'un vol Nantes-Paris à 6h du matin le 25 avant le Paris-Tokyo de 22h : accepté

• Une longue attente

25. april 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 12 °C

Bien arrivés à l'aéroport de Paris Charles de Gaulle. En attendant le prochain avion pour Tokyo à 22h, il faut s'occuper... Heureusement que nous avions prévu quelques jeux.
    L'aéroport est plutôt calme. Les enfants sont patients.Les mer

• Arrivée aéroport de Tokyo

26. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 23 °C

Bien arrivés à Tokyo. 22 degrés, il est 21h. Ça change! Un premier repas chez tonton Guigui et Sayumi.

• Découverte de la ville de Tokyo

27. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 20 °C

Ce matin au programme c'est la visite de Tokyo. Pour commencer nous sommes montés au 45e étage (243m d'altitude) de la mairie de Tokyo, à Shinjuku pour observer la ville à 360°.
    Puis nous sommes allés dans un parc où il y avait le temple Meiji-jingū.Les mer

• Quartier de Shibuya

27. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Dans l'après midi, après une pause goûter, nous sommes allés au carrefour de Shibuya. Ce fameux lieu où l'on peut voir plus de 1000 personnes traverser en même temps et venant de tous sens.
    Nous en avons profité pour découvrir le quartier.Les mer

• Repas du soir

27. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 19 °C

Pour finir cette première journée nous sommes allés manger au restaurant. Nous avons découvert les okonomiyaki. Des galettes dans lesquels on peut choisir ce que l'on met. C'était excellent.

• Journée à Odaiba

28. april 2024, Japan ⋅ ☀️ 22 °C

Aujourd'hui nous sommes allés à Odaiba, une île artificielle construite au-dessus de l'océan Pacifique dans la baie de Tokyo. Pour s'y rendre il a fallu prendre le monorail aérien.
    Là bas, beaucoup de building, un robot géant animé (Gundam)... On y trouve aussi une réplique de la statue de la liberté et le "Rainbow Bridge" (Pont arc en ciel).Les mer

• Fête du temple

28. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 20 °C

Pour finir la soirée, nous sommes allés manger à une fête du temple à côté de chez Guillaume et Sayumi. Plusieurs stands pour choisir chacun notre repas et le déguster sur place.

• Immersion en Kimono

29. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 24 °C

Aujourd'hui on a commencé la journée en allant chercher des kimonos pour les enfants pour la journée. Ils se sont baladés avec toute le journée et Juliette a même eu le droit de se faire coiffer.

• Temple Sensō-ji

29. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 25 °C

Une fois les enfants prêts, nous sommes allés au temple Sensō-ji à Tokyo dans le quartier Asakusa. Nous sommes d'abord montés en haut d'une tour pour l'admirer de haut, avant d'y entrer.
    Là bas, nous avons tous tiré au hasard un bâton pour savoir si nous aurions de la chance ou pas ces prochains jours.
    Avant d'entrer dans le temple, on peut se purifier à l'eau de la fontaine ou balayer la fumée vers soi en signe de guérison.

• Restaurant à sushis

29. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 25 °C

Ce midi nous avons testé les restaurants à sushis. On passe notre commande sur une tablette et les plats arrivent sur le tapis roulant. Les enfants ont adoré.

• Temple Fudōson

30. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 20 °C

Ce matin après une bonne grasse matinée, petite balade au temple Fudōson, à côté de chez Guillaume et Sayumi.
    Là aussi de l'eau pour se purifier en rentrant, de l'encens pour la guérison...
    Un petit point d'eau où l'on peut jeter une pièce pour faire un vœu puis il faut jeter de l'eau sur le Bouddha pour qu'il se réveille et qu'il nous entende.
    Comme dans tous les temples on peut aussi écrire un mot sur un petit morceau de bois à accrocher.
    Les omikuji sont des petits papiers qui prédisent l’avenir, que l'on tire au sort et qui vont décider de la chance ou de la malchance qui va nous arriver les prochains jours. Les papiers qui prédisent plutôt la malchance sont alors accrochés à un fil pour laisser la malchance au temple.

• Match de Baseball

30. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 23 °C

Nous sommes allés voir un match de baseball au Tokyo Dôme. Les Giants jouaient contre les Swallows qui ont gagné 4 à 3.
    Nous avons commencé à apprendre les règles complexes de ce jeu.
    Les Japonais sont tellement sympas que la dame derrière nous a offert son maillot des Giants.Les mer

• Shopping

1. mai 2024, Japan ⋅ 🌧 14 °C

Cet après midi c'était shopping dans un grand centre commercial. L'occasion en cette journée pluvieuse de commencer à acheter quelques souvenirs.
    Pour se réchauffer, nous avons pris un bon goûter et les enfants ont continué à remplir leur carnet de voyage.
    Nous avons croisé des écoliers en uniforme. La couleur de leur chapeau dépend du niveau dans lequel ils sont. À Tokyo les enfants rentrent de l'école à pied, dès tout petits. Ils ont un portable spécial autour du cou qui leur permet de contacter leurs parents ou de déclencher une alarme en cas de danger.

• Une nuit en capsule hotel

1. mai 2024, Japan ⋅ 🌧 13 °C

Nous avons passé une nuit dans une capsule hôtel. Il y a un dortoir pour les filles et un dortoir pour les garçons. A l'entrée tout monde a le droit à sa trousse de toilette et son pyjama .

• Rencontre avec la famille de Sayumi

2. mai 2024, Japan ⋅ ☁️ 18 °C

Ce midi nous avons rencontré les parents, les frères et belles sœurs et les neveux de Sayumi . Pour l'occasion Guillaume et Sayumi avaient réservé un bus pour nous amener déjeuner sur un yakatabune (balade sur un bateau japonais). En plus du beau panorama, nous avons passé un très bon moment.Les mer