La Baule

Auf dieser Halbinsel fahren wir immer wieder über schöne Brücken. Einzelne Landpassagen sind nicht breiter als die Straßen, die darüber führen. Wir haben hier einen schönen Stellplatz gefunden,Weiterlesen
Weiter geht die Fahrt durch die Salinenfelder nach Guerande. Dort findet heute in der historischen Altstadt ein Wochenmarkt statt. Die Märkte sind immer sehr schön, besonders wenn sie in diesenWeiterlesen
Nach einem kurzen Orientierungstrip in die Altstadt haben wir spontan beschlossen, unseren Aufenthalt in Nantes um einen Tag zu verlängern. Unser Stellplatz liegt unmittelbar an Bus- undWeiterlesen
So machen wir uns am nächsten Morgen wieder auf den kurzen Weg zur Haltestelle und fahren nach wenigen Minuten mit dem Bus in die Stadt. Über eine grüne Linie kann man hier alle SehenswürdigkeitenWeiterlesen
In diesem kleinen Ort direkt an der Loire haben wir auf einem großen, kostenlosen Stellplatz einen Platz gefunden und freuen uns nach einem abendlichen Spaziergang durch das Städtchen zur Burg undWeiterlesen
Den ersten Stopp des heutigen Tages legten wir in Angers ein. Diese Stadt gilt als eine der schönsten Frankreichs. Historische Monumente und viele kleine Gassen und auch die gepflegten GrünflächenWeiterlesen
Wie im Märchen fühlten wir uns im Schloss von Brissac. Ob goldene Kassettendecke, pompöse Schlafzimmer, die große Galerie mit 32 m Länge, Opernhaus usw. zeigen einen unermesslichen Reichtum. DasWeiterlesen
Auf dem Berg über Saumur thront dieses Schloss mit einem herrlichen Blick über Saumur, die Loire und die Weinregion. Ein großer Parkplatz befindet sich gleich am Schloss. Wir setzen heute MittagWeiterlesen
Anscheinend hat jedes Dorf an der Loire sein eigenes Château , mal größer mal schöner, aber alle kann man nicht besichtigen. Außerdem mehren sich die Kosten für die Besichtigung. Deshalb habenWeiterlesen