Anreise nach Passau
22 mai 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 9 °C
Es war eine kurze Nacht. Wir fahren mit dem RE 13 5:31 nach Magdeburg. Am Busbahnhof treffen wir auf Bekannte vom Alpenverein (Familien Fritz und Stöck), die die gleiche Schiffsreise gebucht haben.En savoir plus
Einchecken, Abfahrt
22–27 mai 2025, Autriche ⋅ 🌧 12 °C
Das einchecken erfolgte zügig.
Abfahrt 16:30. Leider Dauerregen.
Einweisung und Vorstellung der Crew.
Ab 18:20 passieren wir die Sclögener Schlinge.
Danach gab's ein gutes (warmes) Abendbrot mitEn savoir plus
Linz
22 mai 2025, Autriche ⋅ 🌧 12 °C
21:20 Durchfahrt Linz.
Ankunft Wien-Nussdorf
23 mai 2025, Autriche ⋅ ☁️ 11 °C
Nach einem guten Frühstück befinden wir uns jetzt kurz vor Wien Nussdorf. Wir beabsichtigen, Wien auf eigene Faust zu erkunden.
Wien
23–28 mai 2025, Autriche ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind vom Schiffsliegeplatz Wien Nussdorf mit der Straßenbahn Linie D zum Karlsplatz gefahren und die Kärntner Straße Richtung Stephansdom, vorbei am Sacher-Hotel und Albertina zum StephansdomEn savoir plus
MS Albertina
24 mai 2025, Hongrie ⋅ ⛅ 11 °C
Länge: 109,9 m
Breite: 11,5 m
Passagiere: 155
Besatzung: 40
Bratislava und Budapest
24 mai 2025, Hongrie ⋅ ⛅ 14 °C
23.05. ca. 22;00 Passage Bratislava, 24.05.ab 8:30 Passage Budapest.
Zur Racoczi-Eiche
24 mai 2025, Hongrie ⋅ ⛅ 16 °C
Während eines kurzen Rundganges durch das Dorf Ordas sehen wir uns auch die Racoczi-Eiche an, unter der Fürst Ferenc Racoczi II der Legende nach gesessen haben soll.
Durch Serbien
25 mai 2025, Serbie ⋅ ⛅ 19 °C
Fahrt durch Serbien, vorbei an Vukovar, Novi Sad, dem Hochufer bei Stari Stankamen und Novi Banovzy nach Belgrad (12:00).
Belgrad
25 mai 2025, Serbie ⋅ ☁️ 17 °C
Ab 14:30 geführter Ausflug Belgrad Vorbei am Tito-Mausoleum ging's zum königlichen Komplex der .Karadjodjodjevic- Dynastie. Dort könnten wir das Erdgeschoss und die darunter liegenden GewölbeEn savoir plus
Flußtag
26 mai 2025, Serbie ⋅ ⛅ 14 °C
Ab 8:30 Fahrt durch das Eiserne Tor. Vorbei an der Statue des Dakerkönigs Decebalus und derTafel desTrajan geht es zur Schleuse "Eisernes Tor I" (11:00). Turnu Severin (12:45) und Scheuse "EisernesEn savoir plus
Calafat - Vidin
26 mai 2025, Roumanie ⋅ ⛅ 20 °C
Ab 19:00 Durchfahrt Calafat - Vidin.
Hier gibt's jetzt eine Brücke, die die Fähre ersetzt.
Russe
27 mai 2025, Bulgarie ⋅ ☁️ 13 °C
Ankunft ca.7:30
Ausflug Ivanovo und Russe
27 mai 2025, Bulgarie ⋅ ☁️ 17 °C
Unsere Guidin Elena führte uns ins Naturhistorische Museum in Russe, zu den Felsenkirchen in Ivanovo, machte Halt im Café "La Strada" und führte uns durch die "Alte Neustadt" von Russe. AbsolutesEn savoir plus
Brücke Giorgiu-Russe
27 mai 2025, Bulgarie ⋅ ⛅ 20 °C
Gegen 19:00 Abfahrt und Durchfahrt der Brücke Giorgiou-Russe.
Cerna Voda
28 mai 2025, Roumanie ⋅ 🌧 13 °C
7:00 Ankunft Cerno Voda
Ausflug nach Constanta und Mamaia
28 mai 2025, Roumanie ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einer ca. 1 h Busfahrt führte uns unser Guide Christian durch Constanta mit Naturkundemuseum, Boulevard dul Tomis , Rathaus/Rathausplatz Ul. Arhipiscopeia, Moschee, Haus der Löwen, OrthodoxeEn savoir plus
Bukarest
29 mai 2025, Roumanie ⋅ ☁️ 16 °C
Beim Aufwachen liegen wir bereits in Giurgiu. Nach dem Frühstück warten die Busse, die uns nach Bukarest bringen werden. Überpünktliche Abfahrt. 10 km vor Bukarest geraten wir in eineEn savoir plus
Bordtag
30 mai 2025, Hongrie ⋅ ☁️ 21 °C
Wir frühstücken heute erst gegen 9:00. Schleuse "Eisernes Tor ll" 11:30 - 12:00. Mittagessen in Buffetform
Doppelschleuse "Eisernes Tor I" 16:30 - 19:00
Eisernes Tor: 19:00 - 20:00
Novi Sad
31 mai 2025, Hongrie ⋅ ⛅ 26 °C
Heute scheint die Sonne und die Temperaturen steigen. Gegen 9:00 passieren wir Belgrad. Gegen Mittag erreichen wir. Novi Sad
Ab 14:30 geführter Ausflug "Stadtrundfahrt Novi Sad & Kloster"
ZuerstEn savoir plus
Mohacs
1 juin 2025, Hongrie ⋅ ☀️ 26 °C
Stadtspaziergang Mohacs
Szabadszag ut, Szechenyi Ter mit katholischer Kathedrale, Rathaus und Schule, Bensheim Platz, Freiheitsplatz mit Freuheitsdenkmal, Serbisch orthodoxe Krche
Pecs
1 juin 2025, Hongrie ⋅ ⛅ 27 °C
Am Nachmittag hatten wir einen geführten Stadtrundgang in Pecs. Unsere Guidin Ezter zeigte uns die Kathedrale Peter & Paul, Dort kamen wir in den Genuss eines mit kleinem Orgelkonzertes. WeiterEn savoir plus
Budapest
2 juin 2025, Hongrie ⋅ ☀️ 25 °C
Wir legen gegenüber dem Parlamentsgebäude an und nutzen den Vormittag zum Besuch der Fischerbastei und der Matthias-Kirche. Cappuccino gibt es in der. Ruszwurm Cukraszda
Budapest ll
2 juin 2025, Hongrie ⋅ ☁️ 30 °C
Am Nachmittag fahren wir mit M2 und mit M1 vom Bathany ter zum Heldenplatz und zurück bis Opera. Danach Spaziergang zur Szent Istvan-Kirche. Getränke - Pause am Szent Istvan ter unter derEn savoir plus
Abend in Budapest
2 juin 2025, Hongrie ⋅ ☁️ 25 °C
Bei angenehmen Temperaturen sitzen wir auf dem Sonnendeck der Albertina und genießen Budapest bei Nacht

VoyageurGute Reise und viel Spaß
VoyageurWir wünschen Euch eine gute Reise auf den Donauwellen.