Auf dem Weg in die Serengeti

Vorbei an einigen Massai Dörfern und dem Grab von Michael und Bernhard Grzimek.
Bernhard hat 1952 mit dem damaligen Präsidenten von Tansania gesprochen,dass die Serengeti geschützt werden muss. DerMeer informatie
Giraffen

Das Nationaltier Tansaniias. Leben in Familine zusammen bis zu 20 Tiere. Hier haben wir nur zwei gesehen. Schienen beide Weibchen zu sehen, weil die Männchen auf den Hörnern weniger Haare haben, daMeer informatie
Die Wiege der Menschheit

Hier in der Nähe wurde Lucie gefunden, der erste Homo Sapiens. Wir haben dieses eindrucksvollen Stop genutzt, um eine Pinkelpause einzulegen! Und wir waren wieder nicht allein.
Eingang Serengeti Nationalpark

Wir sind jetzt genau auf der Grenze zwischen dem Ngorogoro Nationalpark und dem Setengeti Nationalpark
Gazellen, Sträuße, Zebras, Adler

Von den Gazellen gibt es hier jede Menge. Die etwas kleineren mit den schwarzen Streifen an der Seite sind Thomson-Gazellen, die etwas größeren ohne Streifen und mir langen Hörnern sindMeer informatie
Picnic

Am zweiten Eingang zur Serengeti ziehen wir unser Lunchpaket rein.
Löwen

Endlich gab es auch ein Rudel Löwen zu sehen. Wir konnten sie fast streicheln. 0 bis 3 Jahre: Rose Nase. Ab 3 Jahren wir die Nase schwarz. Hier waren also 3 männliche junge Löwen und 2 Weibchen,Meer informatie
Leberwurstbaum

Ohne Scheiss - der Baum heißt so. Und dort saß ein Savannenadler. Und darunter Pumba.
Flusspferde

Das gefährlichste Tier in Afrika.
Impala Gazellen

Savannen - Elefanten

Deutlich größer als die Waldelefanten von gestern.
Noch mal Giraffen

Man könnte sie fast streicheln....
Serengeti View Camp

Back to the roots - wurde ich sagen. Die nächsten 2 Nächte schlafen wir in einm Zelt. Wenn auch etwas Luxuriöser, als seinerzeit im Zeltlager. Aber man hört die Natur. Total irre! EinfachMeer informatie
Der nächste Morgen

Heute soll es den ganzen Tag in die Serengeti gehen. Leider hat Geli so starke Migräne, dass sie im Camp bleiben muss.
Kreuz und quer durch die Serengeti

Wir haben alles mögliche gesehen. Das meiste hab ich mit Gelis Kamera fotografiert. Mut dem Handy war es häufig nicht möglich. So ist auf dem letzten Bild dieser Serie auch ein Leopard zu sehen .Meer informatie
Picnic am Hippopool

Mitten in der Serengeti
Hippos

Bye Bye Serengeti View Camp

Zwei ganz spannende Übernachtungen gehen nun zu Ende. Wenn wir zu Hause meinen, nachts ist es laut, dann muss das einfach hier mal gehört haben. Die Zikaden, brüllende Löwen, Zebras mit ihrenMeer informatie
Schakal

Mitten auf dem Weg. Er wollte fast nicht zur Seite gehen. John meinte, im Gras kriegt er ja nasse Füße.
Herdenwanderung

Eigentlich haben wir etwas Zeitdruck, aber plötzlich war vor eine riesige Gnu-Herde, die vor uns die Straße querte! 1000de Tiere.
Löwen - mitten auf der Straße

Wir fuhren also diese Straße, steht vor uns ein Auto. Wir fuhren langsam ran, liegen dort Löwen im Schatten des Autos. Wir halten an,, kommen sie zu uns und liegen sich direkt ans Auto in denMeer informatie
Eingang Ngorogoro Krater

Nach 5 Stunden Fahrt über ziemlich holprige Buckelpisten, sind wir am Eingang zum Krater., was eigentlich eine Kaldera ist. Eigentlich war das ja mal ein Berg, größer als der Kilimanjaro (4.400 m).Meer informatie
Picnic im Krater

Der Frosch hüpfte uns irgendwann auf die Motorhaube und fuhr dann mit uns mit!
Innerhalb des Kraters

Es ist noch viel Wasser im Krater, daher konnten wir die eine Straße nicht benutzen. Jede Menge Flamingos: rosa Flamingo und großer Flamingo. Und einige Büffel.
Krater Löwen

Sind männliche Löwen, haben aber einige Kampfspuren