Irgendwas ist ( so wie ) immer

2 Tage vor Reisebeginn noch eben schnell die Bremse gemacht und nebenbei festgestellt, das die Klimaanlage nicht funktioniert. ( Schlecht, für einen Trip in den Süden ) Kein Problem dachte ich,Weiterlesen
Erste Nacht an Weinbergen in der Röhn

Bayern erreicht genauer gesagt Euerdorf. Katharina hat diesen Platz auf Park4night ausfindig gemacht. Erstaunlich das wir auf diesen schönen Platz alleine sind. Wir genießen jetzt noch unser BierWeiterlesen
Kurz vor Salzburg

Stehen natürlich im Stau, aber so bleibt mehr Zeit, um die wunderschöne Landschaft zu genießen
Angekommen in Slowenien

Nach einem langen Tag, viel Fahren mit viel Stau in Österreich sind wir über den Wurzenpass( 18%Steigerung) in Slowenien angekommen. Hier haben wir einen wunderschönen Schlafplatz im FlussbettWeiterlesen
Vintgar Klamm Nationalpark

Eine wunderschöne Wanderung durch den Vintgar Nationalpark in Zgornje Gorje
Mittelmeer gesichtet

Blick auf Triest
Kroatien

Übernachten in der Nähe von Pula

Angekommen in Kroatien ging es Richtung Pula. Auf einen riesengroßen Campingplatz gab es ein abendliches Treffen mit Elke und ihrem Mann ( Arbeitskollegin von Katharina ) . Am Strand angekommenWeiterlesen
Baden im Meer und Pizza essen

Bakarac, kurzer Stop und endlich baden im Meer. Eine kleine Abkühlung im Meer. Naja Abkühlung ist übertrieben. Danach noch eine leckere Pizza und dann geht es weiter.
4. Übernachtungplatz

Wir haben einen kleinen schönen ruhigen Stellplatz in Starigrad am Meer gefunden, der terrassenartig angelegt ist. Die Rezeption ist gleichzeitig auch eine kleine Bar aus Holz, die sehr urig aussiehtWeiterlesen
Fernab von der Zivilisation

Mitten im Nichts.
Es gibt noch ganz wenige Einwohner, die betreiben Viehzucht. Die Kühe stehen in den verlassenen Häusern. Und dann kam zwischendurch ein Paradies mit Wasserfall, aber leider nichtWeiterlesen
Split und Omis

Ein wenig Kreuz und quer durch Split gefahren oder lieber verfahren. Dann ging es weiter entlang der Küste durch Omis.
5. Übernachtung

Wir sind jetzt ca. 120 km vor Dubrovnik in Ploče auf einen kleinen privaten Campingplatz. Zwar nicht mehr am Meer, dafür aber an einem kleinen Binnensee. Ach ja, heute war Wassermelonen-Tag 🤪Weiterlesen
Kurz vor der Grenze Bosnien-Herzegowina

Wir fahren nicht über die Brücke, da wir über Bosnien-Herzegowina fahren.
Das Kopftuch schützt vor der Wärme bei 35 Grad im Schatten. Und schützt auch gegen Zugluft, da die Klimaanlage im AutoWeiterlesen
Bosnien und Herzegowina

Wir haben das nächste Land in Richtung Süden erreicht. Bosnien und Herzegowina hat nur einen kleinen Zugang zum Mittelmeer, da durfte natürlich ein kurzes Bad im Meer nicht fehlen !
Dubrovnik

Eine Großstadt in Kroatien
Pizza essen kurz hinter Dubrovnik

Lecker Pizza zwischendurch muss auch sein. Und für 8,-€ umgerechnet geht es. Die zweite Hälfte wird wieder zum Abendbrot genossen.
Montnegro, 3. Land an einem Tag

Angekommen in Montenegro. An den Straßenrändern liegt viel Müll. Abends einen Campingplatz kurz vor der Albanischen Grenze gefunden. Einfach aber ruhig und für 17€ völlig okay.
Grenze zu Albanien

Wir verlassen Montenegro und fahren über die Grenze nach Albanien. Das erste was uns sofort nach dem Zoll begegnet, bettelnde Menschen. Und noch mehr Müll.
Komani Lake Ferry

Wir sind in Albanien angekommen ! Die ersten Eindrücke waren Furchtbar. An den Straßen standen überall Mütter, die Ihre Kinder zum betteln zu den Autos schickten. Nach einigen Kilometern wurde esWeiterlesen
Übernachten auf der Fähre

Wir haben mit den netten Albanern die Übernachtung auf der Fähre ausgemacht. Morgen früh um 9:00 Uhr beginnt dann die Fahrt auf den Koman See. Die Fahrtzeit beträgt ca 2,5 Stunden und sollWeiterlesen
Komani ⛴

Nach einem spannenden Nachmittag ( Rangieren auf engsten Platz am Fährhafen) und einer ruhigen Nacht auf der Fähre,ging es 2,5 Stunden mit der Fähre durch die Berge.
Durch die Berge Albaniens

Weiter geht es durch die Berge Albanien mit Blick auf die albanischen Alpen.
Albanien ist ein wunderschönes Land mit netten Menschen, aber leider haben sie wenig Verständnis für die Natur undWeiterlesen
Ein Abend in Albanien

Ein wunderschöner Abend an einer Lagune in Albanien
Nächster Halt Rreth Greth

Heute ging es weiter Richtung Süden. Tirana war heute auf einen Samstag nicht die beste Idee und auch die Stadt Durrés war ziemlich voll. Wir fuhren dann weiter südlich wieder an die Küste undWeiterlesen
Team GsälzbrotBalkan geht auch ohne Klimaanlage, letztes Jahr gemacht und dieses Jahr wieder. 😀 viel Spaß euch
Thomas LogemannWenn da morgen noch ein anderes Problem auftaucht, dann fahren wir auch ohne
Reisender
Dann hat ja alles geklappt 😇😇