Erste Nacht in Kollund
23.–24. aug. 2024, Danmark ⋅ 🌬 16 °C
Gestern sind wir noch bis Kollund gekommen. Unsere Trinkwasserpumpe hat sich dann noch kurzfristig verabschiedet und alles unter Wasser gesetzt. Sauber isses nun hier! Wir haben es gefixt bekommen undLæs mere
Mariagerfjord
24.–25. aug. 2024, Danmark ⋅ ☁️ 20 °C
Gerade sind wir an unserem Spot für eine Nacht angekommen. Den kleinen feinen Campingplatz können wir nur empfehlen, so schön hier! 🥰
Wir waren heute noch ein paar Dinge besorgen und habenLæs mere
In Mariager ist es schön.
24. august 2024, Danmark ⋅ ☁️ 19 °C
Mariager ist ein echt niedliches Städtchen. Heute am Samstag und bei bedecktem Himmel kommt es nicht so rüber, aber man kann vom Campingplatz aus in die Stadt und findet da vom Waffelbäcker überLæs mere
Lønstrup Camping
25.–26. aug. 2024, Danmark ⋅ 🌬 17 °C
Heute sind wir an unserem geliebten Campingplatz in Lønstrup angekommen. Allerdings warten wir zur Zeit auch auf den dänischen ADAC. Denn unsere Motorkontrollleuchte ist an und will auch nicht mehrLæs mere
Es darf morgen weitergehen.
25. august 2024, Danmark ⋅ 🌬 17 °C
Der sehr nette junge Mann vom dänischen ADAC hat grünes Licht gegeben für die Weiterfahrt. Fehler gelöscht, ist nur ein Sensor, der aber keine Probleme macht, auch wenn er wieder auftreten sollte.Læs mere
Hirtshals Fähre
26. august 2024, Danmark ⋅ 🌬 16 °C
Wir haben Buddy eingeparkt und sind nun auf der Fähre. Es ist wohl ziemlich Seegang, aber wir hoffen, es wird nicht zu schlimm! 🙏🏼 Hab auf jeden Fall schon vorsorglich ein paar Drogen eingeworfen. 😏
Norwegen Tag 1 - Skottevig
26.–27. aug. 2024, Norge ⋅ 🌬 17 °C
Die Fährfahrt war wie erwartet heftig. Alle um uns herum waren am 🤮, was das Zeug hält. Uns ging’s aber gut! Einfach auf dem Boden liegen und sich schaukeln lassen hat geholfen. 😬
JetztLæs mere
Norwegen Tag 2 - Aarsby
27.–28. aug. 2024, Norge ⋅ ☁️ 15 °C
Unser Tag 2 war geprägt von viel Fahren und zwei Werkstatt Besuchen, weil die Motorkontrollleuchte wieder an ging. Jetzt haben wir ein OBD Gerät, mit dem wir den Fehler löschen können. Wir habenLæs mere
Norwegen Tag 3 - Trondheim
28.–29. aug. 2024, Norge ⋅ ⛅ 20 °C
Heute haben wir sehr viel Strecke gemacht! Das waren dann auch 7 Stunden Fahrt, die aber landschaftlich oft einfach nur traumhaft war! Die E6 Richtung Trondheim, über eine karge Hochebene, durchLæs mere
Unterwegs
29. august 2024, Norge ⋅ ☁️ 17 °C
Erstmal Mittagspause! Wir kommen heute gut voran, ein Teil der E6 ist neu gebaut, man sieht noch oft die alte Autobahn daneben. Es ist immer wieder faszinierend, wie dann Felsen weg gesprengt werden,Læs mere
Norwegen Tag 4 - Nähe Dalselv
29.–30. aug. 2024, Norge ⋅ ☁️ 19 °C
Angekommen für die Nacht!! 7 Stunden unterwegs gewesen, hat alles gut geklappt, Buddy läuft.
Nun haben wir morgen noch 3,5 Stunden Fahrt bis nach Bodø und können schauen, ob wir morgen schonLæs mere
Polarkreis
30. august 2024, Norge ⋅ ☁️ 10 °C
Gerade haben wir den Polarkreis überquert. Sogar zu Fuß! 🥳
Bodø Überfahrt auf die Lofoten
30. august 2024, Norge ⋅ ☀️ 14 °C
Wir setzen spontan heute schon über. Es passte von der Zeit, wir haben spontan einen Platz noch bekommen und nun geht’s gleich los. Lofoten, wir kommen!!
Norwegen Tag 5 - Lofoten
30.–31. aug. 2024, Norge ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einer 3,5 stündigen seeeehr schwankenden Fährfahrt sind wir auf den Lofoten angekommen! Wir haben DIREKT den ersten Platz angesteuert, in Moskenes und fahren morgen früh weiter.
Es istLæs mere
Norwegen Tag 6 - Lofoten
31. august 2024, Norge ⋅ 🌬 12 °C
Was soll ich sagen? Es ist lächerlich schön hier. Es ist eine ganz besondere Stimmung, Licht, alles. Es ist einfach nur… WOW.
Lofoten
31. august 2024, Norge ⋅ 🌬 13 °C
Und dann haben wir noch einen karibischen Strand entdeckt. 😃
Norwegen Tag 7 - Beach Camp
1.–3. sep. 2024, Norge ⋅ ☁️ 12 °C
Unsere letzte Nacht haben wir an einem Bauernhof gestanden, da wir von dort heute gewandert sind. Es war…naja. Grenzwertig! Nun sind wir ein paar Kilometer weiter gefahren und stehen für zwei TageLæs mere
Lofoten Beach Camp
1. september 2024, Norge ⋅ ⛅ 12 °C
Es ist einfach nur abartig und lächerlich schön hier. Sorry für die Wiederholungen.
Norwegen Tag 8 - Ausflug nach Nusfjord
2. september 2024, Norge ⋅ ☀️ 15 °C
Heute sind wir mit den Rädern losgestochen, um ins 12 km entfernte Museumsfischerdorf Nusfjord zu kommen. Man fährt lange auf der E10 und biegt dann rechts ab zum Dörfchen. Es ging aber okay mitLæs mere
Norwegen Tag 8 - Polarlichter
2. september 2024, Norge ⋅ 🌙 15 °C
Um 23 Uhr ging es dann tatsächlich los. Die Nordlichter kamen über die Berge. Man sah sie als Schleier sich aufbauen. Und es war einfach nur großartig.
Norwegen Tag 9 - Uttakleiv
3. september 2024, Norge ⋅ ☀️ 16 °C
Dieser Strand gehört zu meinen absoluten Höhepunkten auf der bisherigen Reise! Ich hätte noch Stunden dort verbringen können, über die Steine und Felsen kraxelnd, immer ein neues FotomotivLæs mere
Henningsvær
3. september 2024, Norge ⋅ 🌬 17 °C
Ein Abstecher nach Henningsvær, dem Venedig der Lofoten mit dem berühmten Fußballplatz auf einer eigenen Insel musste heute noch sein. Der Ort ist ganz bezaubernd! Wie alles hier!!
Norwegen Tag 10 - bye bye Lofoten
3. september 2024, Norge ⋅ ☁️ 15 °C
Wir hatten eine sehr stürmische und regnerische Nacht, ich zumindest hab kaum geschlafen. 😵💫 Da hat das Frühstück, das wir uns heute im Restaurant gegönnt haben, gut getan. Wir verlassenLæs mere
Norwegen Tag 10 - Festland erreicht
4.–5. sep. 2024, Norge ⋅ ☁️ 17 °C
Gerade sind wir an unserem Platz für die nächste Nacht angekommen. Ruhig und nett hier. Die eine Fähre war defekt, so mussten wir fast 3 Stunden am Hafen warten, dann eine wie immer schaukeligeLæs mere
Schweden Tag 1 - im Norden
5.–6. sep. 2024, Sverige ⋅ ☀️ 21 °C
7 Stunden Fahrt heute, nach Schweden rein, durch eine wieder mal wunderschöne Landschaft. Es ist traumhaft hier! Wir haben einen wunderschönen Platz für die Nacht gefunden, und sind sogar schon inLæs mere