• Pascal Metry
  • Natalie Metry
  • Pascal Metry
  • Natalie Metry

Sri Lanka🌴Hochzeitsreise N&P

Wir freuen uns sehr auf unsere Reise nach Sri Lanka. Da wir bereits das dritte Mal nach Sri Lanka reisen, können wir erahnen was uns für wunderschöne Momente blühen.
Vielen Dank für deinen Support🙏
  • Début du voyage
    19 mai 2024
  • Ankunft in Nilaveli 🌴🔆

20 mai 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Wir haben unsere erste Unterkunft erreicht. Die teilweise haarstreubende Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 5 Stunden. Von strömendem Regen (Colombo Region), Gegenverkehr auf unserer Spur und einem Elefanten auf der Strasse, haben wir einiges erlebt🐘🛺🚌⛈️🛵.

Jetzt können wir jedoch auf dem Liegestuhl unter der Palme und Sonnenschein entspannen und dem Rauschen vom Meer zuhören.🌊🏝

• Strand und Tauchen

21 mai 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Den heutigen Tag haben wir mit einem "Morgenschwumm" gestartet🏊‍♀️🏊‍♂️
    Anschliessend gemütlich gefrühstückt und später das Checkin bei der Tauchschule (DivingGuru) gemacht.
    Unser erster Tauchgang mit Guide Tasharan verlief gut, wir haben einige interessante Meeresbewohner beobachtet. Geplant waren zwei Tauchgänge, jedoch musste der zweite wegen aufkommendem Wind und befürchtetem Gewitter abgesagt werden. Dies blieb jedoch aus und wir verbrachten den restlichen Nachmittag am Strand. 🌴⛱️
    Zum Abendessen gab es ein feines Kottu😋 Ein Bild davon gibt es nicht, wir konnten nicht warten😉.

• Hundewetter in Nilaveli🐕🧜‍♂️

22 mai 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 29 °C

Der heutige Tag startete mit dem Frühstück. Da wir um 08:30 Uhr bei der Tauchschule abgemacht haben, gingen wir schon um 07:30 Uhr ins Restaurant. Da noch einige andere Personen da waren, mussten wir länger warten und es wurde ziemlich sportlich. Zum glück sind wir beide schnelle Esser😉😇
    Das Meer ist am Strand entlang sehr ruhig (Badewanne), etwas weiter draussen ist es windig und eher unruhig, was die Bootfahrt entsprechend schauklig gestaltet...🌊🚤
    Beide Tauchgänge verliefen gut, das Wasser ist schön und warm. Die Wärme gefällt uns gut, leider den Korallen weniger. Die mögen die Wärme nicht und sind teilweise bleich geworden. Dieses Jahr ist das Meer besonders warm (29-30°C) aufgrund El Niño. 🪸
    Das Essen hat uns gestern so gut geschmeckt, wir gingen wieder ins selbe Restaurant am Strand und wurden von zwei Hunden begleitet. 😃 Kurz nachdem wir unser Essen bestellt hatten, setzte der Regen ein. Daraufhin haben wir den Platz gewechselt unters Dach. Wir haben Kottu und Shawarma gegessen, war wieder sehr gut. 🌯🥘
    Beim Restaurant sind 2 Welpen. Beide suchen ein neues Zuhause, wer interesse hat, darf sich gerne melden. 🥹🐕🐕

• Museumsbesuch🤓🚢🗿

23 mai 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 28 °C

Der heutige Tag hat wieder mit Frühstück gestartet, diesmal waren wir früher dran und hatten keinen Stress. Danach gingen wir rüber zur Tauchschule. Am Briefing erfuhren wir, dass wir zum Unterwassermuseum gehen. Dieser Tauchplatz ist in der Nähe von Trincomalee, die Fahrt mit dem Schiff dauerte ca. 30 Minuten. Unter Wasser haben wir alte Navy Schiffe und Statuen gesehen, die verrostet und überwachsen sind. Zahlreiche Meeresbewohner erfreuen sich daran und leben hier. 🗿🐡🐠🦞 Die Sicht unter Wasser war besser als die Bilder vermuten lassen.😅🙈
    Das Wetter ist leider nicht so toll wie erwartet, der Himmel ist bewölkt und zwischendurch fallen sogar ein paar Regentropfen. Das Wetterglück haben wir an unserer Hochzeit schon verpulvert. 😉🥲
    Abendessen gab es heute im hoteleigenen Restaurant, wir haben uns für Rice & Curry entschieden, also Reis mit diversen Curry Saucen/Beilagen. Es war scharf aber sehr lecker. 😋🍲

• Strandtag 🤿🏸

24 mai 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 29 °C

Heute Morgen sind wir erwacht bei sehr schönem Wetter. Vor dem Frühstück sind wir kurz an den Strand gegangen und wurden von einer Katze begleitet. 🐈
    Zum Frühstück gabs Früchte, Omlett, Toast und Milch. 😇🍉🍌🥛
    Weil das Meer so herrlich ist, sind wir schon vor dem Tauchen kurz Baden gegangen. Getaucht haben wir danach in der Nähe von Pigeon Island (Nationalpark). Highlights waren ein fliegender Kalmar, den wir bei der Bootfahrt gesehen haben sowie ein Pyramidenkofferfisch. 🦑🐡
    Nach dem Tauchen sind wir wieder an den Strand und haben Beachball gespielt und gechillt. Pascal hat noch das Bodyboard vom Pool ausgeliehen und versucht die Wellen zu reiten, er kann das Surfen kaum erwarten. 😉🏄‍♂️
    Abendessen gibt es wieder in unserem favoriten Restaurant (Moon Isle), es gibt wieder Kottu. 🤩🍴

• Endstation unter Wasser 🚌🤿

25 mai 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 30 °C

Heute war bereits der letzte Tag in Nilaveli. Wir haben mit Frühstück am Strand in den Tag gestartet. 😋🏖
    Danach ging es los zu unseren letzten beiden Tauchgängen. Der Tauchspot ist sehr speziell, es ist ein Ort wo diverse Busse (ca. 10) versenkt wurden in rund 18 Meter Tiefe. Den Fischen gefällt es gut dort, wir haben grosse Fischschwärme beobachtet. Unter einem Bus war ein grosser Rochen mit ca. 1.20 Meter Durchmesser. Aur der Bootfahrt nach dem Tauchen haben wir einen Delfin gesichtet, sehr nahe am Boot. 🐬
    Den Nachmittag haben wir wieder am Strand verbracht. Zum Abendessen gabs nochmal Rice & Curry, dieses mal mit mehr verschiedenen Curries, hat uns sehr gut geschmeckt 😋🍚🥣

• Kokosnuss auf dem Weg nach Arugam Bay 🥥

26 mai 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 34 °C

Auf der Fahrt an den nächsten Ort haben wir unterwegs eine Kokosnuss getrunken. 😊🥥
    Gestärkt gehen wir die Weiterreise an. Wir haben einen angenehmen Fahrer und sitzen gemütlich im Prius. 🚗

• Ankunft in Arugam Bay🏝🌊🤙

26 mai 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 27 °C

Nach einer rund 6-stündigen Fahrt sind wir in Arugam Bay angekommen. Unerwegs sind wir an vielen Reisfeldern und schönen Landschaften vorbeigefahren. Aus der Ferne haben wir sogar einen Elefanten gesehen. 🐘🌾
    Wir haben unser Zimmer bezogen, es liegt ca. 50 Meter vom Strand entfernt und wir haben Aussicht über die Bucht. Am Nachmittag sind wir zum Main Point gegangen, das ist der bekannte Surfspot am Rande der Arugam Bay. Dort haben wir die Surfer beobachtet und versucht die Wellen zu lesen. 🌊🏄‍♂️
    Arugam Bay ist bekannt für die vielen Fischer, deshalb gab es heute auch bei uns Fisch zum Abendessen. 🐟🎣

• Peanut Farm Trip 🥜🛺

27 mai 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 28 °C

Heute hat sich einiges um Erdnüsse gedreht. 😄 Zum Frühstück haben wir eine Bowl "Sunrise" und Peanut Pancakes gegessen. 🤤😍
    Danach sind wir mit dem TukTuk zum Surfshop, haben Bretter gemietet und sind dann zum Surfspot "Peanut Farm" gefahren. Wir sind an Reisfeldern vorbeigefahren, die sehen nicht nur schön aus sondern duften auch gut. 😊🛺
    Es waren relativ viele Leute am Surfspot und leider nicht so viele Wellen. Dennoch hatten wir einen schönen Tag. 🏄‍♂️🏄‍♀️
    Den Sonnenuntergang haben wir mit einem Bier und Erdnüssen genossen auf unserer Terrasse. 🍺🥜
    Zum Dessert haben wir uns noch eine Crêpes geteilt. 😋

• Surf & Chill 🌊🌴

28 mai 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Die besten Wellen zum Surfen gibt es bekanntlich am Morgen und am Abend. Deshalb haben wir unseren Tag auch so geplant. Pascal ging schon vor dem Frühstück Surfen, Natalie hat beobachtet und fotografiert/gefilmt. 🏄‍♂️📷
    Danach gabs Sri Lanka Frühstück (Coconut Rotti, Dhal und Sambol) und wir haben einige Zeit abwechselnd auf dem Liegestuhl und im Meer verbracht. ⛱️
    Am Nachmittag haben wir uns im Rotti Shop ein Zvieri geholt und sind danach wieder an den Surfspot "Main Point". 🌊
    Zum Abendessen gabs wiedermal Kottu (Bild ist nicht mehr nötig, ihr wisst unterdessen wie es aussieht😉) und wir haben noch in den Shops herumgestöbert. 📿👒

• Letzter Strandtag 🥲🌴

29 mai 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Heute sind wir früh aufgestanden um den Sonnenaufgang zu sehen. Pascal ging dann auch gleich wieder ins Wasser um zu Surfen. 🌊
    Danach gabs wieder ein super Frühstück und die nächsten Stunden haben wir mit Baden und Liegen verbracht.
    Am späteren Nachmittag konnte Pascal nochmal Surfen, bereits das letzte Mal für diesen Urlaub...
    Vor dem Abendessen haben wir den Besitzer eines Hotels getroffen, den wir letztes Jahr in der Arugam Bay kennengelernt hatten. Anschliessend gabs Thunfisch zum Abendessen. 🐟
    Mit vollen Bäuchen sind wir zurück zum Hotel und haben die Taschen gepackt für die morgige Weiterreise. 🧳

• Weiterreise nach Tissamaharama 🤠

30 mai 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Es ist Zeit für die Weiterreise an die letzte Destination unserer Reise. Nach dem Frühstück in Arugam Bay wurden wir abgeholt und zum Hotel nach Tissamaharama chauffiert. Die Fahrt dauerte rund 3.5 Stunden. Der letzte Teil führte bereits durch den Yala Nationalpark. Ein Elefant war mitten auf der Strasse. Wir haben ihm Bananen mitgebracht. 🍌🐘
    Nach einer kurzen Abkühlung im Hotel wurden wir bereits wieder abgeholt (13:30 Uhr) dieses Mal für die Safari im Yala Nationalpark. Da es vor 2 Tagen regnete, sind noch einige Pfützen etc. zu sehen. Wir haben viele Tiere gesehen; Vögel, Spotted Deer, Samba Deer, Krokodil, und sogar 2 Leoparden. Die Leoparden waren in einem Baum, relativ weit entfernt. 🐆🌳
    Nach dem Abendessen sind wir früh ins Bett, Treffpunkt für die nächste Safari ist nämlich bereits um 04:30 Uhr... 🥱😴

• Safaritag 🐆🐻🦚

31 mai 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Im Dunkeln haben wir das Hotelzimmer verlassen. Um 04:30 Uhr fuhren wir los zum Gate vom Nationalpark. Bevor die Safari los ging haben wir noch einen Tee getrunken und Pascal hat schonmal die Kamera aufgewärmt mit ein paar Fotos vom Mond. 🌗🌜
    Wir waren das erste Fahrzeug am Eingang, die Barriere wurde um 06:00 Uhr geöffnet und die Suche startete. Unser Guide Sasou (wir sind uns nicht sicher ob er Sasa oder Susu heisst, deshalb haben wir uns für die Mischung entschieden😉) gab sich grosse Mühe, uns den Park und die Tiere zu zeigen. Am Vormittag haben wir einen Lippenbär gefunden, es gibt nur ca. 10 Exemplare im Yala Nationalpark. 🐻
    Frühstück gab es dann unterwegs an einem Wasserloch, wo wir die Vögel beobachtet haben. 🦅🐦🦜🦚
    Den Mittag haben wir in der Nähe vom Meer verbracht und konnten sogar ein Nickerchen machen (auf dem Stein). 😴
    Nach dem Mittag haben wir schon früh die Warnrufe der Spotted Deer gehört. Damit warnen die Tiere einander vor Feinden bzw. Leoparden. Der Leopard zeigte sich uns nur ganz kurz, es hat nicht gereicht für ein Foto...
    Ein Pied Hornbill (Toucan ähnlicher Vogel) hat laut gerufen. Es war ein Männchen, welches Beeren zum Nest brachte und sein Weibchen fütterte, welches Eier ausbrütet. 🐣
    Am späteren Nachmittag hatten wir dann doch noch Glück und konnten einen Leopard auf einem Baum beobachten. 😃🐆
    Wir sind bereits gespannt was uns morgen im Yala erwarten wird. 😊🙏

• Letzter Ferientag 😶‍🌫️🥲

1 juin 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 27 °C

Heute war unsere letzte Safari und damit auch der letzte Ferientag...
    Wir hatten tolle Sichtungen und wieder Spannendes dazugelernt von unserem Guide Sudu. 🤓🤠
    Wir waren wieder die Ersten beim Eingang des Nationalparks. Wir sind dann von der Hauptstrasse wegg und haben eine Seitenstrasse erkundet. Auf einmal ist uns ein Leopard gemütlich entgegen gelaufen. 🤩🐆
    Nach einigen holprigen Kilometer haben wir 3-4 andere Geländewagen angetroffen. Wir wussten, da muss es etwas zu sehen geben. Tatsächlich, wieder eine gepunktete Grosskatze. 😃 Der Leopard lag auf einem Ast. Wir haben ihn dann einige Zeit beobachtet, da wir vermuteten, dass er sich bewegen wird oder gar vom Baum herunter kommt. Es tat sich nicht viel. Da zwischen 12:00-14:00 Uhr niemand im Nationalpark herumfahren darf, mussten wir die Beobachtung abbrechen. Essen gabs dann wieder in der Nähe vom Meer an einem luftigen Patz. 🌳
    Direkt nach der Mittagspause haben wir den selben Leoparden wieder gesehen. Der schlaue Kerl hat die Strassenseite gewechselt als niemand da war und hat es sich gemütlich gemacht unter einem Baum. 🫠
    Wir haben uns auf die Suche nach Elefanten gemacht und waren erfolgreich. 🐘
    Der nächste Erfolg liess auch nicht lange auf sich warten, wir haben schon wieder einen Leoparden direkt an der Strasse entdeckt. Dieser ging leider schon nach wenigen Metern ins Gebüsch, ohne den Kopf zu uns zu drehen.
    Auf der weiteren Fahrt konnten wir ganz kurz ein Mouse Deer sehen, ein ganz süsses Tierchen. 🥰
    Kurz vor dem Ende haben wir einen Elefanten beobachtet, der Wasser trank aus einer Einbuchtung im Fels. 💧🐘
    Zurück im Hotel haben wir Kottu gegessen und gehen frühzeitig schlafen nach einem strengen aber schönen Tag. ☺️😴

• Zwischenstopp

2 juin 2024, Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C

Auf dem Weg zum Flughafen sind wir im Westen in einen starken Monsun Sturm geraten. Die Regenfälle sind seit der letzten Woche enorm stark und viele Felder sind geflutet⛈️🌧.
    Zur Mittagsstunde ist es dunkel wie bei der Dämmerung.En savoir plus

• Flughafen Colombo✈️👋

2 juin 2024, Sri Lanka ⋅ 🌩️ 28 °C

Die Fahrt nach Colombo war kurzweilig. Am Flughafen haben wir noch einen Curry Snack gegessen und konnten dann das Gepäck abgeben. Am Zoll gab es einen schönen Stempel mit Pfau. 🦚
    Der Flughafen Colombo ist überschaubar und hat nur wenige Shops mit wiederholendem Angebot und fragwürdigen Preisen. 😅💸
    Wir blicken zurück auf sehr tolle Ferien. 😍
    Die Heimreise ist wieder via Abu Dhabi, ca. in einer Stunde beginnt das Boarding.

• Kurzaufenthalt in Abu Dhabi 🕌🇦🇪

2 juin 2024, Emirats Arabes Unis ⋅ 🌙 32 °C

Wir sind zwischengelandet in Abu Dhabi. Da der Abflug nach Zürich erst nach ca. 7 Stunden ist, gingen wir noch kurz die Sheik Zayed Moschee anschauen. Die Kleidervorschriften sind streng, besonders für Frauen. Nachdem wir ein Kopftuch gekauft hatten, durften wir mit der Besichtigung starten. Die Moschee ist sehr gross und imposant. Alles ist bis ins Detail verziert und in Szene gesetzt. 🕌
    Zurück im Flughafen haben wir Sabine und Yves wieder getroffen, sie gehen mit dem selben Flug zurück in die Schweiz. 😃

• Zurück in Emmen 🏡

3 juin 2024, Suisse ⋅ 🌧 13 °C

Der Flug ab Abu Dhabi war ruhig und verging schnell, wir konnten viel schlafen. 😴
    Unser Gepäck ist angekommen und Fahrt mit den ÖV nach Emmen hat ebenfalls gut geklappt. Nun freuen wir uns auf die Dusche Zuhause. 🫠🚿
    Danach steht Koffern auspacken und Wäsche machen an... Heute haben wir noch frei und können gemütlich ankommen bevor wir dann morgen wieder arbeiten. 🤓

Fin du voyage
    3 juin 2024