FindPenguins

2024年1月4日
    T. WiedemannMittel- und Südamerika Reise旅行者

Start mit dem Flixbus

2024年1月5日, ドイツ ⋅ ☁️ 2 °C

Wohnung für die nächsten 6 Monate abgeschlossen und Fahrt zum Hauptbahnhof Dresden wo der Flixbus knapp 30 Minuten Verspätung hat. Leider ohne Benachrichtigung...

Das Abenteuer hat begonnen!!! 🫡🤩🚌

2024/01/11返信する翻訳する
    6いいね

Abflug Frankfurt am Main

2024年1月5日, ドイツ ⋅ ☁️ 7 °C

Mit etwas Verspätung geht es in Richtung Mexiko und ins Warme.
    Mal sehen was mich dort erwartet. 😊😇

Hein Eken

旅行者Die grüne „Ringelsocke“ ist dein Flieger.

2024/01/05返信する翻訳する

Ankunft in Cancun

2024年1月5日, メキシコ ⋅ ⛅ 26 °C

Mit etwas Verspätung gut in Cancun angekommen. Mit etwas Nervenkitzel bei der Passkontrolle und Gepäckausgabe auch dies gut überstanden.
    Dann ging es mit dem Ado Bus vom Flughafen nach Cancun-Downtown. Nach Check-In im Hostel begab ich mich auf Futtersuche und wurde auch Fündig. 😊もっと詳しく

Birgit Wiedemann

旅行者Sieht lecker aus, lass es dir gut schmecken .

2024/01/06返信する翻訳する
    7いいね

Mexico - Cancun

2024年1月5日〜8日, メキシコ ⋅ 🌬 27 °C

1 Tag: Fahrt mit dem lokalen Bus zur Hotel Area für 10 Pesos je Fahrt ( ca. 80 Cent). Es gibt dort nur einen großen öffentlichen Strand. Der Rest des Strandes wird durch die privaten Strandzugänge von den vielen Hotels in Anspruch genommen. Im Zentrum Mallorca Feeling mit offenen Diskotheken.
    In Downtown lecker und günstig auf dem Markt gegessen. 😁

2. Tag: Chill time am Pool im Hostel und Busticket nach Valladolid besorgt (ADO Conecta 👌). Abends Salsa Abend vorm Rathaus

3. Tag: Fahrt nach Valladolid

Loui und Zlot

旅行者das weckt erinnerungen 😍

2024/01/12返信する翻訳する

Mexico -Valladolid

2024年1月8日〜11日, メキシコ ⋅ ☁️ 28 °C

Schöne alte spanische Stadt mit Maya Einfluss. Kleine Straßen, meist Einbahnstraßen. Sehr touristisch.
    Im Umland befinden sich zwei Maya Kulturstätte: Chichen Itza & Ekbalam und einige Cenoten. Dazu in einem extra Post mehr. 😅

Habe dort sehr lustige und entspannte Leute getroffen. 😇

Richtig schön !! [Anna]

2024/01/14返信する翻訳する

Mexico - Chichen Itza

2024年1月9日, メキシコ ⋅ ⛅ 30 °C

Rollerausflug zur Kulturstätte Chichen Itza. Eintritt ~600 Pesos ( 32€). Vor Ort haben wir uns als Gruppe einen Guide genommen. Die 2h Führung hat sich echt gelohnt!
    Danach Abkühlung in der Cenote Ik Kil, welche sehr überlaufen ist. Zweite Cenote Oxmán deutlich entspannter. In der konnte man sich mit einem Seil reinschwingen! 🤩もっと詳しく

Hagen Rebenstock

旅行者coole Bilder👍 - kommt man da gar nicht mehr hoch? 🤔

2024/01/11返信する翻訳する
    T. Wiedemann

旅行者Leider nicht. Ist seid ca. 6 Jahren gesperrt.

2024/01/22返信する翻訳する
    Birgit Wiedemann

旅行者Wie toll, echt schön.

2024/01/12返信する翻訳する

Mexiko - Ekbalam

2024年1月10日, メキシコ ⋅ ☁️ 24 °C

Rollerausflug zu Ekbalam, deutlich weniger los und man die Maya Pyramiden besteigen. Schöne Aussicht über die Maya Anlage und dem Dschungel. Abkühlung in der Cenote Xchanche, sehr schöne Cenote, nicht überlaufen!
    Danach weiter zur Cenote Suytún, fast geschlossene Cenote und ist sehr touristisch. Schlange stehen für Instagram Bild. 🫠

翻訳をご覧ください

🫶🏻megaa!! So heftig das du einfach dort bist. Wie cool das du auch paar leute gefunden hast [Anna]

2024/01/14返信する翻訳する

Mexico - Tulum

2024年1月11日〜14日, メキシコ ⋅ ⛅ 29 °C

Ankunft in Tulum mit dem ADO Bus nach 3h Busfahrt von Valladolid.
    Man merkt direkt das hier sehr viele Leute für die Festivale herfahren.
    Es gibt sehr viele Beachclubs am Strand und in der Stadt ist eine Bar/ Club an der anderen. Tulum wirkt sehr lebendig.

In meinen Hostel gab es jeden Tag von 20 bis 22 Uhr Happy Hour, free Drinks. 🤩

Mexiko - Bacalar

2024年1月14日〜18日, メキシコ ⋅ ☀️ 29 °C

Super entspannte Stadt, welche direkt an einem See gelegen ist. Man kann dort einige Aktivitäten machen wie Kajak fahren, SUP, Segeln oder Ausflüge mit dem Motorboot.
    Ausflug zu den Rapidos mit paar aus dem Hostel.もっと詳しく

Wooowww [Anna]

2024/02/03返信する翻訳する

Belize- Caye Caulker

2024年1月18日〜22日, ベリーズ ⋅ ☀️ 28 °C

Erster Grenzübergang auf der Reise, von Mexiko nach Belize. 700 Pesos für die Ausreise gezahlt. 😮‍💨
    Fähre von Belize City nach Caye Caulker. Sehr gechillte Insel mit einen karibischen Charakter.
    Die Küche ist sehr anders als in Mexico. Es gibt hier sehr viel Fisch, Meeresfrüchte und gegrilltes Geflügel.

Uwe Lachmann

旅行者Deine Bilder, vor allem die vom Essen, machen richtig Appetit. 👍 Uwe

2024/01/25返信する翻訳する

Hoffe es geht dir gut ! nach den bildern zu urteilen scheint das der fall sein😊👍🏻 [Anna]

2024/02/03返信する翻訳する

Belize - Caye Caulker Tauchen

2024年1月19日, ベリーズ ⋅ ☀️ 27 °C

Zwei Tauchgänge am zweit größten Riff der Welt. Leider wurde der Tauchausflug zum Blue Hole aufgrund vom zu schlechten Wetter und zu viel Wind abgesagt. Dennoch war es eine super Erfahrung. 🤩

Belize - Caye Caulker Speerfischen

2024年1月20日, ベリーズ ⋅ ☀️ 27 °C

Ich war mit einer Gruppe Speerfischen bzw. Harpunenfischen. Leider wurde uns vorher nicht erklärt, welche Fische wir jagen dürfen. Eine Bildtafel mit den Fischen wäre da echt hilfreich gewesen. Zum Glück war unser Guide sehr erfolgreich beim jagen (siehe Video). Den Fang haben wir dann gemeinsam im Restaurant gegessen.もっと詳しく

Belize - San Ignocia

2024年1月22日〜26日, ベリーズ ⋅ ☀️ 28 °C

Abfahrt in Caye Caulker mit der Fähre nach Belize City. Von dort aus ging es dann mit dem Bus ca. 3h nach San Ignocia. Die Straßen sind sehr hügelig und man hat vom Berg aus einen guten Überblick über die Stadt. In der Stadt selbst gibt es neben dem lokalen Markt und Restaurants nichts weiteres sehenswertes. Im Umland jedoch kann man diverse Aktivitäten buchen. Einige davon habe ich in Anspruch genommen. 😁😇もっと詳しく

Belize - Canyon Tubing

2024年1月23日, ベリーズ ⋅ ⛅ 28 °C

Tagesausflug in den Nationalpark wo man mit einem Schwimmreifen auf dem Fluss durch eine Höhle schwimmen kann. Ich war mit einer Gruppe Canadianer aus dem Hostel unterwegs. Nach einer 20 minütigen Wanderung waren wir am Eingang der Höhle angelegt. Ab da konnten wir uns nun auf dem Fluss treiben lassen. In der Höhle gab es die Möglichkeit vom einem Felsvorsprung in den Fluss zu springen, welche ich nicht auslassen durfte. 🫡💪
    Nach ca. 20 Minuten war der Ausgang der Höhle erreicht. Ab da wurde der Ausblick auf dem Canyon genossen.

Belize - Zip Lining

2024年1月23日, ベリーズ ⋅ ☀️ 30 °C

Nach dem Canyon Tubing ging es im Anschluss zu einer Zip Line im Regenwald. 🤩👌🤙
    Die Aussicht war mega. Leider nur zu kurz. Es ging durch über Flüsse. Ich denke die Bilder und das Video sprechen für sich.
    War eine mega Erfahrung!😇

Guatemala - Flores

2024年1月26日〜29日, グアテマラ ⋅ 🌙 24 °C

Grenzübergang von Belize nach Guatemala, welcher ohne Probleme geklappt hat. Es werden 20 Dollar bei der Ausreise von Belize fällig.
    Flores liegt auf einer Halbinsel und war bei meiner Anwesenheit teilweise überschwemmt. Ansonsten gibt es viele nette Lokale und man kann den Sonnenuntergang schön beobachten.
    Leider war der letzte Tag sehr verregnet, siehe Video. 😅

Guatemala - Tikal

2024年1月27日, グアテマラ ⋅ ☀️ 31 °C

Ausflug von Flores nach Tikal, wo eine der größten Maya Ruinen ist. Teilweise werden die Ruinen freigelegt. Eine Rekonstruktion einer Pyramide dauert mit 40 Personen über 7 Jahre. Insgesamt werden über 10.000 Bauobjekte Tikal zugeordnet. Teile davon sind davon immer noch den Dschungel verdeckt.もっと詳しく

Guatemala - Rio Dulce

2024年1月29日〜31日, グアテマラ ⋅ 🌧 21 °C

Busfahrt von Flores nach Rio Dulce verlief ohne Probleme. Start war 6 Uhr. Mit dem Boot ging es die Unterkunft, mitten im Grünen. 🤩
    Von da aus habe ich mit Tina und Carlos eine Kajaktour zur einer spanischen Festung gemacht und den größten Binnensee von Guatemala erkundigt.
    Hier überwintern auch die dicken Schiffe der Reichen während der Hurrikan Saison.

Uwe Lachmann

旅行者Also die Waffeln sehen lecker aus. Das Bild mit dem Essen davor würde ich so ein wenig unter Vogelfutter einordnen. 😉 Uwe

2024/02/12返信する翻訳する
    T. Wiedemann

旅行者Das waren sie auch. Auf dem Bild davor sind es Nachos mit dem typischen Mix aus Tomaten und Zwiebeln.

2024/02/17返信する翻訳する

Guatemala - Livingston

2024年1月30日, グアテマラ ⋅ ☁️ 25 °C

Tagesausflug von Rio Dulce nach Livingston mit dem Speedboot. Unterwegs haben wir die Flora und Fauna besichtig.
    Livingston ist eine kleine Stadt mit karibischen Einfluss.

Guatemala - Semuc Champey

2024年2月1日, グアテマラ ⋅ ☁️ 19 °C

Tagesausflug von Lanquin zu den berühmten Wasserbecken vom Semuc Champey. Auf der Ladefläche eines Pickup ging es dann los. 😅
    Nach einer kleinen Wanderung erreicht man den Aussichtspunkt wo sich eine super Sicht auf das Tal bietet. Nach einer kleine Abkühlung in den Becken ging es dann mit Fackel in eine Höhle. Dort haben Engstellen durch schwommen und Wasserfälle hochgeklettert bzw. herruntergeruscht. Als Abschluss gab es ein Bier während wir uns auf dem Fluss treiben ließen.もっと詳しく

Guatemala - Lanquin

2024年2月2日〜4日, グアテマラ ⋅ ☀️ 17 °C

Abenteuerliche Busfahrt (8h) von Rio Dulce nach Lanquin. Aufgrund das der Bus erst 14 Uhr losgefahren ist, sind mitten im Dunkel durch die reichlichen Serpentinen gefahren.
    Ich hatte dort ein sehr schönes Hostel, welches oben auf einem Berg gelegen ist. Im Hostel habe ich Chris und Rosto getroffen.

Von Lanquin ging es dann mit dem Bus gemütliche 8h nach Antigua. 🫣😅

Guatemala - Antigua

2024年2月2日〜7日, グアテマラ ⋅ ⛅ 20 °C

Alte spanische Koninalstadt umgeben von Vulkanen. Es gibt dort viele schöne Restaurants und Bar. In der Nähe befindet sich der aktive Vulkan Fuego und wenn die Sicht gut ist sind die Ausbrüche von der Stadt aus zu sehen. Generell gibt es in Antigua viel zu entdecken bzw. zu tun. Unter anderem die Macadamia Farm, Kaffeetouren oder wie Kakao hergestellt wird. Weiterhin können Tagesausflüge zu den Vulkanen unternommen werden.もっと詳しく

Guatemala - Pacaya

2024年2月3日, グアテマラ ⋅ ☀️ 17 °C

Nachmittagsausflug von Antigua zum Vulkan Pacaya. Dieser ist das letzte Mal 2021 ausgebrochen. Die Wanderung zum Aussichtspunkt war schön, nur musste ich immer auf die Gruppe warten. 🙂 Oben angekommen war die Sicht leider sehr schlecht. Ab und zu gab es Wolkenlöcher.
    Beim Rückweg gab es Marshmallows über Vulkan Hitze.

Guatemala - Acatenango & Fuego

2024年2月5日〜6日, グアテマラ ⋅ ☁️ 16 °C

Der Aufstieg zum Acatenango hatte es schon in sich. Anfangs ging der Weg gefühlt senkrecht nach oben.
    Oben im Basiscamp angekommen hatten wir eine direkte Sicht auf den aktiven Fuego. Dieser bricht aller ca. 20 Minuten aus. Die Eruptionen sind bei Dunkelheit sehr beeindruckend. Eine Wanderung auf dem Fuego brachte mich noch näher an das Gesehen ran. 🤩
    Auch der Sonnenaufgang war sehr schön. 🌞

Thomas Wiedemann

旅行者Super Video vom Ausbruch - bitte mehr davon. 😉

2024/02/21返信する翻訳する

Guatemala - Lago de Atitlan, San Pedro

2024年2月7日〜11日, グアテマラ ⋅ ☀️ 21 °C

Nach den anstrengenden Tagen habe ich paar entspannte Tage am zweitgrößten See von Guatemala eingelegt. Über Schnellboote können die verschieden Städte am See erreicht werden. Am besten hat mir San Pedro gefallen.
    Insgesamt war ich San Marcos, San Juan, Santa Cruz und Panajachel.
    In San Marcos gib es einen Nationalpark mit einer Sprung-Plattform (ca. 12m hoch). 🤩 Ein Sprung von dieser musste unbedingt sein, nur die Haltung kann besser sein. 🤣

Loui und Zlot

旅行者Die Bilder sind mega schön 😍