• T. Wiedemann

Mittel- und Südamerika Reise

Von Mexiko bis nach Bolivien Meer informatie
  • El Salvador - Rollerausflug

14 februari 2024, El Salvador ⋅ ☀️ 26 °C

Am nächsten Tag habe ich mir einen Roller ausgeliehen und habe damit die Umgebung von Santa Ana erkundigt.
    Die Route de Flores ist sehr schön zu fahren. Leider war die Blütezeit schon vorbei oder kommt erst noch.
    Danach ging es zu den Hot Waterfalls. Das Wasser dort hat Badewassertemperatur und ist komplett natürlich. Nach der Erfrischung 😅 und einer kleinen Stärkung im benachbarten Dorf besichtige ich die Maya Ruine Tazumal.
    Danach ging es zum Lago de Coatepeque, dazu im anderen Post mehr.

• El Salvador - See

14 februari 2024, El Salvador ⋅ ⛅ 30 °C

Als Abschluss des Rollerausfluges habe ich mir den Lago de Coatepeque angeschaut. Von oben ist ein toller Aussicht auf dem See. Unten am See sind dann sehr viele Restaurants und Privatanwesen. Ein Zugang zum See ist kaum zu finden. Auch sehe ich keine Menschen die im See baden bzw. ein Öffentliche Strand ist auf Maps nicht vermerkt. Schade eigentlich...Meer informatie

• Honduras - Copan

16–18 feb. 2024, Honduras ⋅ ☀️ 27 °C

Von Santa Ana ging es nochmal mit dem Privatshuttle nach Guatemala zurück um dann in Honduras- Copan einreisen zu können. Zwei Stempel mehr im Reisepass. 😅
    Ich wurde netterweise vom Hostel Mitarbeiter zum Basketball spielen mit seinen Freunden eingeladen.
    In Copan sind die Straßen teilweise so steil dass die Autos diese nur im Schneckentempo hochfahren können.

• Honduras - Utila

19–24 feb. 2024, Honduras ⋅ ☁️ 24 °C

Anreise von Coban nach La Ceiba wo wir mit heftigen Regen begrüßt wurden. Die Straßen standen teilweise bis zu 30cm unter Wasser. Die Fahrt mit der Fähre nach Utila war sportlich und hat den ein oder anderen Beutel gefühlt.
    Am zweiten Tag auf der Insel hat sich das Wetter deutlich gebessert. Eine Erkundung mit der Fahrrad stand daher nichts mehr im Wege.
    Danach habe ich meinen Advanced Open Water in der Tauchschule Alton's Dive Center gemacht. 🤩🥳

• Honduras - Utila Tauchen

21 februari 2024, Honduras ⋅ ⛅ 26 °C

Insgesamt habe ich 7 Tauchgänge gemacht. Unter anderen waren 5 Lehrtauchgänge für den Advanced Open Water dabei. Dabei war ein Night Dive dabei wo wir einen Octopus, Krabben und Hummer gesehen haben.
    Nach Abschluss waren noch zwei Fun Dive drin. Insgesamt war es eine mega tolle Zeit mit tollen Menschen.

• Honduras - Jungle River Lodge

23–26 feb. 2024, Honduras ⋅ ☀️ 27 °C

Da der nächste Shuttle Bus nach Leon erst am Montag geht verbracht ich drei entspannte Tage im Nationalpark in der Nähe von La Ceiba. Neben einer Wildwasser Rafting Tour habe auch zwei Wanderungen in den Nationalpark unternommen.
    Highlight an der Unterkunft waren die natürlichen Pools direkt davor sowie die diversen Sprungmöglichkeiten in den Fluss.

• Nicaragua - Leon ||

1–4 mrt. 2024, Nicaragua ⋅ ☀️ 31 °C

Von Somoto ging es wieder zurück nach Leon. Ein to Do in Leon ist der Sonnenuntergang auf der Catedral de Leon zu genießen. 🤩🌅
    Am nächsten Tag habe ich Vulkan Boarding auf dem Cerro Negro gemacht. Man rast mit einen Board den Vulkan herunter was sehr Viel Spaß macht. Danach wurde der Sonnenuntergang beobachtet bevor es mit dem Partybus zurück nach Leon ging.
    Am nächsten Tag ist ein Hike auf dem Telico Vulkan geplant. Dazu mehr in einem anderen Footprint.

• Nicaragua - Telica Vulkan

3 maart 2024, Nicaragua ⋅ ☀️ 30 °C

Von Leon sind wir mit dem Bus in Richtung Telica gefahren wo der Hike zum Vulkan beginnt. Anfänglich geht der Weg durch Felder und Wälder bevor der Aufstieg beginnt. Laut meiner Garmin sind es 39 Grad. 🥵 Ob angekommen ist eine super Aussicht auf dem Vulkan und Umland. Leider ist der Vulkan Krater nur zeitweise zu sehen aufgrund von Nebel-Schwefel. Dennoch ist der Anblick beeindruckend. 😇🤩🥰Meer informatie

• Nicaragua - Granada

4–7 mrt. 2024, Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C

Von Leon ging es mit dem lokalen Bussen nach Granada. Granada ist wie Leon eine alte spanische Koninalstadt, welche aber deutlich weniger touristisch wirkt.
    Leider ist der National Park Massaya aufgrund von zu hoher Aktivität des Vulkans gesperrt. 🙃
    Am ersten Tag habe ich einen Tagesausflug zum Laguna de Apoyo unternommen. Dazu mehr in einem anderen Footprint.
    Am nächsten Tag habe ich eine Kajaktour zu den Inseln von Granada mit Sunset gebucht.

• Nicaragua - Ometepe

7–10 mrt. 2024, Nicaragua ⋅ ☀️ 31 °C

Mit Bus und Fähre geht es zur Insel Ometepe. Dort sind die Sonnenuntergänge ein Traum. 🌅😇
    Mit Leuten aus der Unterkunft habe eine Tour zum Vulkan Concepcion gebucht. Der Hike sollte 14km mit 1500hm sein und meine 5,5 Liter Wasser waren am Ende aufgebraucht. 🥵😇 Die Sicht von oben sowie in den Vulkan war atemberaubend. 🤩
    Am darauffolgenden Tag war Entspannung angesagt. Ich mietete einen Roller und erkundigte damit die Insel (Ojo de Agua, Parque Chargo Verde, Balgüe, Punita Jesus Maria).

• Costa Rica - La Fortuna

12–14 mrt. 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

Erster Grenzübergang mit den lokalen Bussen von Nicaragua nach Costa. Ausreise hat super funktioniert nur die Einreise nach Costa Rica war ohne Ausreise Bescheinigung nicht möglich. 😑 Mit einem Fake Flugticket hat es dann funktioniert.
    Leider musste ich an der Grenze 4h auf den nächsten Bus warten.
    In La Fortuna gibt es an jeder Ecke Tourenanbieter, welche sehr teuer sind. Ich habe nur den Hike an dem Vulkan Arenal für 25 Dollar gemacht. 🫣 Danach war Entspannung in den kostenlosen heißen Quellen angesagt.

• Costa Rica - Monteverde

13–15 mrt. 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 18 °C

Von La Fortuna ging es dann mit Shuttle und Boot nach Monteverde. Monteverde liegt auf ca. 1200hm und ist bekannt den Cloud Forest. Es gibt dort zahlreiche teure Parks für Wanderungen und Tierbeobachtungen. Ich habe mich dagegen entschieden und einen free hike zum Cerro Amigo gemacht. Total tolle Wanderung. 🤩 Am Abend war ich noch auf einer Nachtwanderung im Regenwald unterwegs.
    Weiterhin habe ich Zip Lining in den Cloud Forest unternommen. Als Highlight waren zwei Super Mans und ein Tarzan Swing dabei.