Kolumbien - Salento
8–10 maj 2024, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
Von Medellin ging es mit Bus direkt nach Salento. Die Busfahrt dauerte circa 7 für 300km. 😅 Die Aussicht war teilweise sehr spektakulär.
Die Salento bzw. das Gebiet ist bekannt für ihr Kaffee.Läs mer
Kolumbien - Villaviejo/ Tatacoa Wüste
10–12 maj 2024, Colombia ⋅ ☀️ 28 °C
Von Salento geht es zunächst mit dem Bus nach Armenia, wo leider alle Direktbusse nach Neiva ausgebucht sind. 😮💨 Somit musste ich zunächst einen Bus nach Ibague wo ich dann einen Bus nachLäs mer
Kolumbien - Bogota
12–13 maj 2024, Colombia ⋅ ☁️ 15 °C
Von Villaviejo nahm ich früh den Kolletivo Bus um nach Neiva zu kommen. Von dort konnte ich einen Direktbus nach Bogota buchen. Ich hatte sehr viel Platz und der Sitz war echt bequem. In BogotaLäs mer
Peru - Boottour Amazonas Teil 1
13 maj 2024, Peru ⋅ ☁️ 31 °C
Ich wählte die Möglichkeit mit dem Boot nach Peru einzureisen. Daher flog ich von Bogota nach Leticia um das Slowboot zu nehmen. Nachdem ich alle Stempel in meinen Reisepass und Wasser für dieLäs mer
Kolumbien - Leticia
13 maj 2024, Colombia ⋅ ☁️ 31 °C
Von Bogota flog ich nach Leticia, welche im Drei Ländereck von Kolumbien-Peru- Brasilien befindet. Man kommt nur mit dem Flugzeug dort hin oder mit Schiff auf dem Amazonas. Am Flughafen bekommt manLäs mer
Peru - Boottour Amazonas Teil 2
15 maj 2024, Peru ⋅ ☁️ 27 °C
Auf dem Boot waren wir 9 Touristen und ca. 60...70 Lokals.
Unterwegs hielten wir an verschiedene Dörfer und landeten diverse Güter ein.
Die Sanitären Einrichtugnen sind abeuertlich und man mußLäs mer
Peru - Iquitos
16–18 maj 2024, Peru ⋅ ☁️ 27 °C
Nach vier Tagen auf dem Amazonas sind wir in Iquitos-Peru angekommen. Die Stadt ist umgeben vom Regenwald und es werden sehr viele Mehrtagestouren in den Amazonasgebiet angeboten. Ich habe mich gegenLäs mer
Peru - Cusco
18–23 maj 2024, Peru ⋅ ☀️ 19 °C
Von Iquitos ging es mit dem Flieger über Lima nach Cusco. Die Stadt liegt auf knapp 3500 Höhenmeter was man auch deutlich beim Atmen und Gehen merkt. 😅 In Cusco habe ich eine Free Walking TourLäs mer
Peru - Palcoyo " Rainbow Mountain "
20 maj 2024, Peru ⋅ ☀️ 12 °C
Ich habe für diesen Tag eine Tour zu den Rainbow Mountain gebucht. Da die eigentlichen sehr polulär sind und zahlreiche Touristen anziehen habe ich mich für die Palcoyo Mountains entschieden. DieseLäs mer
Peru - Salkantay Trail Tag 1/2
23–25 maj 2024, Peru ⋅ ☀️ 15 °C
Von Cusco aus ging es mit dem Taxi um 5 Uhr nach Mollepata wo für uns der Salkantay Trek beginnt. Nach einem kleinen Frühstück vor Ort ging es los. Auf dem ersten Abachnitt der heutigen EtappeLäs mer
Peru - Salkantay Trek Tag 3/4
25–27 maj 2024, Peru ⋅ ☀️ 18 °C
Am dritten Tag führte uns die Route auf einen kleinen Wanderweg entlang eines Canyons mit einem Fluss. Nach circa 2h erreichten wir eine kleine Farm. Dort machten wir eine Pause und saßen leckereLäs mer
Peru - Machu Picchu
26–27 maj 2024, Peru ⋅ ☁️ 20 °C
Ein Besuch zu Machu Picchu war lange ein Traum von mir und nun ist es soweit. Heute geht's dorthin. 🥳
Wir nahmen um 6:00 Uhr den Bus von Aguas Calientes und kamen rechtzeitig für unseren Time SlotLäs mer
Bolivien - Isla del Sol
29–31 maj 2024, Bolivia ⋅ ☀️ 9 °C
Nachdem ich in Cusco vom Machu Picchu Ausflug zurückgekommen bin geht es direkt mit dem Nachbus nach Copacabana-Bolivien über Puno weiter. Der Grenzübergang verlief ohne Probleme und somit istLäs mer
Bolivien - La Paz
30–31 maj 2024, Bolivia ⋅ ☀️ 18 °C
Von Isla del Sol ging es mit dem Bus nach La Paz. Dabei mussten wir mit dem Bus einen Bus per Boot/Floß überqueren. 😅
Ich La Paz angekommen merkt man auch hier die Höhe und erinnert vomLäs mer
Bolivien - Amazonas "Pampa Tour"
1–3 juni 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 30 °C
Von La Paz ging es mit dem Nachtbus nach Rurrenabaque ins Amazonas Geniet von Bolivien, wo ich eine Tour ins Pampas Gebiet gebucht habe. Für ca. 500km haben wir über 10 Stunden gebraucht. 😅
InLäs mer
Bolivien - Death Road
4 juni 2024, Bolivia ⋅ ☀️ 5 °C
Gegen 7 Uhr bin ich mit dem Nachtbus aus Rurrenabaque in La Paz angekommen und um 8 Uhr wurde ich für die anstehendene Death Road Tour am Hostel abgeholt. Just in Time sage ich nur... 🤣
Nach einerLäs mer
Bolivien - Uyuni "Wüstenrour"
5–7 juni 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 9 °C
Gegen 5 Uhr morgens bin ich in Uyuni angekommen und mußte mir erstmal alle meine warmen Sachen anziehen. 🤣 Es war echt kalt. Um 10 Uhr ging die dann die dreitägige Tour durch die Wüste los. DieLäs mer
Bolivien - Sucre
8 juni 2024, Bolivia ⋅ ☀️ 7 °C
Ich bin sehr früh aus Uyuni mit dem Nachtbus in Sucre angekommen. Mein Plan ist direkt am selben Tag Abends nach Santa Cruz zu fahren. Leider musste ich ca. 2h am Terminal Zeit Tod schlagen da dieLäs mer
Bolivien - Santa Cruz
9–10 juni 2024, Bolivia ⋅ 🌬 25 °C
Die Hauptstadt Boliviens ist der letzte Stop auf meiner Reise bevor es wieder zurück nach Deutschland geht. 🥲
Auf dem zentralen Park fand ein Treffen statt, was es genau war konnte ich nicht inLäs mer