Argentinien - Ushuaia
6–9 Jan, Argentina ⋅ ☁️ 4 °C
Kaum in Ushuaia angekommen, lernte ich am Flughafen Motzi aus Israel kennen. Spontan teilten wir uns ein Uber ins Hostel und stellten unterwegs lachend fest, dass wir tatsächlich dasselbe HostelBaca lagi
Antarktis - Drake Passage
9–11 Jan, Argentina ⋅ ☁️ 12 °C
Auf geht’s!!!
Am Hafen angekommen liegt mein Schiff Plancius von der Reederei Oceanwide am Dock. Nach den ersten Bildern vom Schiff wurden wir von der Crew nett empfangen und auf die ZimmerBaca lagi
Antarktis - Elepfant Point
12 Januari, Bransfieldstraße ⋅ 🌬 1 °C
Nach der ersten Aufregung, die ersten Berge der Antarktis zu sehen, geht es direkt zum Long Hike auf Elephant Point. Mit dem Zodiac (einem militärischen Schlauchboot) geht es an Land, von wo ausBaca lagi
Antarktis - Whalers Bay
12 Januari, Bransfieldstraße ⋅ ☀️ 2 °C
Zurück vom Long Hike geht es direkt zum Mittagessen mit anschließender Mittagspause. 😅
Währenddessen nehmen wir Kurs auf Whalers Bay. Dies war früher ein Vulkan und wurde in der VergangenheitBaca lagi
Antarktis - Cuverville
13 Januari, Bransfieldstraße ⋅ ☁️ 0 °C
Kajak Time!!! 🥳
Am nächsten Morgen steht für mich ein Ausflug mit dem Kajak an. Ich habe das Glück, dass wir mittlerweile weiter nördlich sind, wo überall um uns herum Eisberge und GletscherBaca lagi
Antarktis - Danco Island
13 Januari, Bransfieldstraße ⋅ ☁️ 1 °C
Am Nachmittag stand eine Zodiac Cruise an. Das bedeutet, wir fuhren mit dem Zodiac etwa zwei Stunden durch die Gegend, beobachteten die Natur und versuchten, Wale und Seelöwen zu entdecken.
SchonBaca lagi
Antarktis - Anvord Bay
14 Januari, Bransfieldstraße ⋅ ⛅ -1 °C
Am nächsten Morgen geht es nach dem Frühstück wieder mit dem Zodiac hinaus. Neben sehr schönen blauen Eisbergen sahen wir nach kurzer Zeit zwei Buckelwale, die auf Futtersuche waren. WirBaca lagi
Antarktis - Orne Harbour
14 Januari, Bransfieldstraße ⋅ ⛅ 1 °C
Am Nachmittag steuerte das Schiff das nächste Ziel an: Orne Harbour, einen natürlichen Hafen. Auf dem Plan stand eine kleine Wanderung auf einen Bergrücken, auf dem sich eine PinguinkolonieBaca lagi