Derinkuyu - die unterirdische Stadt

Das Tunnelsystem wurde 1963 zufällig entdeckt. Seitdem wurden acht Stockwerke freigelegt, wobei der tiefste Punkt 55 Meter unter der Erde liegt. Ein ganz schön beklemmendes Gefühl 🙈 DerinkuyuLeia mais
Von der 60 Meter hohen Felsenburg hat man einen tollen Blick über Kappadokien. Nebenan stehen zudem gleiche süße Feenkamine, in denen teilweise auch heute noch Menschen wohnen.
Der Tuz Gölü ist ein Salzsee und der zweitgrößte See des Landes. Mit 32,9 % Salzanteil ist er einer der salzhaltigsten Seen der Welt.
Die Kalkterrassen verdanken ihre Existenz den Thermalquellen. Deren Wasser ist reich an Kalziumkarbonat. Die Thermalquellen fördern täglich ca. 21600 Kubikmeter Wasser. Pro Liter sind 2,2 g KalkLeia mais
Die Ruinen der antiken Stadt Hierapolis liegen direkt neben den Kalksinterterrassen. Vor allem das große Theater ist heute noch sehr gut erhalten
Kleiner Städtetrip durch Izmir und endlich die erste Kumpir 🥰
Trojanisches Pferd, leckeres Abendessen und glitzernde Autos - unsere letzte Nacht in der Türkei verbringen wir in Çanakkale. Morgen geht es dann nach Griechenland ☀️
Tschüss Türkei, es war uns eine Ehre und hallo Griechenland ☀️
Ein paar Eindrücke von der Fahrt durch Griechenland. Natürlich waren wir auch als Retter in der Not für eine Schildkröte da, die sich auf die Straße verirrt hatte. Übernachten werden wir aufLeia mais
Kurzer Abstecher in die sehr schöne Stadt Kavala. 🥰