FindPenguins

9 июня 2023 г.
    El TippelinoHiking in Schweden 2023Путешественник

Los geht's. ❤️

9 июня 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 16 °C

Heute geht es endlich wieder nach Schweden zum wandern.
    Diesmal im netter Begleitung ein paar Freunde. 🍀

Mal schauen was die Tour so für uns parat hält.

Stay tuned.✌️

10.06.2023ОтветитьПереводить
    Еще 8 комментариев

Ankunft Trelleborg

9 июня 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer sehr windigen Überfahrt sind wir in Trelleborg angekommen.
    Noch kurz shoppen und dann weiter zu @svensk. 👍

Start bei Svensk zu Hause

10 июня 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 24 °C

Diesmal sind wir direkt bei @svensk vor der Tür losgelaufen.
    Kurz ein paar Kilometer Asphalt treten und dann ging es ab in den Wald. ❤️

Eneskogen

10 июня 2023 г., Швеция ⋅ 🌬 20 °C

Endlich von der Straße runter geht es durch den wunderschönen Eneskogen. Toller Talblick von einer Klippe, große Felsen mit Geschichte usw.

Auch Skåne hat seinen Reiz. Es muss nicht immer der hohe Norden Schwedens sein.Читать далее

ПутешественникSchweden ist wie Deutschland überall schön ☺️

10.06.2023ОтветитьПереводить

Lägerplats Södra Hultarp

10 июня 2023 г., Швеция ⋅ 🌬 21 °C

Hier an der Vindskydd machen wir nur eine kurze Pause.
    Die Jungs kochen Kaffee und Tee, ich bleibe bei Wasser, die Tasse vom Frühstück kickt noch immer rein. Bin einfach kein Kaffeemensch und trinke nur auf Touren mal einen.

Der Wald ist mal wieder super schön. Alter Wald, nicht dieses in Reihe und Glied, Wirtschaftswald Ding. 😍

Zelten am Dagstorpsjön

11 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 10 °C

Die erste Etappe ist geschafft.
    Leider ist hier einiges los Wochenende, denn der See ist ein wirklich toller Spot. Die Vindskydd ist schon von einer schwedischen Familie belegt und es kommen noch mehr. Überall stehen Zelte, oder baumeln Hängematten.
    Friluftsliv halt.

Wir suchen und einen Platz, der Wind am See ist heftig und das aufbauen wird so einer amüsanten Angelegenheit. 😋

Wir braten uns noch schnell ein paar Würste und bauen die klassischen Wraps die ich gern beim wandern futtere. Danach ziehen wir uns in die Schlafstätten zurück.

Pippilotta Viktualia

ПутешественникDann hoffen wir mal, dass heute weniger Menschen unterwegs sind und ihr ein weniger belegtes Quartier findet.

11.06.2023ОтветитьПереводить

Wasser tanken am Vaxsjön

11 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

Juhu, kaltes klares Wasser.
    Hier gibt es einen Badestrand mit allem Luxus. Wir laufen aber gleich weiter. Es stehen noch einige Kilometer an.

Lustig ist, die Mülleimer können hier sprechen. 🤓
    Leider zu windig um es aufzunehmen. 🤷

ПутешественникIch will auch einen sprechenden Mülleimer 😂😂

Pippilotta Viktualia

ПутешественникDa hättet ihr doch mal ein schnelles Bad nehmen können, stell ich mir herrlich vor, so in der Natur

ПутешественникDas geht hier ja ständig bei so vielen Seen. 😋

Lägerplats Lillsjödal

11 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einem ritt von 25 km endlich am Lagerplatz angekommen.
    Wieder brennt ein Feuer und das bei höchster Waldbrandstufe.
    Gestern waren es Schweden, heute Touristen. Man fragt sich ob die alle nicht lesen können. Es ist so einfach denn die Schweden haben eine App dafür.

Anyways, wir brutzeln jetzt was auf unseren Kochern und genießen noch einwenig den Abend am See. Erstaunlich wenig Mücken bislang hoffe das bleibt so. 😎

In der Nacht ist eine unserer Isomatten kaputt gegangen. Gerade 10 Nächte genutzt.
    Wurde geflickt und hält jetzt hoffentlich die Tour über.
    Email an TAR ist raus. 😉

Pause im Wald

12 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 22 °C

Kurze Kaffeepause im Wald, damit die Akkus wieder voll sind für die letzten Kilometer.

Weiter auf dem Trail fanden wir noch allerhand am Wegesrand.

Krötenwanderin

ПутешественникMaulwurfen müde… oder hat das Auto mit den auslaufenden Flüssigkeiten den Boden verseucht und Maulwurf ist bei Flucht gestorben?

El Tippelino

ПутешественникDas kann ich nicht genau sagen, beobachte das Phänomen der toten Maulwürfe auf Wanderwegen aber schon seit einigen Jahren. Schade um den kleinen mit den großen Händen.

Lägerplats Vedema

12 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer kurzen Shopping Tour in Hässleholm sind wir wieder einmal durch einen super schönen Wald gelaufen und sind endlich in Vedema an der Vindskydd angekommen. Leider waren die kleinen Scheißer (Knot) schon vor uns da.
    Die sind sooo nervig, wir rennen alle mit Kopfnetz rum, sonst kriegst du echt nen Rappel.

Gegrillt, gegessen, jetzt noch ein Bier und dann ab ins Bett.

Gerade habe ich noch mal schön einen Biss in die Oberlippe kassiert.

Mal gucken wie die Schnute morgen aussieht. 😆

ПутешественникOje ich hoffe Du hast über Nacht Schutz über dem Kopf

El Tippelino

ПутешественникJa klar, alle haben nachts einen sicheren Ort zu schlafen. Schwierig ist die Zeit wo man noch im Camp am wuseln ist. Da hilft nur einsprühen, Kopfnetz und möglichst viele Körperteile mit Kleidung bedecken.

Michal Kollert

Путешественникthe best thing in the world, a real life saver from annoying mosquitoes ...thanks for the recommendation

07.08.2023ОтветитьПереводить
    El Tippelino

ПутешественникHi Michal, we somestimes used up to 3 different repellents at the same time and still got stung. 😅 Bis the Beckolja ist all natural. Smells like burned wood. Hope Kata the dog and you are doing good. ✌️Happy hiking.

Michal Kollert

Путешественникthank you for asking all three of us, actually four now :-) , having a great time. But this year without a hiking, maybe next year some part of Czech Trail - North or South

El Tippelino

ПутешественникOk. Thats good. I still looking forward to visit Czech republic. 😇

6 лайков

In the woods

13 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir gestern von den Knots aufgefressen worden sind hab es heute gleich zum Anfang eine super Waldpassage.

Idille pur

13 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 23 °C

Der Spot war einfach zu genial um dort nicht eine kurze Pause zu machen. 😎

Pippilotta Viktualia

ПутешественникSo stell ich mir Frieden vor

Trail Magic 😍

13 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 23 °C

Da ist da einfach ein Selbstbedienungseisladen am Weg. 😍

Es war so heiß heute, da kommt sowas sehr gelegen.
    Gut das Maddin ein bisschen Cash dabei hatte. Mit Kreditkarte ginge da nix.

ПутешественникDas doch toll, klingt nach Zivilisation 😂😂😂

Lägerplats Hårsjö

13 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

Etappenziel erreicht.
    Leider ist der Brunnen trocken und auch der Hahn an der Skola kurz davor rückte nix raus. Hier hatte ich auf meiner solo Tour vor 3 Jahren noch Wasser gezapft. Aber wir haben einen See um die Ecke. Trinkwasser ist also kein Problem.

Nach uns kamen noch vier lustige Deutsche die in die andere Richtung wandern.
    Mit denen klöne ich gerade noch ein wenig.
    Es macht immer wieder Spaß andere Wanderer zu treffen. Jeder geht eine Tour anders an. Die verschiedensten Konzepte sind vertreten. Die Jungs sind alle mit großen Packs unterwegs. Wir laufen länger und haben viel weniger Liter auf dem Rücken.

Auch beim Thema Verpflegung gibt es ein weites Feld. Immer wieder spannend!

Pippilotta Viktualia

ПутешественникNa dann noch eine gemütliche und fröhliche Runde und später eine erholsame Nacht…. besonders für die Füße 😘🤗

El Tippelino

ПутешественникSind quasi meine Nachbarn. Kommen aus Thüringen.

ПутешественникDie Welt ist klein😉

Das große Fressen am Vittsjön 🍽️🍻

14 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 21 °C

Nach unspektakulären 8km auf größtenteils Foestwegen sind wir am Vittsjön auf dem Campingplatz angekommen. Hier duschen wir alle mal und laden die Akkus auf bevor es auf die nächsten 5 Tage ohne shopping geht.

Wir haben fett gegrillt. Habe extra ein Fleischthermometer mitgenommen damit wir Flaskytterfilé Low and slow machen können. Dazu gegrillten Mais und gepimpten Kartoffelsalat. 👍

Nicht nur wir haben ordentlich gefuttert, auch die Knots haben wieder einen reich gedeckten Tisch vorgefunden. 🙄

Ulrich Vogel

ПутешественникDas sieht ja richtig lecker aus was ihr euch da zusammen gebrutzelt habt. Viel Spaß beim weiteren Weg, auch wenn es fünf Tage keine Einkaufsmöglichkeiten gibt. Haltet durch

14.06.2023ОтветитьПереводить
    El Tippelino

ПутешественникIn einer Gruppe und auf dem Campingplatz kann man mal auffahren. Stärkung für die nächsten Tage. Da gibt es dann wieder Trail Küche.

15.06.2023ОтветитьПереводить
    Pippilotta Viktualia

ПутешественникTrailküche find ich gut und situationbedingt, Luxus gibts daheim 🏡

15.06.2023ОтветитьПереводить
    6 лайков

Osby shopping

15 июня 2023 г., Швеция ⋅ ⛅ 24 °C

Nach kurzem Train hopping ging es in Osby noch kurz einkaufen.
    Zwei Artikel die beide mit "B" anfangen.

Bier und Blasenpflaster. 😆
    Gut das Apotheke und Systembolaget direkt nebeneinander liegen. 😋
    Danach ging es zur Vindskydd am See in der Stadt, noch kurz kochen bevor wir in den nächsten Tourenabschnitt einstiegen.

Pippilotta Viktualia

ПутешественникPrima, hoffentlich bleibt ihr trocken, hier hat’s heute kurz mal cats and dogs geregnet….. ich hoffe alles erholt sich etwas

16.06.2023ОтветитьПереводить
    El Tippelino

ПутешественникNegativ. Hier hat es endlich auch geregnet. Da haben wir uns drauf gefreut, denn dann könnte die Waldbrandstufe sinken. Aktuell ist hier Feuerverbot und so ein Lagerfeuer am Abend hat schon was. Auch für morgen ist Regen angesagt. LG

16.06.2023ОтветитьПереводить
    1 лайк

Pause auf der Insel am Eskilstorpasjön

15 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 25 °C

Hier auf der Insel habe ich auf meiner Solo Tour auf dem Kust till Kustleden mal gepennt. Mit 4 Leuten geht das leider nicht da es kaum gerade Fläche für Zelte, oder Bäume für Skotty 's Hängematte gibt.
    Also nur kurz die schöne Aussicht genießen und weiter.

1 лайк

Lägerplats Glimåkra

15 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 16 °C

Nach der Insel kam ein ziemlich unspektakulärer Teil des Trails zum Lägerplats Glimåkra. Schotterstraße an Bauernhöfen und Weiden vorbei. Erst zum Schluß wird es noch mal richtig cool und man läuft einen tollen Singletrail.
    Die Hütte liegt mitten im Wald. Dort trafen wir ein deutsches Paar und einen Engländer.
    Alles recht schräg, daher haben sich 2 von uns ihn die Hütte gequetscht, ich im Zelt und Skotty in der Cross Hammock.

Vatten Kiosk

16 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 22 °C

Wassertanke am Trollbadet (Freibad). Der Trollstiegen startet hier.

Ich liebe die Infrastruktur für Wanderer in Schweden.

Altes Sägewerk

16 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 23 °C

Auf dem Weg zu unserem heutigen Etappenziel sind wir an zwei alten Sägewerken vorbeigekommen. Das eine wurde es durch Wasserkraft angetrieben, von dem anderen stehen nur noch Ruinen.

Pause am Vesslarpsjön

16 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 23 °C

Kaffeepause mit super Aussicht Vesslarpsjön.
    Die ersten Tropfen vielen schon auf d Weg zu See. Kaum sind wir nach der Pause wieder aufgebrochen, ging das angekündigte Gewitter los. 🥳

Lägerplats Vesslarp

16 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 22 °C

Auf dem Weg vom See zum Lägerplats Vesslarp hat es ordentlich gescheppert. Blitz und Donner wechselten sich stetig ab. Dazu die tolle Kulisse der Natur.

Alle haben nasse Schuhe.
    Skotty und ich haben nicht mal ne Regenjacke angezogen.

Gore Tex in flachen Schuhen und kurzer Hose bringt eh nix. Man läuft durch Heidelbeerfelder, Farne und Co. und streift das Wasser ab und die Socken säugen es in den Schuh.
    Daher lieber gleich auf eine Membran verzichten. Dann trocken die Schuhe schneller.

Dementsprechend ist unsere Vindskydd in Vesslarp zugehangen mit allerhand Wasche zum trocken. 🙂

Pippilotta Viktualia

ПутешественникGuten Morgen ! Na dann hoffen wir mal dass alles trocken ist und ihr munter seid und fröhlich weiterziehen könnt, viele Grüße an meinen Benny von Nika , die neben mir spielt 😘🤗

Ulrich Vogel

ПутешественникVon mir auch die besten Wünsche. Trockene Füße sind das A und O beim Wandern. die Prognose für heute und morgen verspricht Regen

ПутешественникDie Prognose war richtig. 😆

Regen und mehr

17 июня 2023 г., Швеция ⋅ 🌧 20 °C

Heute ein kompletter Tag nur mit Regen. Das ist uns sogar recht, denn so können wir auf eine niedrigere Waldbrandstufe hoffen.

Unterwegs habe ich mir wohl beim klettern über einen umgefallenen Baum das Schienbein aufgerissen. Habe ich erst gar nicht gemerkt. 😋

Blut in Verbindung mit Wasser sieht ja immer viel schlimmer aus als es am Ende ist. Das Bein ist noch dran. 😉

ПутешественникNa supi, mal kurz Octenisept drauf und gut 😊

ПутешественникIn 5 Tagen ist es wieder heil 😜

ПутешественникWir schmoren derweil weiter😞

7 лайков

Bökestad Vindskydd

17 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 19 °C

Kurzer Stop an der Vindskydd in Bökestad bevor es weiter nach Jämshög/Östaförs geht.

Hier kann man so schön auf den See schauen. Also fix ein Bild und weiter geht es.

8 лайков

Fuglabacken Vindskydd

17 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 19 °C

Einer meiner Lieblingsplätze auf dem Kust till Kustleden. Alles etwas altbacken, aber das hat Charme. Hatten die Hütte für uns alleine. Es regnete die ganze Zeit, aber wir durften endlich Feuer machen.
    Der Hiker Hunger hat zugeschlagen und Maddin und ich habe Unmengen an Bohnen mit Würstchen und Kartoffelpü verdrückt. Danach noch einen Protein Shake. 🤓

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins