Jupiter’s Flash

• 189bilder
  • 3liker
  • Endstation Palermo

11. oktober 2024, Italia ⋅ ⛅ 28 °C

Wir sind platt. Text folgt noch.
    Update: Nach einem guten Espresso ging es vom Zeltplatz gemeinsam mit Uli und Conni auf den Etna. Schöne Kurven und Serpentinen fuhren wir von 0 auf 1900 Höhenmeter auf einer Distanz von 35 km. Zwischendurch haben wir noch 😋 leckeren Honig probiert und gekauft. Der höchste Straßenpunkt am Etna ist sehr touristisch, jede Menge Busse und Menschen. Es war sehr windig und ganz schön frisch. So haben wir unsere letzte Roadmission auf der Tour abgeschlossen. Es ging zurück zur Autobahn und einmal quer über die Insel, von der Ostküste nach Nordwesten. Heute durfte ich mal fahren 💪 , da Roberto stark erkältet war.
    Kurz vor unserem Endziel haben uns noch Eis🍨 und Kaffee ☕️ gegönnt. Natürlich mussten wir uns noch für den Zieleinlauf umziehen. Ganz in weiß oder im Italien Chic.
    Wir haben es geschafft!!!
    Photoshooting aller Teams, typisches sizilianisches Essen & natürlich die Siegerehrung. Den 2. Platz haben 2 Jungs aus Unterfranken, die mit ihren Motorrädern unterwegs waren, gemacht. Da sie ihren Kanister so nicht mit nach Hause transportieren können, nehmen wir ihn mit.
    Den Spiritaward hat Team "Angstgriff" gewonnen. Sie haben die Tour mit einem Trabant Baujahr 89 und ihrer 9jährigen Tochter gemacht. Sie machen sich morgen auf der Straße nach Hause. Die Sachsen sind doch die Härtesten-Respekt.
    Wir haben noch ein bisschen gefeiert und die Nacht vor Ort mit fast allen Teams an der Location verbracht.

• Wenn die Fähre ausgebucht ist...

12. oktober 2024, Italia ⋅ ☀️ 23 °C

...muss man die ganze Strecke wieder zurückfahren.
    Auf der Höhe von Palermo haben wir Autos der Oldtimer Rallye "Targa Florio" getroffen.
    In Messina ging es dann geradewegs aufs Schiff wieder aufs Festland und weiter über die Autobahn Richtung Rom.
    In Sarno, Höhe Neapel, übernachten wir heute. Wir haben ein total hübsches B&B gefunden. "Gustarosso" ein Shop, wo es Tomatensaucen ect. gibt und ein auch Zimmer. Stanley Tucci war auch schon dort, für seine neue Dokuserie.
    Einen Restauranttip haben wir heute Abend auch wieder bekommen. Dort haben wir 🍕 Pizza gegessen. Diese war wieder sehr lecker. Als wir fahren wollten war unser Auto eingeparkt. Der Einweiser hatte aber die Schlüssel der anderen Fahrzeuge und so sind wir auch gleich wieder rausgekommen.

• Rückkehr zum verpassten Zwischenstopp

13. oktober 2024, Italia ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem typischen italienischen Frühstück, mit Blick auf den Vesuv, ging es weiter Richtung Rom, Florenz und Massa.
    In Orvito haben wir einen Stop eingelegt und ein Panini mit Porchetta gegessen.
    Das war sehr lecker und riesig. Dies hätten wir schon auf der Tour machen sollen. Das hätte uns nochmal 20Punkte gebracht. 😢
    Es ist ein sehr hübsches altes Städtchen - die Pause dort einzulegen hat sich wirklich gelohnt.
    Gegen Abend sind wir in Massa angekommen und haben ein hübsches B&B gefunden. Später haben wir einen schönen Abend bei Laura und Salvatore verbracht.

• Pause in Massa

14. oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Heute bleiben wir in Massa.
    Das hat so nicht wirklich gestimmt. Am Vormittag sind wir nach Porto Venere und La Spezia. In La Spezia ist Roberto zu einem Plattenladen und hat sogar eine Platte von Fabrizio de André gefunden. Durch Porto Venere sind wir spaziert und haben einfach mal entspannt. Zurück in Massa haben wir unsere Einkaufsliste erledigt: Pasta, Olivenöl, Biscotti....
    Danach ging es noch nach Viareggio und Pietrasante, um Geschenke zu kaufen. Im Plattenladen von Pietrasanta ist Roberto nochmals fündig geworden. Er hat eine Originale deutsche Platte von 1992 von Blumfeld gefunden - diese ist in Deutschland nicht zu bekommen.
    Den Abend haben wir wieder bei Laura und Salvatore und Viola verbracht.
    Nun heißt es Abschied nehmen-morgen geht es wieder nach Hause.

• Ciao bella Italia

15. oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 18 °C

Nach unserem gutem Frühstück und noch einem netten Plausch im B&B ging es los Richtung Heimat. Ungefähr 1000km lagen vor uns. Die Straßen waren nicht so voll und wir kamen gut voran. In Como noch schnell die letzten Einkäufe für unsere Kinder getätigt. Dann ging es schon weiter durch die Schweiz. Einen kleinen Abstecher über den San Bernhardiner Pass konnte sich Roberto nicht verkneifen-wir sind noch nicht genug Pässe gefahren☺️.
    22:35Uhr Ankunft zu Hause nach 5673 km in 13 Tagen.