• Daniel Linge
  • Daniel Linge
  • Lianli

Island

Ein 15-Tage Abenteuer von Daniel & Lianli Weiterlesen
  • Wir sind etwas unschlüssig!

22. August 2024 in Island ⋅ 🌧 7 °C

3 Grad, Dauerregen und heftiger Wind. Der Morgen geht so dahin und wir halten uns mit Kleinigkeiten auf, um nicht raus zu müssen.
    Warme Regenbekleidung liegt bereit. Aber Sommerurlaub!

• F946 Lodmundarfjord

22. August 2024 in Island ⋅ 🌧 7 °C

Hier gibt es einen normalerweise sehr sehenswerten Fjord um die Ecke. Allerdings nur wieder über eine diesmal passartige F Straße zu erreichen. Mir ging ordentlich die Düse. Nass, heftiger Regen und rutschiger Boden bei Neigungen um die 15% rauf und wieder runter. Gesehen haben wir nichts! Aber Spaß hatten wir. Jetzt gibt es für uns beide eine frische Unterhose und dann geht's nach Seydisfjördur.Weiterlesen

• Seydisfjördur

22. August 2024 in Island ⋅ 🌧 7 °C

Anlaufpunkt der Fähre nach Dänemark. Kunstzentrum Islands. Ziemlich lange anstrengende Anfahrt über 2 Bergpässe. Bei etwas besserem Wetter muss es hier aufgrund der Berge ringsherum eine Sensation sein. Auf dem Weg ins Hotel noch den dorfeigenen Wasserfall besucht und besichtigt.Weiterlesen

• Ausbruch auf der Halbinsel Reykjanes

23. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 6 °C

Seit gestern gibt es einen aktiven Vulkan im Süden. Die Infos laufen hier gut. Der Katastrophen Schutz gibt regelmäßig Warnungen aus. Dieser ist unkritisch. Flugverkehr ist nicht beeinträchtigt. Seit 2023 ist dies der 9. Ausbruch. Betroffen ist das Thermalbad Blue Lagoon, was immer Mal wieder geräumt werden muss.
    Ich würde mir das allerdings gerne einmal Live anschauen. Wir sind nur gerade ganz am anderen Ende von Island.

• Bakkagerði

23. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 7 °C

Ein paar Eindrücke von dem Ort, an dem wir die letzten beiden Tage verbracht haben.

• Fardagafoss

23. August 2024 in Island ⋅ 🌧 4 °C

Wir starten heute mit einer kleinen Wanderung zu einem relativ unbekannten Wasserfall, der uns von einer Reisebekannten empfohlen wurde. Ich muss Ihr Recht geben. Es ist beeindruckend.

• Stuðlagil canyon

23. August 2024 in Island ⋅ 🌫 4 °C

Schlucht mit Basaltformationen, die ich in der Größe so noch nie gesehen habe.
    Wetter ist weiter so durchschnittlich Pre - Winter. Daheim würde ich auf den November tippen. Regen dazu und genau so ist die Stimmung gerade.Weiterlesen

• Fahrt nach Myvatn

23. August 2024 in Island ⋅ 🌬 4 °C

Unser nächstes Ziel fur die kommenden Tage.
    In den letzten Stunden hat es sich schon angedeutet und bei der Fahrt über die Ringstraße Richtung Westen dann dieses Bild.

• Námafjall Hverir

23. August 2024 in Island ⋅ 🌧 5 °C

Näher kann man legal dem heißen Inneren nicht kommen. Keine Lava, aber Quellen, die eine sehr heiße Mineralienflüssigkeit an die Oberfläche bringen. Das Ganze wird so heiß, dass enthaltener Schwefel ausgesondert und vom Rest getrennt wird. Dieser lagert sich ab. Es riecht unbeschreiblich. Zumindest fällt mir kein Adjektiv ein.Weiterlesen

• Dettifoss

24. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 7 °C

Wirklich in jedem Reiseführer über Island wird empfohlen diesen Wasserfall zu besuchen. Was allerdings niemand dazu sagt, bei diesen Bedingungen, Wetter und vor allem die Gicht, sieht man ihn überhaupt nicht. Trotzdem einen super beeindruckendes Erlebnis. Wenn ein paar Meter weiter Flussaufwärts läuft, dann gibt es den Blick auf einen zweiten Wasserfall dazu. Beeindruckend ist der Zugang über Lavagestein. Kein Foto, was ich schießen konnte wird dem gerecht.Weiterlesen

• Leirhnjukur

24. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 6 °C

Wir können es kaum glauben. Die Sicht ist wieder da und damit direkt in ein kleines Highlite am Weg. Dieser Vulkan hat zwischen 1975 und 1983 aktiv Lava geworfen. Was man davon noch sehen kann ist beeindruckend.
    Und es qualmt und röchelt noch aus allen Ecken und Löchern.

• Aldeyjarfoss

24. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 6 °C

Letzte Tour des Tages. Eine Stunde mit dem Jeep durchs Gelände holpern, um das zu sehen. Lohnt sich das? Wir beide befinden die Antwort mit Ja!

• Puffin Check 2

25. August 2024 in Island ⋅ 🌬 6 °C

Da wir heute in Richtung Küste unterwegs sind, wollten wir einer Empfehlung einer Mitreisenden folgen. Trotz wenig Aussicht auf Erfolg sind wir an einen Küstenabschnitt gefahren wo diese, für mich mystischen weil nie zu sehen, Vögel vor kurzen noch zu sehen waren.Weiterlesen

• Husavik und das Wal Museum

25. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 6 °C

Das Maingoal ist es heute, Wale Live auf der entsprechenden, gebuchten Tour zu sehen. Mach ich doch gerne. Vorher noch ein Besuch im Walmuseum Husawik. Ziemlich klein.

• Wale gucken

25. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 6 °C

Ich bin ja ein ganz großer Freund von zu kleinen Booten auf viel zu bewegten Wasser. Irgendetwas in meinem Körper weigert sich, das als angenehm zu empfinden.
    Und wenn die Tour damit beginnt, schweres Wetterzeug und eine Regenpelle über den Körper zu zerren, dann muss das schon Gründe haben. Heute waren es Wale. Wann werden wir im Leben die Möglichkeit haben, diese Tiere Live zu sehen. Na dann, Heute!. Ehrlich gesagt habe ich nicht daran geglaubt, eines von diesen Tieren real zu sehen. Aber wenn dann so ein gigantischer schwarzer Buckelwal auftaucht und mit der typischen Schwanzflosse nach unten verschwindet, wirds irgendwie mystisch. Von der zweiten Hälfte der Tour kann ich nichts mehr berichten, da war ich mit mir beschäftigt!Weiterlesen

• Akureyri

25. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 8 °C

Nach der Tour zu den ganz dicken Säugetieren geht's noch in die Stadt. Super niedlich und die sehr teuren Klamotten rufen uns laut zu; Kauf mich, ich bin warm.

• Dusche am Abend

25. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 5 °C

Was gibt es schöneres? 4 Grad, leichter Nieselregen und eine warme Dusche an der nun dunklen Straße. Meine Frau konnte nicht Nein sagen und hat die Chance genutzt. Kein Mensch da. Kein Wunder; es ist inzwischen 22:00 Uhr.Weiterlesen

• Dimmuborgir & Hverfell

26. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 5 °C

Heute Morgen ein längerer Spaziergang mit dem Ziel des Vulkans, der uns die letzten Tage begleitet hat.

• Grjótagjá

26. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 8 °C

Game of Thrones lässt grüßen. Früher die Dorfbadewanne, leider bei etwa 60 Grad jetzt zu heiß.

• Godafoss

26. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 10 °C

Einer dieser Funde auf dem Weg. Wir sind gerade in Richtung Westen unterwegs und sehen diesen wunderbaren Wasserfall. Davon hat's hier echt viele und ich möchte keine Rangliste machen. Aber das Wetter spielt mit, die Stimmung ist ruhig und ausgeglichen. Wunderschöner Tag.Weiterlesen

• Reykafoss und Fosslaug

26. August 2024 in Island ⋅ ⛅ 12 °C

Ja ja, schon wieder ein Wasserfall. Wir vergessen langsam die Namen und bringen die dazugehörigen Orte durcheinander. Aber!
    Es gibt Plätze auf diesem Planeten, für das Superlativ erschaffen wurde.
    Der Fall alleine ist es nicht, sondern direkt daneben befindet sich ein offener kleiner Hot Pot mit natürlichen 40 Grad Wassertemperatur. Yeah.

• Robben

27. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 8 °C

Am Strand sind immer wieder Zeichen zu sehen, Robben zu beobachten. Wir haben es probiert.

• Hvitserkur

27. August 2024 in Island ⋅ ☁️ 9 °C

Ein Felsentor ragt aus dem Meer, umgeben von schwarzem Sandstrand. Robben liegen faul am Ufer, während sich dahinter grüne Hügel erheben. All das wird vom Meer umrahmt, und im Hintergrund ragen die Berge der Westfjorde auf, deren Gipfel schneebedeckt sind. Ich stehe hier und möchte das gerne auf Foto festhalten – ich komme an die Grenzen dessen, was ich technisch und akademisch in Richtung Fotografie kann.Weiterlesen