Kirkjufell
August 27, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 11 °C
Der Berg in Island. Sehr Fotogen steht er da und ruft; macht ein Foto von mir. Bitte schön, gerne.
Wrack am Strand
August 27, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 11 °C
Eines haben wir heute aufgrund widriger Wege nicht erreicht, das hier lag etwas einfacher am Strand.
Unsere Unterkunft
August 27, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C
Ich habe eigentlich darauf verzichtet, Bilder von unseren Unterkünften zu posten. Die waren alle angemessen und wir haben gut geschlafen.
Die hier allerdings verdient einen eigenen Eintrag.
Svörtuloft Leuchtturm
August 28, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 9 °C
Wir sind im Nationalpark unterwegs. Die ersten beiden Ziele sind die Leuchttürme im Nordwesten der Halbinsel um den Snæfellsnesjokull
Saxhóll
August 28, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C
Wir haben heute sehr viel Glück mit dem Wetter und einen kleinen sehenswerten Krater am Straßenrand.
Djupalon Beach
August 28, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 10 °C
Mächtig gewaltig.
Lóndrangar
August 28, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 11 °C
Der Nationalpark ist schön. An jeder Ecke gibt es etwas zu sehen, ein paar Schritte zu gehen und zu staunen.
Arnarstapi / Gatklettur
August 28, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 11 °C
Schickes Felsentor am Strand. Erstaunlich viele Touristen heute mit uns unterwegs. Gut erschlossene Gegend hier. Das Monument stellt einen Riesen dar, der die Bewohner und die Besucher der HalbinselRead more
Raudfeldsgjá Gorge
August 28, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 10 °C
Großer begehbarer Kamin mit viel Wasser drin.
Die Bergrettung, Polizei und Sanitäter waren vor Ort. Wir waren uns nicht sicher, ob Sie üben oder tatsächlich einen Hilfsbedürftigen aus der WandRead more
F575 Snæfellsnesjökull
August 28, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 9 °C
Auf den Gipfel rauf haben wir es nicht geschafft, aber die Zubringerstraße haben wir noch einmal mit 4 x 4 in Angriff genommen.
Allerdings schlug das Wetter mit jedem Höhenmeter etwas mehr inRead more
Aurora - Polarlichter
August 28, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 8 °C
Ohne Worte. Es kommen noch weitere Bilder. Ganz sicher.
Island Pferde
August 29, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 8 °C
Kleiner Ausflug zum Strand.
Weltkulturerbe
August 29, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C
Die einzige schwarze Kirche in Island. Von der UNESCO als Wichtig eingestuft.
Am Strand von Ytri Tunga
August 29, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C
Hier konnten wir den Robben wieder einmal etwas näher kommen und uns kurz die Füße vertreten auf dem Weg nach Reykjavik.
Deildartunguhver
August 29, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 13 °C
Die Neugier bringt uns unserem Ziel nicht näher…
Hier, bei dieser heißen Geo-Thermalquelle steht sogar ein Gewächshaus für Tomaten, die ganzjährig warme Füßchen haben und gedeihen.
Rekjavik
August 30, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 12 °C
Die letzten Schritte werden geplant.
Noch näher ran, Schiss!
August 30, 2024 in Iceland ⋅ 🌧 13 °C
Es gibt Leute, die gehen weiter, aber ganz ehrlich. Da haut es eine Menge Respekt mit raus.
Blue Lagoon
August 30, 2024 in Iceland ⋅ 🌧 12 °C
Es regnet, es ist kalt. Unser Flug geht erst in Stunden. Eigentlich wollten wir einen Bogen um das Bad machen. Haben es noch mitgenommen. Mein Fazit. Kann man sich sparen