• Daniel Linge

16 de agosto de 2024

Vorbereitung

7 de agosto de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 24 °C

Spannend!
    Kurzfristig die Idee nach Island zufliegen. Bis auf die Flüge haben wir noch nichts. keine Übernachtung, Kein Mietwagen und nur die wage Vorstellung, was wir uns ansehen wollen. Ehrlich gesagt, bis auf wenige Youtube-Videos haben wir noch nicht einmal eine Vorstellung von diesem Land.Leer más

• Sundhnúkur Ausbruchswarnung aus Island

14 de agosto de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 17 °C

Die seismische Aktivität in der Region hat in den letzten Wochen zugenommen
    13.8.2024

Aktualisiert am 13. August um 14:00 UTC

Deformation und seismische Aktivität sind ähnlich wie vor dem letzten Ausbruch der Sundhnúkur-Kraterreihe

Das Magmavolumen unter Svartsengi wird auf etwas mehr als 20 Millionen Kubikmeter geschätzt.

Die seismische Aktivität in der Region hat in den letzten Wochen zugenommen. Täglich werden etwa 60-80 Erdbeben registriert.

Die Gefahreneinschätzung bleibt gegenüber letzter Woche unverändert und gilt bis zum 20. August, vorbehaltlich weiterer Entwicklungen

• Start

16 de agosto de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 28 °C

Start. Flughafen München Richtung Düsseldorf. Warme Wanderklamotten bei über 30 Grad. Suboptimal!
    Kleines Update. Flug nach Düsseldorf hat 2 Stunden Verspätung. Wir schaffen.den Anschluss nach Rekjavik definitiv nicht mehr heute.
    Erstmal warten, ob die Lufthansa Technik uns auf einen anderen Flug setzen kann.
    Wir sind umgebucht auf einem Direktflug morgen Abend 22:00 Uhr. Erster Tag damit etwas enttäuschend zu Ende. Döner Wrap schmeckt auch in München.

• Landmannalaugar

18 de agosto de 2024, Islandia ⋅ 🌬 6 °C

Naturschutzgebiet mit heiße Quellen, Wanderungen, Lava Feldern.und großen Aussichten.
    Wir sind prompt nicht auf den Parkplatz gekommen und mussten ein Stück wandern.

Bei Außentemperatur von 8 Grad in einer heißen Quelle liegen (mit einer Menge anderen Touristen) war auch eine Erfahrung.Leer más

• Great Geysir

19 de agosto de 2024, Islandia ⋅ 🌬 8 °C

Es sind zwei. Der Große macht seit ein paar Jahren Pause. Der Kleinere hat so seine Routine. Alle 10 min eine kleine Eruption gefolgt, 5 - 7 min, mit einer größeren.

• Fjaðrárgljúfur

20 de agosto de 2024, Islandia ⋅ ⛅ 9 °C

Nach 3 Stunden Fahrt durch die Nacht, heute Morgen erster Stop - ein Wasserfall neben einem Lavafeld, was leider nicht mit einem Foto festzuhalten ist.

• F Road

20 de agosto de 2024, Islandia ⋅ ⛅ 8 °C

F Roads sind Offroad-Straßen, die im Winter geschlossen sind und geschottert sind. Wasser ist relativ häufig zu befahren. Macht unfassbar Spaß.

• Diamond Beach

20 de agosto de 2024, Islandia ⋅ ⛅ 10 °C

Wieder ein Must Have in Island. Entsprechend stieg die Anzahl der Besucher. Reste von Eisbergen treiben an den schwarzen Strand und ergeben im richtigen Licht eine besondere Stimmung. Ich hab es versucht, die einzufangen aber na ja. Der Wille war daLeer más

• Glacier Lagoon

20 de agosto de 2024, Islandia ⋅ ⛅ 10 °C

Tja, und dann wirds noch mal wild. Am Ende eines Gletscher brechen Eisberge ab und treiben in einem vorgelagerten See, der dazu noch Verbindung zum offenen Meer hat. Neben dem Eis spielen Robben. Es ging auf den Abend zu und wir hatten wohl Glück mit dem Wetter.Leer más

• Unser Auto Suzuki Jimny 4x4

20 de agosto de 2024, Islandia ⋅ ☁️ 9 °C

Ein kleiner 4x4 Suzuki Jimny. Alles drin. Wir Beide, Gepäck. 4 Rad Antrieb, Untersetzung verändern und den Tankstutzen hab ich auch schon mehrfach gefunden. Bisher ohne Probleme und Sorgen.

• Fahrt nach Norden

21 de agosto de 2024, Islandia ⋅ 🌧 5 °C

Heute mal Wetter Island’ Art. Viel geht heut nicht.

• Vök Baths

21 de agosto de 2024, Islandia ⋅ 🌧 6 °C

An so einem Tag, Regen. 3 Grad, Schnee in Sichtweite. Hier geht man ins Bad und lässt sich garen. Heiße Quellen 35 - 40 Grad im Freien machen auch nach 2 Stunden noch Laune. Ich bin aber noch auf der Suche nach sog. Hot Tubs, frei zugängliche heisse Tubs, die ein Bad mit Blick auf Meer ermöglichen. Eventuell mit Walen, die vorbei schwimmen. Klingt nach Kitsch, aber wenn es klappt, dann hab ich was zu erzählen.Leer más