Rathaus mit Glockenturm

Auf dem General de Gaulleplatz stehen wir vor dem Rathaus mit Glockenturm und bewundern mal wieder die Architektur. Der Glockenturm ist genau wie der aus Calais in den Status des UNESCO WeltkulturerbeBaca selengkapnya
Wieder in Belgien

Wir starten in Richtung Dinant, heut bei schönem Wetter.
Zitadelle von Dinant

Die Geschichte dieser hoch über dem Maas gelegene Festung hat ihren Ursprung im Jahr 1041.
Man baute eine Burg, zerstörte sie im 15.Jahrhundert und 1523 wieder aufgebaut. Zur Festung wurde sie dannBaca selengkapnya
Aussicht und Abstieg

Unsere Tickets sind inklusive Schwebebahn. Wir entscheiden uns aber beim Abstieg für die 408 Treppenstufen. Wir haben es nicht bereut.
Notre Dame Dinant

Diese Stiftskirche Notre Dame von Dinant ist ein kath. Kirchengebäude am Ufer der Maas in der belgischen Provinz Namur.
Ein erster romanischen Bau war eingestürzt und wurde im 13.Jahrhundert durchBaca selengkapnya
Dinant

Einfach wahnsinnig schön anzusehen. Auf dem Maas die Schiffe und am rechten und linken Ufer die farbenfrohen Häuser. Auf der Brücke stehen zu Ehren des Instrumentenbauers und Erfinders desBaca selengkapnya
Stellplatz mal anders

Eigentlich ist an diesem Wochenende der Stellplatz geschlossen, aber ein nettes Gespräch mit dem Organisator Martin reichte aus dass wir trotzdem bleiben konnten.
Polnische Biker, bzw. BikerBaca selengkapnya
Leuven/ Löwen erreicht

🍀Wir haben super Glück!!!🍀
Löwen hat innerorts nur einen Stellplatz mit 8 Plätzen. Es wurde grad ein Platz frei.
Der Stadtbesichtigung steht also nichts mehr im Wege.
Hinter dem StellplatzBaca selengkapnya
Erste Entdeckungsrunde in Löwen

Löwen ist eine alte Universitätsstadt. Viele Studenten aus aller Welt studieren hier. Das Stadtbild wird durch seine flämische Baukunst geprägt. Das weltbekannte gotische Rathaus wurde im JahrBaca selengkapnya
Die Sankt Peterskirche

Im 15.Jahrhundert wurde dieser Basilika im Stil der brabanten Gotik erbaut. Das gesamte Jahrhundert durch wurde an dieser Kirche gebaut. An dieser Stelle stand warscheinlich schon im 8. bisBaca selengkapnya
Welch ein Bahnhof

Auf dem Weg zur Altstadt kommen wir am Bahnhofsplatz und Bahnhof vorbei. Ein außergewöhnliches Gebäude. Wir müssen es natürlich erkunden.
Es gibt ein altes und ein neues Gebäude. Das alteBaca selengkapnya
Universitätsbibliothek

Am Platz des Monseigneur Ladeuzeplein befindet sich die UNI Bibliothek. Schon das Gebäude von außen ist beeindruckend. Die Bibliothek wurde in der Nacht vom 25. zum 26.Aug. 1914 durch deutscheBaca selengkapnya
UNI Bibliothek von innen

Beeindruckende Treppenaufgänge und einen gigantischen Lesesaal bestaunen wir.
Glockenturm der Bibliothek

Der Aufstieg zum Uhrwerk und Aussichtsrundgang führt über eine enge Wendeltreppe.
Diese enge Treppe schützte die Glocken vor der Einschmelzung durch die deutsche Kriegsmaschienerie.
Das Uhrwerk istBaca selengkapnya
Oude Markt

Auf dem alten Markt treffen wir, wie in der gesamten Stadt, viele Studenten und Touristen. Vom Markt aus führen kleine Gassen in die umliegenden weiteren Gassen. Die von uns gewählte Gasse führtBaca selengkapnya
Im botanischen Garten

Im botanischen Garten können wir viel Grün und Ruhe genießen.
Großer Beginenhof

Unsere nächste Station ist diese interessante Wohnsiedlung aus dem 13.Jahrhundert.
Mittelpunkt ist die Sankt Johannes Täuferkirche. Alle Beginenhäuser sind um diese Kirche herum angeordnet.
Paul Adrianus College

Bevor wir die Rückfahrt zum Womi antreten, schauen wir uns das Philosophiecollege samt Wohnanlage an.
Diese Wohnanlage diente schon dem Papstkollegium und den Theologiestudenten der altenBaca selengkapnya
Rückfahrt

Mit einem kurzen Abstecher durch Holland (auf der Autobahn), kehren wir heut nach Deutschland zurück.
Wir machen wieder einen Zwischenstopp in Solingen und werden mit unseren Camperfreunden Vera undBaca selengkapnya
Solingen

Ein netter Abend bei Pizza, Weinchen und Bier rundet unseren Zwischenstopp bei Vera und Hans ab.
Es heißt Abschlied nehmen

Wir haben gut gefrühstückt und sagen nun "Auf Wiedersehen".
Wo? Das ist die große Frage!
Vera und Hans starten morgen für ein halbes Jahr nach Spanien. La Manga ist ihr Ziel.
Unser Ziel ist fürBaca selengkapnya
Wieder daheim

Die letzte Kreuzung und dann sind wir wieder zu Hause. Wir werden auch gleich von unserer Enkeltochter samt Hund begrüßt.
Es scheint sogar der Mond begrüßt uns, er leuchtet heut besonders hell.