Fährüberfahrt nach Ostende

Auf dem Weg zur Fähre entdecken wir eine alte marode Slipanlage und ein ins Alter gekommenes Schiff.
Und so etwas gibt es auch noch....die Überfahrt ist kostenfrei....juhu.
Ostende City

Ostende ist eine vom Kommerz gezeichnete Stadt. Die vielen Hochhäuser im Küstenbereich gefallen uns nicht.
Wir radeln und entdecken.
Abendstimmung

Zum Abend radeln wir noch ein wenig am Strand entlang. Eine Strandbar kommt uns grade recht. Wir kehren ein und genießen Sangria und das Meer.
Ford Napoleon

Das Napoleon Ford mit seinen dicken Mauern wird heut von uns erkundet. Napoleon baute diese Festung zu Schutzzwecken. Später war hier auch die deutsche Wehrmacht stationiert.
Der Nordseesand hatteLeggi altro
Dünenlandschaft

Durch eine schöne Dünenlandschaft fahren wir bis De Haan und entdecken unterwegs Aussichtspunkte und einen interessanten Leuchtturm.
De Haan

In De Haan begrüßt uns wieder eine Strohfigur. Ach mein Schatz, dagegen bist du aber klein!
Viele schöne Gebäude und eine sehr schöne Promenade erkunden wir.
Es fängt an zu Nieseln.
Wir tretenLeggi altro
Abendspaziergang

Das Wetter lädt zum Abendspaziergang ein.
Sangatte

Heut verlassen wir Belgien und suchen uns in der Nähe von Calais einen Campingplatz.
Da er Mittagspause bis 15.00 Uhr macht, unternehmen wir einen Spaziergang zum Meer. 100 m und man kann denLeggi altro
Calais

Ein Regenhimmel begrüßt uns. Ab heut haben wir einen Campingplatz in Calais (Camping du Fort - Lapin), der in Sangatte war ohne Strom, wir brauchen aber mal etwas Strom für unsere Fahrradakkus. ZumLeggi altro
Rathaus und Hafen

Der Zusammenschluss von Calais und Saint Pierre 1885 führte zum Bau des Rathauses samt Glockenturm im Stil der flämischen Renaissance.
In der Fährhafenabfertigungshalle überraschen uns alteLeggi altro
Meerspaziergang

Ein Regentag geht zuende. Wir haben gelesen und gespielt.
Zum Abend hört es endlich auf zu regnen und wir machen einen Spaziergang zum Carrefour (Einkaufsmarkt).
Eigentlich wollten wir ins RathausLeggi altro
Batterie Todt

Heut haben wir uns Fort Batterie Todt angeschaut. Sie wurde im 2. Weltkrieg erbaut und von den Nazis genutzt.
Wir besichtigten sie und befassten uns mit deren Geschichte. Auf diesen Abschnitt derLeggi altro
Équihen Plage

Wir haben wieder einen ACSI Platz gefunden.
Er liegt direkt am Meer, 15.30 Uhr checken wir ein. Nach gemütlicher Kaffeepause radeln wir noch zur Steilküste und zum Strand. Es ist mal wieder Ebbe.
Boulonge sur Mer

Es regnet dauerhaft, wir starten nicht wie geplant mit den Rädern, sondern mit dem Womi nach Boulonge.
Wir wollen ins Meeresaquarium
Nausicaa. Es soll das größte Meeresbecken Europas sein.
Schon beeindruckend

Wir tauchen ab in die verschiedenen Bereiche. Kleine Becken und im Mittelbeteich ein gigantisches Becken. Man wandert drumherum und hat ständig eine andere Perspektive.
Um 14.00 Uhr können wir dieLeggi altro
Kleinere Aquarien

Welch eine Farbenpracht und Artenvielfalt es im Meer gibt, lässt uns immer wieder staunen.
Aufführung der Seelöwen

Leider regnet es in Strömen und der Zuschauerbereich ist nicht gut überdacht. Wir schauen uns die Aufführung nur kurz an und ziehen es vor zum Womi zu eilen.
Abreise/ unterwegs

Nach einem weiteren total verregneten Tag und kaum Aussicht auf Wetterbesserung beschließen wir, nicht weiter an der Küste entlang zu fahren und wollen den Heimweg durchs Landesinnere antreten.Leggi altro
Panne

Leider wird aus der Fahrt durch's Inland Frankreichs erst einmal nichts.
Unser Womi will nicht mehr.😰
Er sagt uns Überhitzung...Kühlwasser überprüfen. Kühlwasser ist aber okay. Wir schleppenLeggi altro
Calais die 2.te

Womi wird heut repariert. Eine neue Wasserpumpe muss es werden.
Das Wetter ist gut, die Sonne lacht, es regnet nicht mehr. Wir packen die Räder aus und nutzen die Zeit Calais weiter zu entdecken.Leggi altro
Der Leuchtturm von Calais

Bei unserem letzten Besuch in Calais hatte es ja fürchterlich geregnet, wir bestiegen den Leuchtturm nicht. Heut ist es zwar windig, aber die Sonne lacht und wir haben eine klare Sicht.
Wir erklimmenLeggi altro
Rathaus und sein Belfried

Wir besichtigen das beeindruckende Rathaus.
Die bleiverglasten Fenster, sowie die Tür.- und Deckenkonstruktionen beeindrucken uns schon sehr.
Vor dem Rathaus ist ein Olympiapark angelegt.
Schnappschüsse

Die Statuengruppe "Bürger von Calais" stehen auf dem Rathausplatz, ein Stück weiter entdecken wir das Hafenviertel Courgain. Hier lebten im 12.Jahrhundert die ersten Bewohner des Dorfes. DavorLeggi altro
Houplines

Wir haben den Camping Les Alouettes, knapp 5 km von Armentières, unserem eigentlichen Ziel entfernt gefunden. Gestern zum Abend haben wir hier eingecheckt.
Armentières

Die kath. Kirche Saint Vaast sticht uns als erstes interessantes Objekt ins Auge. Die Kirche ist von innen und außen ein in rot chattierter Backsteinbau in gotischer Architektur, bzw. neoflämischemLeggi altro