• Hella und Uwe

Start

2. Januar 2024 in Deutschland ⋅ 🌧 6 °C

11.15 Uhr:
    Womi ist voll getankt.
    Wir starten erst einmal in Richtung Roßwälden.
    Wie es schon Tradition ist, besuchen wir noch liebe Freunde.
    Und hm.....es wird Tacos geben!!!

• Wir rollen wieder

4. Januar 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 7 °C

Nach einem Tag Pause mit leckerem Tacoessen 🌮sind wir heut um 9.30 Uhr aufgebrochen.
    Es war wiedermal ein schönes Wiedersehen.
    Dank an Edmund und Karina.
    👩‍❤️‍💋‍👨
    Womi hatte noch einmal Durst.

• Auf dem Weg nach Lyon Fourvière

5. Januar 2024 in Frankreich ⋅ 🌧 9 °C

Bei Regen erwacht, wurde gemütlich gefrühstückt und Biathlon geschaut. Juhu Benni Doll hat gewonnen.
    Gegen Mittag hörte es auf zu regnen und wir machen uns auf den Weg zum "Notre Dame De Fourvière".
    Wie schon vor 2 Jahren beeindruckt uns die führerlose Metro auf Stromschienen. Sie rast mit einer wahnsinnigen Geschwindigkeit durch die Tunnelwelt Lyons.

• Standseilbahn Funiculaires

5. Januar 2024 in Frankreich ⋅ 🌧 8 °C

Durch einen Berg fährt die Standseilbahn mit einer maximalen Steigung von 183%.
    Seit 1862 existiert eine Standseilbahn in Lyon. Diese wurde jedoch stillgelegt.
    Die heutige Standseilbahn wurde 1878 eröffnet, sie wurde 1901 zur Zahnradbahn umgebaut und 1958 wiederum zur Standseilbahn.Weiterlesen

• In der Nähe von Perpingnan

6. Januar 2024 in Frankreich ⋅ 🌬 9 °C

Wir haben das Mittelmeer erreicht.
    Im Yachthafen von Port de Saint Cyprien stehen wir in der ersten Reihe mit Blick auf den Yachthafen. Für 10,10€ inklusive Strom, Entsorgung und Versorgung ein total akzeptabler Preis.
    Es war eine vom Wetter her recht wechselhafte Fahrt. Bei diesigem Wetter (7°C in Lyon) gestartet, hatten wir super Sonnenschein (14°C bei Montpellier), danach wurde es recht stürmisch mit kurzen Regenschauern (10°C), teilweise Sonnenregen mit durchgehendem Regenbogen.
    Doch der Wind hat sich etwas gelegt und wir genießen die Aussicht vom Womi auf den Yachthafen.

• Auf nach Girona

7. Januar 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 13 °C

Es hat die ganze Nacht gestürmt.
    Trotz vieler Wohnmobile rechts und links neben uns hatten wir eine recht wackelige Nacht.
    Wir fahren weiter bei recht starkem Wind und heftigen Windböen. Wir entscheiden uns für die etwas weiter im Inland liegende Stadt Girona.
    Hier ist es ruhig und sonnig, wir haben 15°C.

• Kathedrale Santa Maria

7. Januar 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 12 °C

Da das Ticket auch für die Kathedrale gilt, schauen wir sie uns als nächste an. Drei Mal umgedreht und wir sind schon da.
    Sie ist die Haupt- und Bischhofskirche des Bistums Girona in Katalonien.
    Anfang des 11.Jahrhunderts wurde sie erbaut.
    Sie stellt den obersten Punkt der terassenförmigen, historischen Altstadt dar, die sich über einen Felsabhang mit 60 Höhenmeter Unterschied auf 300m Länge bis zum Fluss Onyar hinunterzieht.

• Torre Vallxirau

9. Januar 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 9 °C

Guten Morgen Mittelmeer und Sonnenschein.
    Heut wollen wir den Torre Vallxirau ( Verteidigungsturm gegen Piraten aus dem 16.Jahrhundert) auf dem Berg von Santa Susanna besichtigen.
    Die Strecke ist recht anspruchsvoll.
    Wir radeln und radeln, verlieren ihn aus den Augen und quälen uns einen steilen Berg hinauf.
    Oben angekommen werden wir mit einer tollen Aussicht belohnt.
    Leider ist der Turm geschlossen.
    Zurück am Womi begrüßt uns ein zweifarbiges Mittelmeer.

• Reus

10. Januar 2024 in Spanien ⋅ 🌧 10 °C

Reus ist Geburtsstadt Gaudis. Hier wuchs er auf.
    Die Altstadt ist vom katalanischen Jugendstil geprägt und trotz der Bombardierung durch Italiens Franco 1938 gut erhalten bzw. restauriert. Einige Häuser gehören zum Kulturgut von nationalem Interesse.Weiterlesen

• Casa Navàs

10. Januar 2024 in Spanien ⋅ ☁️ 8 °C

Ein äußerst interessantes Wohnhaus aus der Zeit des katalanischen Jugendstils. Es war gleichzeitig Wohn- und Geschäftshaus und wurde 1901 bis 1908 von der Familie Navàs/ Blasco in Auftrag gegeben und durch die besten Handwerker der damaligen Zeit erbaut.Weiterlesen

• Peñiscola

11. Januar 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 11 °C

Wir sind wieder am Meer. Bei Sonnenschein und frischem Wind wollen wir heut die Burg und Altstadt von Peniscola anschauen.
    Der Strand und die Promenade gefallen uns gut.

• Die Burg von Peñiscola

11. Januar 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 11 °C

Es ist die Festung von Papa Luna.
    Peñiscola befand sich seit 718 unter Maurischer Herrschaft, es ging durch einen Pakt 1233 an König Jaime I., nach einigen komplizierten Ereignissen während des Königreichs Jaime II. ging es 1294 durch Tausch an den Templerorden. Es war die letzte große Festung der Templer (1294-1307).
    Im Jahre 1411 wandelte Benedikt XIII. (der Mondpapst " Papa Luna") die Burg in päpstlichen Besitz um.