Radtour zur Spitze des Kap Tiñoso
2 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 17 °C
Wir müssen eine Strecke von 8 km und 250 Höhenmeter überwinden.
Am Eingang der Batterie lassen wir die Räder stehen und nun geht es zu Fuß weiter.
Bateria de Castillitos
2 Maret 2024, Spanyol ⋅ 🌬 16 °C
Die Castellitos-Batterie, auch C-1 genannt, ist eine Küstenartellerie- Unterstützungsbefestigung am Kap Tiñoso in der Gemeinde Catagena in der Grafschaft Perin.
1926 geplant, 1933 bis 1936 gebautBaca selengkapnya
Bateria de "El Jorel"
2 Maret 2024, Spanyol ⋅ 🌬 16 °C
Diese Verteidigungsanlage befindet sich auf der Kapspitze Tiñosos und ist vorgelagert vor der Castillitos- Batterie. Sie ist ebenfalls verlassen und teilweise nicht zugänglich (vor EinsturzgefahrBaca selengkapnya
Campingplatz "Capfun" La Manga
2 Maret 2024, Spanyol ⋅ 🌬 15 °C
Wir fahren den uns bereits bekannten Campingplatz "Capfun" an. Im Computer findet man uns sofort und wir erhalten wieder einen Platz im Bereich K.
20.30 Uhr stehen wir zufrieden auf dem Platz.
DieserBaca selengkapnya
Wir strampeln bergauf
3 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Die verlassene und zum Kulturgut erklärte "Bateria de Cenizas" ist heut unser Ziel.
Vom Campingplatz aus sind es 13 km, davon sind 3 km den Berg hinauf mit relativ steiniger Strecke.
Wir müssen unsBaca selengkapnya
Batteria las Cenizas
3 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Auf dem Berg las Cenizas (305m hoch) befindet sich die C9 = Küstenartellerie - Unterstützungsbefestigung Cenizas.
Sie wurde zwischen 1930 und 1934 gebaut und bewaffnet und gehört ebenfalls zumBaca selengkapnya
Mittagspause
3 Maret 2024, Spanyol ⋅ 🌬 18 °C
Verspätete Mittagspause in diesem interessanten Restaurant in Los Belones.
Mar Menor
4 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Eine kleine Entdeckungstour am Meer Menor unternehmen wir heut. Kleine Einsiedlerkrebse bewohnen verlassene Schneckenhäuser. Ich hab einen geärgert und ihn am Ufer hingelegt.
Dieses flache Meer,Baca selengkapnya
Camping Altomira
5 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 17 °C
Wir checken auf dem Campingplatz "Altomira" (acsi) ein.
Die Sonne meint es recht gut und wir fahren zum ersten Mal für dieses Jahr die Markise aus.
Navajas
5 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Navajas ist ein kleines Bergdorf mitten im Natuschutzgebiet Salto de la Novia.
Naturreservat Los de la Novia
5 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 17 °C
Natur pur, eine kleine plätschernde Wassersäule und einen Wasserfall entdecken wir. Sogar frei lebende Bergziegen können wir beobachten.
Stadtmauer von Segorbe
6 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Die Stadtmauer wurde 2005 saniert und umgibt die Altstadt Segorbes.
Festungsberg von Segorbe
6 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 17 °C
Archäologische Ausgrabungen haben die Existenz einer ersten menschlichen Siedlungen an diesem Ort (Segorbe genannt) bereits in der Bronzezeit vor 3500 Jahren nachweisen können.
Die FestungmauernBaca selengkapnya
In der Altstadt
6 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Innerhalb der Altstadt gibt es auch so manches zu entdecken.
Abenteuerliche Rückfahrt
6 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einer kleinen Pause in einem Straßenrestaurant treten wir die Rückfahrt an. Wollen durch die Landschaft, zwischen Bergen, Plantagen und dem kleinem Flüsschen Palancia zurück radeln.
Es wurdeBaca selengkapnya
Stopp bei Spätzle Fritz
7 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 15 °C
Auf Anraten von Campern (Anne und Horst), wir hatten sie in Aguilas kennen gelernt, kehrten wir heut hier ein.
Es heißt:" Wenn man als Camper Spanien bereist, muss man wenigstens einmal im Leben beiBaca selengkapnya
Campingplatz in Tamarit
8 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 15 °C
Das Wetter ist so schön, wir beschließen einen Stopp in Tamarit einzulegen.
Kleine Radpartie
8 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 14 °C
Wir machen zum späten Nachmittag noch eine kleine Radtour durch die Natur bis zum Strand von Altafulla.
Ein Regentag geht zuende
9 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 12 °C
Heut hat es den ersten kompletten Regentag gegeben.
Für uns war es ein Spieletag.
Zum Abend können wir aber noch einen Spaziergang an den Strand machen.
Entlang der Küste
10 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 13 °C
Das Wetter hat sich beruhigt. Es ist zwar kühler als letzte Woche, aber für eine Radpartie entlang der Küste von Tamarit und Altafulla bis nach Torredembarra ist das Wetter okay.
Die hier teilweiseBaca selengkapnya
Menschenpyramiden
10 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind mal wieder zufällig zur richtigen Zeit am richtigen Ort.
Am Monumento a los Castellers werden Menschenpyramiden gebaut. Ein Treffen verschiedener Akobatengruppen lässt so manchen TouristenBaca selengkapnya
Torredembarra
10 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 15 °C
Torredembarra oder La Torre, wie die Stadt auch oft inoffiziell genannt wird, ist römischen Ursprungs. Bedeutung errang sie allerdings erst 1057. Aus dieser Zeit stammt auch der viereckige Turm undBaca selengkapnya
Port Lligat-Casa S. Dali
11 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 15 °C
Unser letzter Stopp in Spanien ist die Bucht Port Lligat. Salvadore Dali hat hier sein Wohnhaus. Cadaquest ist nur ein Müh entfernt. Wir gehen die 1,2 km entlang eines interessanten Weges.
Straßengestaltung Cadaquès
11 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 14 °C
An jeder Ecke kann man entdecken.
Cadaquès
11 Maret 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 14 °C
Cadaquès ist ein idyllisches Städtchen.
Eine sehr gepflegte Promenade und herrlich gepflasterte Gassen führen zum Kirchberg.