Artilleriepark der Burg

Die Burg, die Reitställe und Wachtürme, sowie der Park wurden von 2012 bis 2021 saniert. Heut ist es ein gepflegtes, sehr ansprechendes Gelände.
Die Altstadt

Kleine idyllische mit Muster gepflasterte Gassen und Bars, interessante am Boden geflieste Balkone können wir bewundern.
Benicarlo

Heut radeln wir nach Benicarlo. Die beiden Orte gehen ineinander über, einen Ortsbeginn/ Ende merkt man nicht.
Im Hafen wandern wir ein Stück auf den Mole entlang.
Es ist ein reines Urlaubsdomizil.
Auf in die Altstadt Peñiscolas

Die Altstadt hat es uns angetan, wir gehen dort noch einmal auf Entdeckungstour.
Zum Abschluss des heutigen Tages machen wir noch einen kleinen Abendtripp.
Cullera

Der Campingplatz von Cullera ist erst ab 19.01.24 geöffnet. Ich habe nicht richtig gelesen, erst als wir vor verschlossenem Tor standen las ich es.
Camping San Vincente

Jaraco ist 20 km entfernt, wir ergattern einen Platz. Sehr nette deutsch sprachige Betreiber. Da das Wetter wunderschön ist, entscheiden wir einen Gammeltag am Strand, er ist menschenleer, einzulegen.
Cullera- auf dem Weg zur Burg

Wir starten mit dem Rad zur Burg von Cullera. Ca. 20km sind es bis dort.
Wir fahren durch Apfelsinenplantagen und teilweise recht ungepflegte Straßen.
Zur Burg haben wir einen recht steilenLeggi altro
Auf der Burg

Die Burg wurde 1996 saniert und hergerichtet. Sie beherbergt heut Ausstellungen und einen Waffenraum. Errichtet wurde sie 1891 zu Verteidigungstwecke gegen Piraten.
Parkanlage der Burg

Von der Parkanlage aus haben wir einen guten Blick auf die gesamte Anlage.
Eine kleine Schlange schlängelt sich auf dem Weg entlang.
Gandia

Heut haben wir auf dem Campingplatz La Naranja eingecheckt.
Letztes Jahr standen wir auch hier, ...Uwe hatte hier seinen Unfall, ..... das Krankenhaus kennen wir ja bereits.
Der erste Eindruck istLeggi altro
Naturpark

Das kleine Pony schaute mich auf dem Weg zum Naturpark hungrig an. Das Gras schmeckte ihm gut.
Den Naturpark durchfließen Süßwassergräben. Bambus und Büsche im Sumpfland, sowie Teiche bietenLeggi altro
Hafen und Pier von Gandia

Am Hafen stärken wir uns. Uwe mit Cadillo (Eisbein), ich nur eine Kleinigkeit aus Skampis. Beides war sehr lecker.
Anschließend befahren wir die 1080m lange Mole.
Diese Pier ist mit BlumenkübelLeggi altro
Herzogpalast von Gandia

Außenbereich
Der herzögliche Palast von Gandia war ab dem 14.Jahrhundert die Residenz der königlichen Herzöge von Gandia und ab 1485 der Familie Borja. Hier wurde der Heilige Franz Borja geboren.
Im Palast

Der Palast stand sehr lange leer. Der Orden der Jesuiten hat ihn übernommen und aufwendig saniert. Noch vorhandene Fliesenreste wurden eindrucksvoll aufgearbeitet. Einige Räume werden heut alsLeggi altro
Historische Altstadt

Das moderne Gandia

Colegiata de Santa Maria de Gandia

Die Stiftsbasilika ist ein valencianisches gotisches Bauwerk und Hauptkirche der Stadt Gandia.
Sie wurde im 14.Jahrhundert begonnen und 2 Jahrhunderte später fertiggestellt.
Sonne und Strand

Bei herrlichem Sonnenschein genießen wir heut Nachmittag den Strand.
Altea

Altea....Campingplatz Santa Clara....ein Kleinod für uns.
Ein kleiner Abendspaziergang tut uns gut.
Wir genießen

An der Promenade ist es schön. Die Sonne meint es gut und wir genießen Altea in vollen Zügen.
Oh, wie schön

Wir frühstücken heut bei herrlichem Sonnenschein und einen wunderschönen Blick auf die Bucht von Altea.
Mit dem Rad geht's heut nach Altea Hills.
Der Tempel

In Altea Hills gibt es seit 2007 einen Tempel.
2002 war Grundsteinlegung für den Bau der ersten russisch-orthodoxen Kirche des Heiligen Erzengels Michael auf der Iberischen Halbinsel. Die großeLeggi altro
Außenanlage des Tempels

Eine interessante, sehr gepflegte Außenanlage, klein, aber sehr ansprechend.
Auf dem Weg zum Markt

Das Markttreiben ist immer wieder interessant. Die Früchte und Gewürze haben es uns angetan.
Nach dem Marktgang stärken wir uns in der Altstadt und machen danach einen Verdauungsspaziergang durchLeggi altro
Strand Albir

Eine Radpartie unternehmen wir durch die Plantagen von Albir danach legen wir uns an den Strand. Wir bewundern den Mut einiger Badelustiger. Das Wasser ist noch recht frisch, ich war mit den FüßenLeggi altro