Tolle Gassen und Plätze in der Altstadt
20. februar 2024, Spania ⋅ ☀️ 19 °C
Salobreña's Altstadt ist sehr schön.
Wir durchstreifen enge Gassen und gepflegte Plätze. Aussichtsplateaus mit einer tollen Sicht auf die Berge der Sierra Nevada, (der Ebene der Fruchtbarkeit, dennLes mer
Weg zum Castillo Àrabe
20. februar 2024, Spania ⋅ ☀️ 19 °C
Eine sehr schön gepflasterte und gestaltete Treppe führt zur Burg. Wir beschreiten sie.
In der Burg
Diese Burg wurde im 10.Jahrhundert erstmalige erwähnt,
als historisch wertvoll eingestuft und restauriert.
Sie ist ganzjährig geöffnet und wird heut auch zu Bühnenzwecken genutzt.
Sie verfügteLes mer
Ein schöner Tag klingt aus
20. februar 2024, Spania ⋅ ☀️ 16 °C
Wir sind wieder im touristischen Stadtteile von Salobreña angekommen und lassen den Tag gemütlich bei Sangria ausklingen.
Natur pur
21. februar 2024, Spania ⋅ ☀️ 18 °C
Torrenueve ist heut unser Ziel.
Wir radeln mal wieder durch die erstaunliche Natur. Der gelegte Holzweg passt so richtig in diese Landschaft. Es ist schon ein kleines Abenteuer hier entlang zu fahren.Les mer
Torrenueva
21. februar 2024, Spania ⋅ ☀️ 17 °C
Es gibt einen unbefestigten Weg zur Brücke mit einer tüchtigen Steigung. Aber wir meistern diese Steigung. Oben angelangt erleben wir eine hervorragende Sicht.
Uwe ist mutig und vorsichtigLes mer
Pasarela Colgante Jolúcar
21. februar 2024, Spania ⋅ ☀️ 17 °C
Die Hängebrücke von Torrenueva hat in der Mitte einen ca. 5m langen Glasboden. Es war einfach toll.
Uwe hatte mit seiner Höhenangst erst ein recht seltsames Gefühl, aber er überwand sich malLes mer
22°C, Sonne und Wind
22. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 20 °C
Wir machen mal nix🙃.
Heut ist es noch einmal warm und sonnig. Allerdings nimmt im Laufe des Tages der Wind recht stark zu.
Ab morgen soll es kälter werden.
Die weißen Dörfer Spaniens
23. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 17 °C
Nach einer Sturmnacht und einem recht windigen Vormittag radeln wir noch einmal nach Salobreña.
Uns beeindrucken und faszienieren die vielen weißen kleinen und größeren Dörfer an denLes mer
Restaurant El Peñón in Salobreña
23. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 17 °C
Dieses Strandrestaurant kann man nur empfehlen. Der Wind ist zwar noch heftig, aber wir sitzen hinter Sichtfolie geschützt, ein Kamin und Deckenstrahler wärmen, trotz 20°C in der Sonne.
WirLes mer
Aussichtspunkt Coast Snap la Charca
23. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 17 °C
In Salobreña gibt es am Strand einen interessanten Felsvorsprung.
Diesen kann man bis zu den Aussichtplateaus besteigen. Es macht Spaß hinaufzuklettern und danach die Aussicht zu genießen.
Golfparadies
24. februar 2024, Spania ⋅ ☀️ 15 °C
In der Nähe des Campingplatzes gibt es mehrere große Golfplätze.
Diese Gegend ist sehr gepflegt.
Oh, dieser Wind 🌬 !
25. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 18 °C
Es stürmt heut schon den ganzen Tag. Wir sitzen in unserer geschützten Ecke, grillen und lesen.
Vormittag hab ich bei Uwe Friseur gespielt und danach noch mal Wäsche gewaschen. Tolles Wetter zumLes mer
Castillo de Lorca
26. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 17 °C
Fortaleza del Sol - auch die Sonnenburg genannt wurde schon im 2. Jahrtausend vor Chr. als Siedlung erwähnt.
El- Argar-Kultur, Römer, Muslime, Christen und Juden wechselten sich im Laufe der ZeitLes mer
Im "Torre Alfonsina"
26. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 16 °C
Wir besteigen den restaurierten Turm Alfonsina, der auf Anordnung Alfonso des X. im 13.Jahrhundert erbaut wurde.
Die Mauern und Tonnengewölbe sind beeindruckend stark. Im Erdgeschoss sogar über 4m.
Die Sonnenburg bei Nacht
26. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 10 °C
Wir übernachten autark unterhalb der Burg.
Torre del Espolón
27. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 12 °C
Bevor wir uns Lorcas Altstadt anschauen werden, steigen wir noch einmal zur Sonnenburg hinauf und besteigen den 2.ten Turm, den "Torre del Espolón".
An diesem Turm sieht man die Spuren des ErdbebensLes mer
Lorcas Altstadt
27. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 14 °C
Lorca wurde am 11.Mai 2011 durch ein Erdbeben der Stärke 5,1 auf der Momenten- Magnituden-Skala stark beschädigt.
In der gesamten Altstadt sind noch Zeitzeugen dieses Bebens zu sehen. Es wurden aberLes mer
Im Stickmuseum "muBBla"
27. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 15 °C
In Lorca werden noch heut die Gewänder für die Karwoche und ihre Umzüge per Hand gestickt.
Man kann diese Arbeiten nur bewundern, Hut ab für diese Kunstarbeit.
Im Nebengebäude befindet sich eineLes mer
Kat. Kirche "Colegiata de San Patricio"
27. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 14 °C
Diese Kirche wurde nach dem Erdbeben umfangreich saniert, auch hier sieht man noch Risse im Gemäuer.
In der näheren Umgebung befinden sich interessante Plätze und Gebäude.
Fahrt bei Sonnenuntergang
27. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 14 °C
Wir werden die Bucht Playa Azzor anfahren und dort am Meer übernachten.
Strandtag
28. februar 2024, Spania ⋅ ☀️ 17 °C
Der Wind ist weniger geworden, aber noch recht frisch.
Zum Mittag hin wird es angenehm warm.
Am Nachmittag mussten wir die Bucht wechseln. Die Polizei bat uns, mit dem Hinweis im StrandbereichLes mer
Womi blitzt wieder
29. februar 2024, Spania ⋅ ☀️ 17 °C
Heut haben wir Womi bei Anibal in Águilas gewaschen. Blitz blank und sauber. Mein Schatz ist auch fertig und ich genieße die Aussicht und Sonne.
Radtour mit Campern
1. mars 2024, Spania ⋅ ☀️ 19 °C
Seit 2 Tagen stehen wir hier mit netten Deutschen Campern zusammen. Wir machten eine Radtour zur El Pocico Bar und aßen dort zu Mittag.
Vorbei am Anwesen von Dieter Thomas Heck und zurück durch nochLes mer
Auf dem Weg zum Kap Tiñoso
2. mars 2024, Spania ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einem gemütlichem, verspäteten Frühstück starten wir um eine verlassene Artelleriebatterie in der Nähe von Catagena anzuschauen. Womi muss durch die Berge klettern bis Barranco la delLes mer