Sognefjell 2
13. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☀️ 11 °C
Die Landschaft ist so atemberaubend schön, dass es mir schwer fällt das gesehene in Worte zu verwandeln
Sognefjell und Beginn von Jotunheimen
13. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☀️ 11 °C
Jotunheimen, in den nordischen Sagas die Welt der Riesen
Jotunheimen
13. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☀️ 12 °C
Gladhopiggen
13. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☀️ 13 °C
Nachdem der Sognefjellsvegen mich wieder ins Tal gebracht hatte, dachte ich mir ich fahre nochmal schnell hoch auf den Berg auf 1850m. Super Aussicht und sagenhafte Straßen mit Spitzkehren und allesWeiterlesen
Stabkirche Lom
13. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☀️ 18 °C
Weg zum Blåhøe
13. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ⛅ 19 °C
Leider zar nach der Hälfte der Strecke Schluss. Die Schranke war geschlossen. Schön war er trotzdem und das mal ohne Asphalt
Angekommen am Campingplatz
13. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ⛅ 20 °C
Gamle Strynefjellsvegen
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ⛅ 11 °C
Als erstes ging es heute mal wieder Bergauf. Auf den Gamle Strynefjellsvegen.
Der alte Weg über den Strynefjell. Zur Hälfte ist die Strecke nicht asphaltiert. Hat aber echt spaß gemacht. DieWeiterlesen
Am Ende vom Strynefjellsvegen
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ⛅ 12 °C
Nachdem es dann wieder Bergab ging, gelangt man zu diesem Tal, aber mein Weg führte mich erstmal wieder über ein paar Tunnel bergauf in Richtung Dalsnibba
Am Beginn der Straße zur Dalsnibba
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 13 °C
Dalsnibba
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C
Dalsnibba, Europas höchster Aussichtspunkt auf einen Fjord. 1500m über 0 . Und in dem Fall über Geiranger, mit einem fantastischen Ausblick auf Geiranger selbst und auf den berühmten GeirangerWeiterlesen
Auf dem Weg nach Geiranger
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C
Die andere Seite
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 17 °C
Auf der anderen Seite von Geiranger ging es zur kleinen Aussichtsplattform mit Blick auf den Fjord, den Wasserfall die Sieben Schwestern, und mit Blick auf den Dalsnibba
Auf dem weg zu der Trollstigen
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 17 °C
Ein wunderschöner weg mit tollen Aussichten mit dabei ein Blick auf die Bergformation Trollwand
Trollstigen
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 18 °C
Ein sagenhafter Ausblick auf die berühmte Straße. Leider seit Mitte Juni letzten Jahres nach einem Felssturz gesperrt. Im Moment laufen noch die Sicherungs und Aufräumarbeiten. Letztes Jahr hatteWeiterlesen
Auf dem weg zurück
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 19 °C
Kurz vor Stranda
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 20 °C
Stranda
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 20 °C
Micha
14. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C
Gestern Abend habe ich mich dann noch mit Micha dem Auswanderer getroffen eine sehr nette Gespräche geführt. Er ist echt ein sehr sympathischer Zeitgenosse.
Kurzer Stopp
15. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C
Relativ zu Beginn der heutigen Tages machte ich bei noch schönem Wetter einen kurzen Fotostopp an der Einmündung zum Geiranger Fjord, bevor es dann weiter über Stryn und Loen zu zwei Gletschern ging
Blick auf Olden
15. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 17 °C
Kjenndalsbreen
15. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 12 °C
Angekommen am Fuß des Kjenndal Glacier. Leider gab es dann den Wetterumschwung und es begann zu regnen
Oldevatnet
15. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C
Briksdalsbreen und Volefossen
15. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 13 °C
Loen
15. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 18 °C
Kurzer stopp am Skylift von Loen und ein kurzer Regenstopp. Ich war kurz am überlegen mal mit der Seilbahn hoch und wieder runter zu fahren. Aber gut 60€ war mir die Fahrt dann doch nicht wert