• KeVoi

Portugal

KeVoi tarafından 17 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Ankunft in der neuen Unterkunft

18–19 Haz, Portekiz ⋅ ☁️ 21 °C

Parfum de la Mer... wir haben ein ganzes Haus mit 4 Schlafzimmern, 2 Bädern, 2 Balkonen, 1 Terasse und toll ausgestatteter Küche und Wohnbereich bezogen. Leider bleiben wir nur eine Nacht 🤷

• Auf der Durchreise....Sines

18 Haziran, Portekiz ⋅ ⛅ 25 °C

Sines ist ein ehemaliges Fischerdorf und hat sich durch den Tourismus und die Industrie stark verändert. Heute ist Sines ein Ölhafen mit Industrieanlagen, der für die Wirtschaft des Landes von grosser Bedeutung ist.
    Uns hat es nicht so gefallen, da der Ort keine historische Altstadt hat und auch sonst sehr heruntergekommen ist.

• Liassabon...wir kommen...

19 Haziran, Portekiz ⋅ ⛅ 26 °C

Gut gestärkt und ausgeruht haben wir uns auf den Weg nach Lissabon gemacht. Im Auto haben wir die 38° Außentemperatur nicht gemerkt 😅.
    Die Brückenüberquerung in die Stadt rein war schon sehr beeindruckend. Auch die Cristo-Rei Statue, an der man sehr nah vorbei fährt...der Hammer.Okumaya devam et

• Castelo dos Mouros

20 Haziran, Portekiz ⋅ ☀️ 22 °C

Heute war es ein wenig bedeckt, so dass wir es gewagt haben uns auf die Burg bei Sintra zu begeben.
    Die Maurenburg ist eine Festung, die auf 412 Metern Seehöhe auf einem Berg über der portugiesischen Stadt Sintra erbaut wurde. Über die Rampa da Pena, einem steil gepflasterten Weg, gelangt man zu der Burgruine, die 1995 als Teil der »Kulturlandschaft Sintra« zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt wurde.Okumaya devam et

• Naturpark Sintra-Cascais

20 Haziran, Portekiz ⋅ ☀️ 23 °C

Nach der Besichtigung der Burganlage haben wir noch den Natuinalpalast von Sintra und den Garten besucht. Sintra-Cascais ist ein Park an der portugiesischen Riviera, einer der 13 Naturparks Portugals. Obwohl er erst 1994 von der portugiesischen Regierung als Naturpark eingerichtet wurde, steht er seit 1981 unter Naturschutz. Seine Fläche beträgt ca. 145 km².Okumaya devam et

• Historische Altstadt von Sintra

20 Haziran, Portekiz ⋅ ☀️ 24 °C

Von oben gesehen, da waren wir dann neugierig ... und wurden nicht enttäuscht. Niedliche kleine Gassen mit Geschäften und Restaurants gab es dort. Ein schöner Tagesabschluss mit Bier, Sangria und Garnelen im BrotOkumaya devam et

• Strandtag

21 Haziran, Portekiz ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir uns den ganzen Tag am Strand erholt. Ganz in der Nähe haben wir den Praia de Santo Amaro besucht. Liegen und Sonnenschutz für 25€/Tag 🫣.
    Wir haben alles in vollen Zügen genossen, denn an unserem teuren Abschnitt war der Strand relativ leer 😉.
    Dann gab es noch ein Schwimmwettbewerb den wir verfolgen konnten, denn der Start war unweit unserer Liegen...haben nicht genau herausgefunden, wieviel km die Sportler geschwommen sind 🤷

• Cascais

21 Haziran, Portekiz ⋅ ☁️ 23 °C

Circa 25 Kilometer westlich der Hauptstadt Portugals, Lissabon, liegt das ehemalige Fischerdorf Cascais.
    Es ist eine alte, historische und malerische Stadt, die im Jahr 1159 das erste Mal urkundlich erwähnt wurde. Seither hat sich das alte Fischereidorf zu einem der beliebtesten Badeorte entwickelt. Manch einer vergleicht Cascais mit dem mondänen St. Tropez. Wir haben es bemerkt...Es war recht nobel dort...Okumaya devam et

• Òbidos

22 Haziran, Portekiz ⋅ ☁️ 22 °C

Unsere Reise geht weiter Richtung Porto, mit einem Zwischenstopp der besonderen Art:
    Òbidos hat uns total begeistert und fasziniert, denn Óbidos gehört zu den schönsten Dörfern Portugals, ist ein bezaubernder mittelalterlicher Ort, ist ringsum von gigantischen Mauern umgeben und gehörte früher den portugiesischen Königinnen. Heute ist Óbidos UNESCO-Kreativstadt und ein absolutes Paradies für Buch- und Schokoladenliebhaber.
    1 Stunde wollten wir bleiben... 3,5 Stunden waren wir dann am Ende da...

• São João Fest

23 Haziran, Portekiz ⋅ ☁️ 27 °C

Das wichtigste und traditionellste Fest in Porto ist die Festa de São João do Porto, die jedes Jahr in der Nacht vom 23. auf den 24. Juni zu Ehren des Heiligen Johannes des Täufers gefeiert wird.
    Die ganze Stadt ist für den Autoverkehr gesperrt und ist eine einzigartige Partyzone...

• Porto

24 Haziran, Portekiz ⋅ ☁️ 22 °C

begonnen haben wir eine den nächsten Tag mit einer HopOn-HopOff-Bustour, denn wir waren vom Vortag noch ganz schön platt....danach ging es aber zu Fuß weiter und auch auf den größten Glockenturm Portugals.Okumaya devam et

• Letzte Station unserer Reise

25–27 Haz, Portekiz ⋅ ☁️ 22 °C

Wir machen uns noch einmal auf den Weg in die Berge, in den Arouca Geopark, der von der UNESCO als Geopark anerkannt ist.
    Wir haben eine traumhafte "Villa" gefunden in der wir noch 2 Nächte bleiben. Viele Sitzecken mit Fernseher, Pool, Jakouzi... alles für uns alleine...auch den persönlichen Frühstückservice 👌Okumaya devam et

• 516 Brücke

26 Haziran, Portekiz ⋅ ☀️ 22 °C

Die Ponte 516 Arouca ist die längste Fußgänger-Hängebrücke der Welt. Sie ist 516 Meter lang und befindet sich 175 Meter über dem Fluss Paiva im Norden Portugals.
    Daten + Fakten zur Ponte 516 Arouca
    Länge: 516 m
    Breite: 1,2 m
    Höhe: 175 m
    Bauzeit: 2017 bis Juli 2020
    Kosten: 2,1 Millionen Euro

• Holzwege

26 Haziran, Portekiz ⋅ ☀️ 26 °C

Nach der spektakulären Brückenüberquerung sind wir weiter gewandert. Die "Passadiços do Paiva" (Paiva-Holzwege) sind ebenfslls ein spektakulärer, 8,7 km langer Holzweg, der sich an der Steilküste des Rio Paiva in Portugal entlangschlängelt und ein tolles Naturerlebnis ist. Nicht in Bildern festzhalten....Okumaya devam et

• Pool

26 Haziran, Portekiz ⋅ ☀️ 27 °C

Nach unserer tollen Wanderung haben wir am Pool entspannt und lecker gegessen. Den gigantischen Sonnenuntergang haben wir verpasst🤷...egal...
    Besser kann ein Urlaub nicht enden...💞🩷

• Gezinin sonu
    27 Haziran 2025