• Hansjörg Steiner

• Trip start
    July 20, 2023

Schweinfurt

July 20, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Auf dem Weg nach Baltrum machen wir zwei Zwischhalte. Der erste in Schweinfurt, der zweite in Bielefeld.
    Schweinfurt ist eine Stadt in Bayern. Sie liegt am Ufer des Mains und ist bekannt für ihre Industriegeschichte, besonders im Bereich Maschinenbau und Automobilherstellung. Die Stadt hat eine reiche Kulturszene mit zahlreichen Museen und Galerien. Schweinfurt bietet zudem eine malerische Altstadt mit charmanten Fachwerkhäusern und historischen Gebäuden.Read more

• Bielefeld

July 21, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Wir sind zwei Tage in Bielefeld und so wird die Stadt beschrieben:
    Bielefeld ist eine Stadt in Westfalen, Deutschland. Sie liegt am Teutoburger Wald und hat eine lange Geschichte. Die Stadt ist bekannt für ihre Universität, ihre Industrie und ihre kulturellen Veranstaltungen. Bielefeld bietet eine gute Lebensqualität mit vielen Grünflächen und einer vielfältigen Kulturszene.Read more

• Ankunft in Baltrum

July 23, 2023 in Germany ⋅ 🌬 19 °C

Baltrum liegt genau in der Mitte der wie eine Perlenkette vor der deutschen Nordseeküste aufgereiten sieben ostfriesischen Inseln.
    Im Westen wird das Eiland durch das Seegatt Wichter Ee von Norderney und im Osten durch die Accumer Ee von Langeoog getrennt. Baltrum misst 5 km in der Länge und maximal 1,5 km in der Breite. Das ergibt eine Fläche von 6,5 km². Damit ist sie die kleinste der ostfriesischen Inseln und für viele Gäste, die Jahr für Jahr auf die Insel kommen, auch die Schönste.
    Wir sind zum siebten mal in der Pension Elfriede und werden als Freunde begrüsst. Insgesamt ist es unser neunter Besuch🤗

• Kultur und Kunst

July 26, 2023 in Germany ⋅ 🌬 17 °C

Im Jahr 1923 besuchte Paul Klee die Insel Baltrum . Er malte einige Bilder. In einer kleinen Ausstellung von Reproduktionen können wir uns an den Kunstwerken erfreuen. Die Originale sind auf der ganzen Welt verstreut.
    Am Abend besuchen wir die Theateraufführung von der Inselbühne und erfreuen uns an der gespielten Komödie "Verona macht die Männer wild!"😂
    Am Donnerstag besuchen wir die Morgenandacht in der evangelischen Kirche und bummeln durch das Dorf und schauen bei der Surfschule den Anfängern zu.😊

• Strand

July 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Wir machen einen Spaziergang um das Westende und einem Besuch am Hafen. Wir beobachten die Kutschpferde in der wohlverdienten Mittagspause.😊
    Zurück in der Pension Elfriede machen wir uns für den Strand bereit. Endlich unseren Strandkorb in Beschlag nehmen.
    Wir bleiben bis nach 20:00 Uhr 😁

• Halbzeit

July 30, 2023 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Heute mussten wir das Zimmer wechseln und sind nun einem gemütlichen Dachzimmer mit der Sicht auf die Nordsee.
    Nach dem Besuch des Gottesdienstes in der ref. Kirche machten wir einen Dorfbummel bevor wir unser "neues" Zimmer bezogen.😊Read more

• Dünen

July 31, 2023 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Nach dem Regen machen wir einen Spaziergang in die Dünen .
    Auf Baltrum hat es putzige wildlebende Kaninchen.
    Wir erfreuen uns immer wieder an der schönen Landschaft und sind besonders von dem wunderschönen Birkenwald angetan 😊
    Wir besteigen den höchsten Punkt der Insel und geniessen 19 m.ü.M die Aussicht. 😄
    Nach einem gemütlichen Abstecher ins Café Kluntje geht es, mit einem Besuch auf der Weide 🐎, wieder zurück in unsere Pension.

• Impressionen

August 2, 2023 in Germany

Nach dem Joggen besucht Elisabeth im Regen den Strand und lässt sich einen Schwumm im Meer nicht nehmen.
    Nachher gibt es noch einen wunderbaren Regenbogen.
    Das Wetter ist recht wechselhaft und es gilt das Beste daraus zu machen.Read more

• Erste Etappe der Heimreise

August 5, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Wir verlassen unsere geliebte Insel.☹️
    Nun nehmen wir die erste Etappe unter die Räder. Ziel ist Miltenberg.
    Einige Baustellen und lokale starke Regengüsse tragen dazu bei, dass sich die Fahrzeit verlängert.🫤
    Schliesslich kommen wir wohlbehalten im schönen Hotel Landgasthof Adler in Bürgstatdt an und geniessen ein feines Nachtessen.

• Miltenberg

August 6, 2023 in Switzerland ⋅ 🌧 14 °C

So wird Miltenberg beschrieben:
    "Miltenberg ist eine Stadt in Bayern, Deutschland, die am Main und am Fuße des Odenwaldes liegt. Sie ist bekannt für ihre gut erhaltene Altstadt mit Fachwerkhäusern und historischen Sehenswürdigkeiten wie dem Mildenburg-Schloss und der St. Jakobus-Kirche. Die Stadt hat eine lange Geschichte, die bis in die Römerzeit zurückreicht. Miltenberg ist auch ein beliebtes Ziel für Wanderer und Radfahrer, da es in einer wunderschönen natürlichen Umgebung liegt. Es hat eine Bevölkerung von etwa 9.000 Einwohnern."
    Nach einem gemütlichen Bummel durch die Altstadt besuchten wir die Burg Miltenberg. Zurück im Hotel Landgasthof Adler benutzten wir den Hotelpool, bevor wir eine kleine Fluss Rundreise machten. Miltenberg -Freudenberg-Miltenberg.
    Es war schön und wir haben den Tag genossen.🙂

Trip end
    August 7, 2023