• Philipp Bleich

France 2025

Philipp & Saskia tarafından 22 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Gezinin başlangıcı
    8 Ağustos 2025
  • Camping au ferme du lac

11–12 Ağu 2025, Fransa ⋅ ☀️ 34 °C

Nach Besuch von Albertville kamen wir in der Weinregion der Region Savoy an. Zum Glück haben wir den letzten Platz auf dem Campingplatz bekommen. Endlich Stromversorgung und alle notwendigen Sanitäranlagen. Es gibt auch einen Pool, aber Achtung, nur mit "Speedo".
    Daher sind wir noch zum benachbarten See und waren dort Baden. Abends dann Barbeque und Noodles.

• Wanderung Dent de Crolle 2062hm

12 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer endlos scheinenden Serpentinenstrasse kommen wir endlich am Col du Coq an und parken den Camper. Gott sei Dank war die Warnung max Höhe 3m nicht ganz Ernst gemeint. Wir kamen ohne Probleme an.
    Wir wandern über Stock und Stein und durch enge Felsschluchten bis zum Gipfelkreuz auf 2062 m wo wir eine 360 Grad Rundumsicht genießen!

• Gewitter-Not-Stop in Savines-le-Lac

14–15 Ağu 2025, Fransa ⋅ ☁️ 17 °C

Ein heftiges Gewitter bringt uns zu einem früheren Stop. Wir legen eine Essenspause im Camper ein - gemütlich. Das Wetter scheint sich heute nicht mehr zu beruhigen. Wir entscheiden daher zu bleiben und finden nur 3,5km weiter einen Top Stellplatz mit allen Dienstleistungen die wir brauchen. 🍕 Pizza, 🍔 Burger, 🐟 Fisch und Salat, dazu Pepsi, Vino und Rommée ohne Ende. Was braucht man mehr!!Okumaya devam et

• St. Paul de Vence

15–16 Ağu 2025, Fransa ⋅ ⛅ 31 °C

Nach einer langen Tour durch die Seealpen kommen wir endlich in Nizza an der Côte d'Azur an. Etwas enttäuscht, dass wir nicht wie gewohnt gleich einen Platz finden, haben wir jetzt doch noch nen tollen Campingplatz gefunden. 2 Pools und sehr ruhig. Hier werden wir gut schlafen und Morgen geht's ans Meer.Okumaya devam et

• Côte d’Azur? Côte d’Overload!

18 Ağustos 2025, Fransa ⋅ 🌙 26 °C

Zwei Tage direkt am Meer! Klingt traumhaft, oder? Tja, wenn da nicht gefühlt ganz Europa dieselbe Idee gehabt hätte. 😅 Campingplätze? Voll. Strand? Voll. Wir hatten die romantische Vorstellung, einfach so irgendwo unser Lager aufzuschlagen… Spoiler: funktioniert im August an der Côte d’Azur eher semi.

Plan B: Flucht ins Hinterland. In Roquebrune-sur-Agens gibt es Platz für Familie Bleich!
    Und siehe da: der Flower Camping du Moulin des Iscles entpuppt sich als unser heutiger Jackpot! 🎉 Ein Platz mit nettem Pool, richtig entspannten Gastgebern und null Gedrängel. Wir hätten es ahnen müssen, die besten Orte liegen nie da, wo alle hinwollen.

Abendausflug: Klein, fein und… Wein!!
    Philipp und ich schwingen uns aufs Rad, ab in den Ort. Enge Gassen, hübsch wie gemalt. Und plötzlich: ein Weinladen mit toller Auswahl - wie furchtbar (Ironie Ende) 😉🍷

Abendprogramm: Pasta-Party & Live-Musik
    Zurück am Campingplatz gibt’s Pasta mit Scampi für sektern und Csrbonara für die Jungs. Dazu liefert die Bar nebenan Live-Musik frei Haus. Keine Spotify-Playlist hätte das besser hingekriegt. 🎶🍝

Plan für morgen?
    Wir planen zwei Nächte zu bleiben, schon allein, damit sich der Terrassenaufbau lohnt 🥵 Philipp hat allerdings schon wieder Hummeln im Hintern („Der Berg ruft!“), und Mama überlegt fieberhaft, wie wir den Gewaltmarsch hübsch verpacken können...

👉 Fortsetzung folgt. Entweder vom Berggipfel oder vom Pool – je nachdem, wer sich durchsetzt.

• Parc naturel régional du Verdon

20 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☁️ 22 °C

Ankunft im Paradies (mit Gratis-Parkplatz!)

Hatte ich behauptet, das letzte Örtchen sei charmant? Dann war es nur die Generalprobe! Castellane legt noch mal ordentlich einen drauf. Hier reihen sich Campingplätze aneinander wie Perlen auf einer Kette, und Restaurants gleich dazu. Wer hungrig bleibt, ist wirklich selbst schuld. 🍽️😋 Der Haken: für heute ist unser CamperKühlschranknprall gefüllt, wir kochen daher selbst.

Unser persönlicher Jackpot: ein Stellplatz mitten im Zentrum, im August sogar gratis. Angeblich französischer Brauch. Wir nehmen das mal als offizielle Gastfreundschaft und nicht als Missverständnis. „Merci, Castellane!“ 🙌

Ortsbegehung mit Nebenwirkung:
    Bei unserer kleinen Entdeckungstour durch die Stadt (hübsch, lebendig, voller französischem Flair) stolpern wir direkt in eines der zahlreichen Adventurebüros. Ergebnis: Wir buchen eine Canyoning Tour in der Verdon-Schlucht. 🎉
    Allerdimgs sind die Touren so beliebt, dass wir erst für Freitag einen Platz bekommen. Aber hey, Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude!

Unser Fahrplan: Zwei Nächte Castellane;
    heißt für uns: Wir bleiben hier! Morgen gibt’s eine Berggipfeltour als Aufwärmprogramm – schließlich will man ja für die Verdon-Schlucht auch konditionell glänzen.

• Biketour und Aqua Rando

22–23 Ağu 2025, Fransa ⋅ ☀️ 26 °C

Erstmal schön ausgeschlafen und dann Biken gegangen im einer atemberaubenden Kulisse.
    Nachmittags waren wir dann beim Aqua Randonnée alle 4 zusammen und haben uns im Fluss treiben lassen, sind von Klippen gesprungen und haben Stromschnellen passiert. Alles im Neo, denn das Wasser ist extrem kalt. Xaver hat zwei 6 m Sprünge gemeistert. Wir sind stolz!
    Jetzt stehen wir auf einem ganz ruhigen Stellplatz am Stausee und hatten Burger.
    Und zu guter letzt ein Gläschen Rose.

• La Dalle aux Ammonites

23 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 24 °C

Kurzer Stop im Dignes-les-Baines: hier gibt es besonders für Xaver etwas Tolles zu bestaunen: eine Wand voller Fossilien!

Die „Ammonitenwand“ in Digne-les-Baines ist rund 320 m² groß und übersät mit mehr als 1.500 Fossilien. Überreste von Meerestieren, die vor etwa 200 Millionen Jahren im Jura-Zeitalter lebten. Einige Exemplare erreichen bis zu 70 cm Durchmesser.

Die Platte war ursprünglich der Boden eines urzeitlichen Meeres. Durch tektonische Kräfte wurde sie angehoben und geneigt, bis sie schließlich an der Oberfläche sichtbar wurde. Entdeckt wurde sie in den 1940er-Jahren bei Straßenbauarbeiten, als man den Felsen freilegte. Heute ist sie geschützt und ein Wahrzeichen der geologischen Vielfalt in der Region Digne-les-Bains.

Ein echtes Naturdenkmal und ein Blick direkt in die Vergangenheit unseres Planeten!