• Ulrich Pellaz

Peru

Une aventure de 18 jours par Ulrich En savoir plus
  • Chivay

4 novembre 2022, Pérou ⋅ 🌙 6 °C

Eine Stadt wie aus Lucky Luke.
    Auf den Weg dahin unzählige Lamas, Alpakas und Vicunas.
    Cocablätter zum kauen gegen den soroche.
    Heute auf 4'900m gewesen 😳

• Cusco

6 novembre 2022, Pérou ⋅ ☀️ 17 °C

Auf dem Flug von Arequipa nach Cusco sind wir endlich dem rauchenden Vulkan Sabancaya näher gekommen.
    Sehr nettes Hotel mit blauen Geländer.
    Dann sind wir wieder in eine Prozession geraten.
    Auf dem Hauptplatz Fest von alten Promotionen/Schulklassen. Ziemlich lustig wie diese Frauen auf Highheels stolpern...
    Die Sonne ist unerbittlich in dieser Höhe, daher neue Hütte für Ohren und Nacken.
    Dann kam der Regen. Aber das ist hier nicht von langer Dauer.
    Wunderschöne Stadt.

• Inka Trail

9 novembre 2022, Pérou ⋅ ⛅ 8 °C

Gestern morgen Aufbruch zum Inka Trail kurze Version 12 km 750 Höhenmeter (ganzer Inka Trail 42km).

• Nachtrag Besichtigung Machu Picchu

9 novembre 2022, Pérou ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einer Übernachtung in Aguas Caliente mit Zug Richtung Machu Pichu.
    Die ersten Bilder zeigen wie es jetzt aussieht und wie es aussah, als die Stätte 1911 entdeckt wurde.
    Beeindruckend ist die Bauart, die die Inkas beherrschten. Perfekt angepasste Steine ohne Mörtel. Gerade Linien, sehr eindrucksvoll.
    Die 2 letzten Bilder zeigen
    - Ein doppelstöckiges Haus. Unten Wohnraum, oben Lagerstelle.
    - einen Kondor (heiliges Tier der oberen Welt) : die beiden Flügel durch die
    Felsen, Hals und Schnabel im Stein gemeißelt.

• Montañas de siete colores

10 novembre 2022, Pérou ⋅ ⛅ 11 °C

Wanderung zu den Rainbow Mountains bis auf 5'100m.

Nach 4h sehr holpriger Autoreise können wir den schönen Gletscher Auzangate erblicken.
    Dann kommen wir zu einem einsamen Gehöft, wo der Koch, der uns begleitet, eine zauberhafte Mahlzeit zubereitet. Wir sind auf 4'300.
    Maultiere werden bepackt, wir laufen los. Bauer und Koch kommen mit den Maultieren hinterher.

• Abstieg vom Zeltlager

11 novembre 2022, Pérou ⋅ ⛅ 0 °C

Wir laufen in dieser wunderschönen verschneiten Landschaft den selben Weg runter.
    Dann fahren wir zum anderen Ausgangspunkt, wo wir über einen kürzeren Weg doch zu den Rainbow Mountains kommen.
    Inzwischen war der ganze Schnee weg.
    Ca 1h Wanderung von 4'800 m auf 5'100 m.
    Heute geht es besser. Gaaanz langsam.
    Geschafft !

• Zeltlager

11 novembre 2022, Pérou ⋅ ⛅ 21 °C

Ankunft in unseren Zeltlager. Sehr spartanisch.
    Schlafsäcke werden schnell gerichtet und wir legen uns 2h hin.
    Dann kommt die wunderbare Mahlzeit durch unseren Chefkoch !
    Sehr durchwachsene Nacht. Schlafplatz ist top, schön warm trotz Minusgrade. Aber die Hunde, die jeder Bauer in der Mehrzahl hat, bellen die ganze Nacht. Unser Guide meinte, es könnten Puma sein. Sie sind hier einheimisch und Alpakas und Lamas müssen geschützt werden. OK, besser nicht schlafen, als vom Puma verspeist zu werden...
    Um 5h15 werden wir von unserem Koch mit einem Coca Tee geweckt.
    Schauen nach draußen 😳.
    Es liegen 10 cm Schnee!
    Dann wieder tolles Frühstück in diese erstaunliche Küche zubereitet und in diesem sehr besonderem Esszimmer serviert.
    Wegen der Wetterbedingungen entscheiden wir, den Aufstieg hier abzubrechen.
    Wir räumen auf. Maultiere werden bepackt.
    Wir laufen wieder runter zu dem Gehöft, wo wir gestartet sind.

• Fin du voyage
    12 novembre 2022