Da Grappe a Ouzo

mayo - junio 2024
  • Philipp Strähl
Bella Italia von Nord nach Süd einfach der Nase nach und noch ein Hupfer über die Adria, wer weiss schon was alles sonst noch kommt... Leer más
  • Philipp Strähl

Lista de países

• Suiza Suiza
  • Grecia Grecia
  • San Marino San Marino
  • Italia Italia
Categorías
Playa, Camper, Auto, Cultura, Naturaleza, Autodescubrimiento, Viaje en solitario
  • 7,0kkilómetros recorridos
  • 52días
  • 424fotos
  • 86Me gusta
  • Milano Centrale, warten auf den Zug, der nie kommt
    Die erste Wanderung und gleich voll verschifft.Perugia, eine Stadt die ich ins Herz geschlossen habe.Der einsame Strand, herumtollen mit Samu und den Kopf frei kriegen.Pompeii, einfach grandios.Paestum, die schönsten griechischen Tempel stehen in Italien.Nationalpark Silas, ein schöner Flecken Kalabrien.La Città di Pietra, eine beeindruckende Höhlenstadt.Lecce, das Venedig des Südens, mir gefällt's.Die Vikos-Schlucht, eine überwältigende Naturkulisse.Das griechische Maggiatal, versteckt und magisch.Meteora, einfach eine Wucht.Korfu und seine Traumbuchten, ich komme wieder.Olympia, ein magischer Ort.Neda, ein kleiner Wasserfall ganz gross.Mystras, mehrere Epochen an einem Hang.Mystras, hoch über Sparta.Mystras, gut erhaltene Gebäude zeugen von der reichhaltigen Geschichte.Unser letzter Abend in Griechenland mit Sonnenuntergang und allem, was dazu gehört.Nationalpark Abruzzo, auch da muss ich nochmals hin.

Moretto, Lugano, SWIZZERA

26 de junio de 2024, Suiza ⋅ ☁️ 21 °C

Heute die letzte Etappe auf italienischem Boden gemacht. Der Tradition folgend wieder auf unserem Standard-CP Moretto in Lugano für die letzte Nacht den Wagen abgestellt und ein feines Cordon Bleu genossen.
    Die Fahrt habe ich benutzt, um nochmals die Reise in Gedanken Revue passieren zu lassen. Daher gibt es ein Bilder-Best-Of mit dem Kommentar zum jeweiligen Bild.

Erkenntnis des Tages:
    War wirklich ein schönes Gefühl, wieder in der Schweiz zu sein. Ich komme immer wieder gerne heim 🥰

• Home again

27 de junio de 2024, Suiza ⋅ ⛅ 27 °C

Nach über 7 Wochen und mehr als 7500 Km wieder gesund und munter zuhause angekommen. Als Fotos gibt es ein paar "outtakes" und nachfolgend einige Gedanken zur Reise.

Habe ich vermisst:
    Meinen Mann an meiner Seite (!);
    Allgemein hat mir meine übliche Reisebegleitung sehr gefehlt;
    Manchmal auch eine zweite Meinung;
    Die Gespräche am Abend;
    Die umkämpften Brett- oder Kartenspiele;
    Gemeinsam für zwei kochen;

Werde ich vermissen:
    Zeit für mich (und nur für mich!);
    Einen flexiblen Tagesablauf;

Alleine im Restaurant zu essen;
    Italienische Verkehrsteilnehmer;
    Italienische Strassen und -Gebühren;
    Griechische "Renovierungen";
    Beschränkungen für Hunde (in Griechenland hätte ich alleine fast nichts besuchen können);

Erkenntnis des Tages:
    Alleine reisen ist schön und bereichernd, trotzdem bevorzuge ich unsere gemeinsamen Reisen. Werde mir aber in Zukunft ab und zu mal eine Auszeit alleine gönnen 😁