J-2: nous sommes prêts !
3 gennaio, Francia ⋅ 🌙 2 °C
6 janvier. Mer d'Andaman
5 gennaio, Francia ⋅ ☁️ -3 °C
Tout juste débarqués d'un long voyage, entre train jusqu'à CDG, puis vol vers Bangkok ,puis Phuket,taxi et courses, nous avons quitté la marina en milieu d'après-midi pour 2 heures de nav vers unLeggi altro
En route vers Koh Lanta
9 gennaio, Tailandia ⋅ 🌬 28 °C
Nous avons quitté l'île de Ko Yao Yai avant hier, navigué jusqu'à Ko Phi Phi, avec du vent et un peu de mer. Visite rapide d'un petit village, et retour au bateau. Après une nuit agitée ( ventLeggi altro
Koh Lanta
9 gennaio, Tailandia ⋅ ☁️ 29 °C
Deux jours à koh Lanta. Nous avons loué des scooters et fait une visite rapide du coin, ambiance assez cool par ici !
Koh Rok
11 gennaio, Tailandia ⋅ ⛅ 28 °C
Partis hier vers 7h du matin de Koh Lanta, nous avons navigué 4 heures avant de mouiller l'ancre à koh rok, là où furent tournées les premières éditions du jeu télévisé. Magnifique endroit !Leggi altro
Koh Rok, la suite...
12 gennaio, Tailandia ⋅ ☀️ 25 °C
Dure journée : nage au milieu d'un aquarium, balade sur la plage, sieste, et apéro au coucher du soleil, l'île étant à nous seuls . Vu des gros varans, ils sont chez eux. .
Koh Muk, emerald cave
13 gennaio, Tailandia ⋅ ☀️ 29 °C
Nous avons quitté les 2 iles de Koh Rok, des étoiles dans les yeux. Alors que depuis une semaine nous naviguions avec 20 noeuds de vent, c'est terminé et nous évoluons avec 5 à 12 noeuds, donc unLeggi altro
Koh Ha, au large...
14 gennaio, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C
La météo très clémente nous a poussé vers Koh Ha, 5 îlots deserts au large, sans protection . C'est un "mouillage de jour", mais nous y avons passé une nuit clapoteuse mais seuls au monde.Leggi altro
Ko Phi Phi, plus jamais
15 gennaio, Tailandia ⋅ ⛅ 28 °C
N'allez plus jamais à Ko Phi Phi !! L'île a été bouffée crue par le surtourisme. Sur l'eau,des centaines de bateaux de toute sorte croisent dans l'anarchie la plus débridée. Et sur terre, ilLeggi altro
Baie de Pang Nga
17 gennaio, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C
Nous avons donc fui Koh phi phi, et fait escale sur l'île de Ko Yao Yai, à Lo paret bay ,un lieu que nous avions bien apprécié en début de croisière ; nous y avons retrouvé le resto de plageLeggi altro
Aéroport de Phuket
19 gennaio, Tailandia ⋅ ☁️ 30 °C
Ça y est, c'est fini pour le bateau (à voile). Nous sommes à l'aéroport, pour tracer vers le Laos.
On a fait une belle croisière, ventée au début,puis sans vent pour la fin. On a vu de trèsLeggi altro
Luang Prabang,Laos
21 gennaio, Laos ⋅ ☀️ 20 °C
Arrivés au Laos. Luang Prabang. Quel changement par rapport à Phuket ! C'est calme,les gens sont cool,les touristes sont aussi plus cool... Sauf les hordes de chinois.
Il y a aussi beaucoup deLeggi altro
Dans les rues
21 gennaio, Laos ⋅ ☀️ 20 °C
Marché dans les rues le matin, night market tous les soirs, et un immense espace de street food le soir,avec au moins 50 stands de tous types de nourriture :on choisit, on prend une table et onLeggi altro
Luang Prabang,la suite.
22 gennaio, Laos ⋅ ☀️ 26 °C
Aujourd'hui, nous nous déplaçons à vélo, dans la ville et les alentours. La journée a débuté tôt ,6h , pour assister à la cérémonie d'aumônes des moines, puis visite du temple Vat XiengLeggi altro
En remontant le Mékong...
23 gennaio, Laos ⋅ ⛅ 14 °C
Départ au lever du jour en tuk tuk vers le Mékong. 11 touristes et leurs bagages dans un engin qui à 8 serait déjà plein !! Puis nous avons navigué 9h ( c'est long), en remontant le fleuveLeggi altro
Pak Beng
23 gennaio, Laos ⋅ 🌙 21 °C
Arrivés à la tombée de la nuit à Pak Beng. Nous avons un bel hôtel avec balcon et vue sur le Mékong. Après une bonne nuit, nous avons fait une petite randonnée pour découvrir la forêtLeggi altro
Éléphant park
25 gennaio, Laos ⋅ ⛅ 24 °C
Aujourd'hui, c'était visite du conservatoire des éléphants. Une ONG française gère un immense territoire sur lequel vivent 6 éléphants récupérés ,l'un dans un cirque au Japon ,les autres deLeggi altro
China railway
26 gennaio, Laos ⋅ ☀️ 27 °C
Nous avons quitté Pak Beng en minibus et avons rejoint la gare de Luang Prabang,puis pris un train pour Vang Vieng ou nous sommes arrivés vers 18h. Route pas trop défoncée mais avec 234 678Leggi altro
Vang Vieng
27 gennaio, Laos ⋅ ☀️ 25 °C
Petit arrêt de 2 nuits et une journée pour découvrir un lieu touristique important du Laos. Des pics karstiques au milieu de plaines fertiles. C'est joli. On a loué des scooters pour sortir de laLeggi altro
Un marché à Vientiane
29 gennaio, Laos ⋅ ☀️ 24 °C
Magnifiques couleurs et senteurs sur le marché visité hier. Évidemment,on trouve aussi des trucs bizarres pour nous européens:des larves grillées,des crapauds vivants, pattes de poulet ou desLeggi altro
Cooking class
29 gennaio, Laos ⋅ ☀️ 26 °C
Nous sommes à Vientiane depuis hier : un peu de marche dans la ville pour commencer à "sentir" l'ambiance.
Aujourd'hui, nous avons pris un cours de cuisine laotienne avec Madam Phousa : nous avonsLeggi altro
Budda park
30 gennaio, Laos ⋅ ☁️ 29 °C
Aujourd'hui , visite du Bouddha park à 25 kms de Vientiane. Nous avons pris un bus local pour nous rendre dans ce parc qui accueille de nombreuses statues bouddhiques au milieu d'une belleLeggi altro
Tuk tuk safari
1 febbraio, Laos ⋅ ☀️ 21 °C
Pour notre avant dernière journée au Laos, nous avons réservé une visite de Vientiane avec un guide et son tuk tuk. Nous avons ainsi pu embrasser plus largement les atouts de la ville.
Le débutLeggi altro
Dans les rues de Vientiane
1 febbraio, Laos ⋅ ☀️ 29 °C
Quelques photos
Un objet de street art digne de SFR😂
Tuk tuk
Temple
Maison...
Le voyage, c'est fini!
1 febbraio, Tailandia ⋅ 🌬 29 °C
J'écris dans le train qui nous ramène à la maison. Voilà 4 belles semaines passées en Asie. Tout s'est bien passé, qlq petits bobos pendant la croisière, et aucun problème pendant la partieLeggi altro

ViaggiatoreProfitez bien!!! Bisous
bon voyage les amis [martine]
On est déjà un peu partis.. dans le train [Françoise]
ViaggiatoreOn veut une photo des paquetages !