4. Day in Bath
29 de agosto de 2023, Inglaterra ⋅ ☁️ 18 °C
Heute beginnt es mit Driesel, ein wenig Nieselregen, typisch englisch. Hört aber auch wieder auf, um uns dann neu zu überraschen. Nun Bath ist für viele Tage überraschend. Holburne Museum,Leer más
Rückfahrt
31 de agosto de 2023, Inglaterra ⋅ 🌧 17 °C
Kern-Europa hat uns wieder. Das momentane Wetter ist schlechter als in England, nun hat sich in den drei Wochen nicht viel geändert. Wir fahren zurück, was ja immer ein wenig traurig macht, es warLeer más
Neuer start in Witten
2 de octubre de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind gestartet, bei der erste Ankunft mehr....
Kapstadt, Südafrika
3 de octubre de 2023, Sudáfrica ⋅ ☀️ 19 °C
Heute sind wir nach langer Reise in Kapstadt gelandet. Wir sind am Montag um 6:25h gestartet, um 6:42h nach Dortmund und um 7:26h ohne Anhalt nach Hamburg gefahren, zum Flughafen und um 15:30h nachLeer más
Cap of Good Hope
4 de octubre de 2023, Sudáfrica ⋅ ☁️ 15 °C
Heute startet der Tag früh, um 7:30h geht der Bus zum Hafen in Houtbay, wir fahren aus der Bucht um eine Gruppe Robben anzusehen, weiter geht's zum Cap mit vielen kleinen Stopps und Spaziergängen.Leer más
City of Good Hope
5 de octubre de 2023, Sudáfrica ⋅ ☁️ 20 °C
Heute steht selbstgestaltete Stadterkundung auf dem Plan, wir gehen zu Fuß. Es macht Spaß alles selbst zu begreifen. Das Wetter ist perfekt. Wir besuchen das Castle of Good Hope, das Museum DistriktLeer más
Fahrt in das Weinland
6 de octubre de 2023, Sudáfrica ⋅ ⛅ 19 °C
Die Fahrt ins Weinland war wegen der speziellen Weinbahn lustig, die Simonsberge sind in der Nähe.
Ankunft in Knysna
7 de octubre de 2023, Sudáfrica ⋅ 🌧 18 °C
Mit Sturm verabschieden wir uns aus Kapstadt. Es geht über die Berge nach Knysna, zwischendurch halten wir an einer Straußenfarm. Die Tiere sind aufdringlich und etwas hohl im Kopf. Das Auge wiegtLeer más
Knysna
8 de octubre de 2023, Sudáfrica ⋅ ☀️ 13 °C
Der Driesel von gestern ist verweht. Heute ist es herrlich. Wir spazieren de Berg hinunter zur Bucht. Am Wasser versperren die Inseln die Sicht auf den Indischen Ozean. Wir werden von unserem ReisebusLeer más
Fahrt nach Port Elisabeth/Gqeberha
9 de octubre de 2023, Sudáfrica ⋅ ☁️ 16 °C
Knysna war ein stiller ruhiger Ort mit viel Aussicht in die Natur und kleinem Fenster zum Indischen Ozean. Heute Nachmittag endlich die Füße im Wasser, garnicht so kalt wie vermutet, in Groote KetenLeer más
Flug an Johannisburg
10 de octubre de 2023, Sudáfrica ⋅ ☁️ 23 °C
Heute flogen wir von Port Elisabeth nach Johannisburg. Es wareine Stunde über den Wolken. In Johannisburg ging es zur Stadtrundfahrt und nach Soweto, der Ausstand zum Ende der Apartheid begann. DasLeer más
Blyd Schlucht
11 de octubre de 2023, Sudáfrica ⋅ ☁️ 24 °C
Von Pretoria geht es früh Richtung Drakensberge mit tiefen Schluchten, viel Weideland, Plantagen und endlose fast unbewohnte Weite, oft mit kleinem Gebüsch, Fynbos, bewachsen. In der Blyde SchluchtLeer más
Safari im Krüger-Nationalpark
12 de octubre de 2023, Sudáfrica ⋅ ⛅ 28 °C
Heute war frühes Aufstehen angesagt, 3:30h. Um 4:30h Abfahrt zum Park. Um 5:30h am Parkeingang zum Eintritt anstellen. Wir werden Rangern zugeteilt, die uns durch den Park fahren. Bis 8:20h geht dieLeer más
Letzter Tag in Southafrika
13 de octubre de 2023, Sudáfrica ⋅ ☁️ 22 °C
Der letzte Tag begann entspannt, erst um 6:30h aufstehen, Koffer zu Ende packen, etwas frühstücken. Die Fahrt zum Flughafen mit Pausen dauerte 6,5 Stunden.
Wir sprechen am Rastplatz mitLeer más
Zweiter Tag der Rückreise
14 de octubre de 2023, Alemania ⋅ 🌬 12 °C
Der Flug ist pünktlich, in Dubai trennt sich die Gruppe, einige fliegen Richtung München oder Frankfurt, wir Richtung Hamburg. Alles ist pünktlich. Der Flughafen Dubai ist riesig. Terminal C kannLeer más
Ankunft zuhause
14 de octubre de 2023, Alemania ⋅ 🌙 8 °C
Ankunft zuhause, von Dortmund Hbf haben wir ein Taxi genommen, es waren noch Würstchen im Glas und Aufbackbrötchen im Haus.
Sommer, Sonne, Strand
12 de agosto de 2024, Países Bajos ⋅ ☀️ 19 °C
Heute steht uns ein weiterer schöner Tag ins Haus, gute Temperaturen, leichte Brise und kühles Meerwasser.