4. Day in Bath
August 29, 2023 in England ⋅ ☁️ 18 °C
Heute beginnt es mit Driesel, ein wenig Nieselregen, typisch englisch. Hört aber auch wieder auf, um uns dann neu zu überraschen. Nun Bath ist für viele Tage überraschend. Holburne Museum,Read more
Rückfahrt
August 31, 2023 in England ⋅ 🌧 17 °C
Kern-Europa hat uns wieder. Das momentane Wetter ist schlechter als in England, nun hat sich in den drei Wochen nicht viel geändert. Wir fahren zurück, was ja immer ein wenig traurig macht, es warRead more
Neuer start in Witten
October 2, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind gestartet, bei der erste Ankunft mehr....
Kapstadt, Südafrika
October 3, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C
Heute sind wir nach langer Reise in Kapstadt gelandet. Wir sind am Montag um 6:25h gestartet, um 6:42h nach Dortmund und um 7:26h ohne Anhalt nach Hamburg gefahren, zum Flughafen und um 15:30h nachRead more
Cap of Good Hope
October 4, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 15 °C
Heute startet der Tag früh, um 7:30h geht der Bus zum Hafen in Houtbay, wir fahren aus der Bucht um eine Gruppe Robben anzusehen, weiter geht's zum Cap mit vielen kleinen Stopps und Spaziergängen.Read more
City of Good Hope
October 5, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 20 °C
Heute steht selbstgestaltete Stadterkundung auf dem Plan, wir gehen zu Fuß. Es macht Spaß alles selbst zu begreifen. Das Wetter ist perfekt. Wir besuchen das Castle of Good Hope, das Museum DistriktRead more
Fahrt in das Weinland
October 6, 2023 in South Africa ⋅ ⛅ 19 °C
Die Fahrt ins Weinland war wegen der speziellen Weinbahn lustig, die Simonsberge sind in der Nähe.
Ankunft in Knysna
October 7, 2023 in South Africa ⋅ 🌧 18 °C
Mit Sturm verabschieden wir uns aus Kapstadt. Es geht über die Berge nach Knysna, zwischendurch halten wir an einer Straußenfarm. Die Tiere sind aufdringlich und etwas hohl im Kopf. Das Auge wiegtRead more
Knysna
October 8, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 13 °C
Der Driesel von gestern ist verweht. Heute ist es herrlich. Wir spazieren de Berg hinunter zur Bucht. Am Wasser versperren die Inseln die Sicht auf den Indischen Ozean. Wir werden von unserem ReisebusRead more
Fahrt nach Port Elisabeth/Gqeberha
October 9, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 16 °C
Knysna war ein stiller ruhiger Ort mit viel Aussicht in die Natur und kleinem Fenster zum Indischen Ozean. Heute Nachmittag endlich die Füße im Wasser, garnicht so kalt wie vermutet, in Groote KetenRead more
Flug an Johannisburg
October 10, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 23 °C
Heute flogen wir von Port Elisabeth nach Johannisburg. Es wareine Stunde über den Wolken. In Johannisburg ging es zur Stadtrundfahrt und nach Soweto, der Ausstand zum Ende der Apartheid begann. DasRead more
Blyd Schlucht
October 11, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 24 °C
Von Pretoria geht es früh Richtung Drakensberge mit tiefen Schluchten, viel Weideland, Plantagen und endlose fast unbewohnte Weite, oft mit kleinem Gebüsch, Fynbos, bewachsen. In der Blyde SchluchtRead more
Safari im Krüger-Nationalpark
October 12, 2023 in South Africa ⋅ ⛅ 28 °C
Heute war frühes Aufstehen angesagt, 3:30h. Um 4:30h Abfahrt zum Park. Um 5:30h am Parkeingang zum Eintritt anstellen. Wir werden Rangern zugeteilt, die uns durch den Park fahren. Bis 8:20h geht dieRead more
Letzter Tag in Southafrika
October 13, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 22 °C
Der letzte Tag begann entspannt, erst um 6:30h aufstehen, Koffer zu Ende packen, etwas frühstücken. Die Fahrt zum Flughafen mit Pausen dauerte 6,5 Stunden.
Wir sprechen am Rastplatz mitRead more
Zweiter Tag der Rückreise
October 14, 2023 in Germany ⋅ 🌬 12 °C
Der Flug ist pünktlich, in Dubai trennt sich die Gruppe, einige fliegen Richtung München oder Frankfurt, wir Richtung Hamburg. Alles ist pünktlich. Der Flughafen Dubai ist riesig. Terminal C kannRead more
Ankunft zuhause
October 14, 2023 in Germany ⋅ 🌙 8 °C
Ankunft zuhause, von Dortmund Hbf haben wir ein Taxi genommen, es waren noch Würstchen im Glas und Aufbackbrötchen im Haus.
Sommer, Sonne, Strand
August 12, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 19 °C
Heute steht uns ein weiterer schöner Tag ins Haus, gute Temperaturen, leichte Brise und kühles Meerwasser.