Hütte in Laukaa
Hoje, Finlândia ⋅ ☁️ 3 °C
Mit Teresa bin ich heute dann losgefahren, um zu unserer Hütte in Laukaa zu fahren. Dort angekommen ist uns aufgefallen, wie schön es dort ist, umgeben vom See und mit gutem Wetter.
Jyväskylä
Ontem, Finlândia ⋅ ☁️ 8 °C
Am heutigen Tag wollten wir uns die Stadt anschauen gehen und ein paar Sachen besichtigen. Darunter auch ein Architekturmmuseum, leider war das Museum so teuer, dass wir da nicht reingegangen sind undLeia mais
Aussichtsturm mit Teresa
31 de março, Finlândia ⋅ ☁️ 6 °C
Teresa ist gestern angekommen und heute sind wir auf den Aussichtsturm in Tampere gegangen. Am Abend haben wir uns mit meinen Erasmus-Freunden getroffen und sind gemeinsam in ein chinesischesLeia mais
Frühstück in der Hütte
29 de março, Finlândia ⋅ ☁️ 3 °C
Heute Morgen gab es dann noch Frühstück in der Hütte und dann wurde ich zurück nach Tampere gefahren, da ich noch Abgaben zu erledigen hatte. Es war sehr schön, dass sie sich die Zeit genommenLeia mais
Wanderung bei Tampere
28 de março, Finlândia ⋅ ☁️ 6 °C
Heute sind wir dann wieder zurück nach Tampere gefahren und haben dort in der Nähe eine schöne Wanderung gemacht. Am Abend ging es dann wieder zurück zur Hütte und wir haben noch etwas gekochtLeia mais
Besuch meiner Mutter und Tanten
27 de março, Finlândia ⋅ ☀️ 8 °C
Heute sind meine Mutter und meine Tante angekommen, um mich zu besuchen. Zunächst sind wir zum Aussichtsturm gegangen, haben dort einen Kaffee getrunken und sind anschließend in ein leckeresLeia mais
Letzte Station: Oulu
15 de março, Finlândia ⋅ ☁️ 2 °C
Oulu soll angeblich Kulturhauptstadt Europas 2026 sein. Wir waren uns da nicht so sicher. Alles, was wir mitbekommen haben, waren das gefrorene Meer, eine nette Kneipe und dreiLeia mais
Wanderung im Nationalpark
13 de março, Finlândia ⋅ 🌧 3 °C
Das Highlight der Wanderung waren definitiv die gefrorenen Wasserfälle. Es war beeindruckend, und wir hatten die Möglichkeit, den Berg zu besteigen und auf die Wasserfälle zu laufen. Sonst warenLeia mais
Rovaniemi anschauen
12 de março, Finlândia ⋅ ☁️ 2 °C
Sehr unspektakulär! Sehr viel Menschen die dir etwas verkaufen wollen. Am abend dann noch ein Blick über die Stadt geworfen, doch der nebel blieb dicht und wir konnten keine Nordlichter sehen.
Mit dem Nachtzug nach Rovaniemi
12 de março, Finlândia ⋅ 🌫 3 °C
Uni und Platinen Herstellung
3 de março, Finlândia ⋅ ☁️ 0 °C
Nach den ganzen Urlaub bin ich wieder zurück im Alltag angekommen und habe heute im Kurs eine Platine hergestellt, die wir davor designt haben. Das Ganze natürlich ohne die erforderlichenLeia mais
Vereistes Turku
28 de fevereiro, Finlândia ⋅ ☁️ 1 °C
Da die anderen wie gewohnt recht spät aufstehen, habe ich beschlossen eine Runde in Turku zu drehen. Das war dann aber schwieriger als gedacht. Alles war vereißt wie man auf dem bild mit demLeia mais
Fahrt nach Turku und Abendessen
27 de fevereiro, Finlândia ⋅ ☁️ 3 °C
Am heutigen Tag sind wir recht spät aufgestanden und haben das Auto gepackt. Danach sind wir nach Turku gefahren. Dort angekommen, gab es für Nadja das erste Mal Sushi. Ein Essen, das die FinnenLeia mais
Langlaufski fahren
26 de fevereiro, Finlândia ⋅ ❄️ -3 °C
Das Wetter ist noch kalt und wir hatten uns überlegt, langlaufski fahren zu gehen.
Langlaufen und in der Hütte
26 de fevereiro, Finlândia ⋅ ❄️ -3 °C
Am heutigen tag haben wir uns vorgenommen langlaufennzu gehen. Das ganze hat dann mit einem verletzten Bein Nadjas einer einigermaßen generften Truppe und einem schönen abend in der Hütte geendet.Leia mais
Schneeschuh Wanderung am Morgen
25 de fevereiro, Finlândia ⋅ ⛅ -17 °C
Heute bin ich gleich morgens losgezogen und habe eine kleine Schneeschuhwanderung gemacht.
Ausflug nach Mikkeli
24 de fevereiro, Finlândia ⋅ ☁️ -5 °C
Meine Freunde und ich beschlossen, einen Ausflug nach Mikkeli zu machen. Wir mieteten dort eine kleine Hütte am Seeufer.
Am Abend sahen wir zum ersten Mal Nordlichter ☺️🤞
Geburtstagsgeschenk von Linus
21 de fevereiro, Finlândia ⋅ 🌬 -2 °C
Linus bekam zu seinem Geburtstag eine Schatzsuche in Helsinki geschenkt. Hier sind ein paar Eindrücke von diesem Tag. Besonders erwähnenswert ist der 2,8 km lange geradeaus laufen am Ende.
Freunde aus Deutschland sind zu besuch
21 de fevereiro, Finlândia ⋅ ☁️ -4 °C
Habe Freunde aus Deutschland vom Flughafen Helsinki abgeholt. Werden die nächste Woche miteinander verbringen🎉
Mumin Museum
18 de fevereiro, Finlândia ⋅ ☁️ -9 °C
Fahren zusammen im Mumin Museum da es heute nur die Hälfte gekostet hat :)
Karneval, Sitsi und Symposium party
12 de fevereiro, Finlândia ⋅ ☁️ -13 °C
Wir haben heute die anderen Erasmus Leute zu einem kleinen Karneval treffen im Wohnheim eingeladen.
Später ging es dann auf eine Veranstaltung der Studierenden "Sitsi" eigentlich eineLeia mais
Laufen gehen und anderes
8 de fevereiro, Finlândia ⋅ ⛅ -14 °C
Mittlerweile habe ich Menschen gefunden, mit denen ich regelmäßig laufen gehen kann. Sehr schön in dieser Kälte
Außerdem habe ich mir eine super warme Vlies Hose gekauft.
Polarlichter sichtungs Versuch
6 de fevereiro, Finlândia ⋅ 🌙 -18 °C
Die letzten Tage passiert oft mehr alltägliches und deshalb gibts nicht viel zu berichten. Wir haben versucht polarlichter zu sehen. Eine Freundin von uns hat da 2h zuvor welche gesehen. Wurde leiderLeia mais
Schlittschuhlaufen, auf dem Näsijärvi
30 de janeiro, Finlândia ⋅ ☀️ -15 °C
Da es die ersten Tage im Januar und auch jetzt so kalt war. ist der gesamte See mittlerweile freigegeben, um darauf laufen zu können. Zusätzlich fahren die Menschen hier mit einem speziellenLeia mais
Langlaufen am Kauppi Sportcenter
29 de janeiro, Finlândia ⋅ ☀️ -12 °C
Heute war ich mit Teresa Langlaufski fahren. Klassisch, da die Uni keine Skating-Ski ausleiht. Das war eine neue, gefährliche Erfahrung für mich. Ich bin etwa viermal hingefallen, die Hügel dortLeia mais