• Jackie E.

Marokko und Meer

Hier werde ich (unregelmäßig) ein paar Eindrücke unserer Reise mit Hector, unserem Ford Transit, teilen🚐🌍 Læs mere
  • Sidi Rabat

20.–21. maj, Marokko

Eine Nacht verbrachten wir spontan in Sidi R‘bat direkt am Meer. Auf dem Weg dort hin blieben wir das erste Mal im Sand stecken. Gefühlt im Nirgendwo. Jedoch dauerte es keine 15 Minuten bis ein ansässiger Bauer angerannt kam und ohne zu zögern anbot seinen Traktor zu holen. Mit seinem John Deer zog er uns gekonnt raus und gab uns seine Nummer - falls wir ihm nochmal brauchen solltenLæs mere

• Ein Bergtraum wird wahr

26. maj, Marokko ⋅ ⛅ 21 °C

Ruhe, Natur, Einsamkeit. Alles was wir uns nach der langen Zeit in der belebten Küstenregion ersehnt haben. Mehr durch ‚Zufall‘ als geplant stießen wir auf diesen wunderschönen Ort und entschieden zu bleiben.

Die Einsamkeit währte nur bis zum nächsten Morgen, als ein Bewohner des nahegelegenen Dorfes auf seinem Esel vorbeiritt und entschied uns anzusprechen - während wir mit offener Hecktür, gerade erst aufgewacht, noch im Bett lagen.
    Der kleine Überfall wurde dann trotzdem zu einer schönen und freundlichen Begegnung mit Tee.

Statt weiter zu fahren entschieden wir uns die Natur und Ruhe zu genießen und machten es uns auf der Wiese gemütlich - bis sich vermeintliche Regenwolken näherten und sich statt der Ruhe Aufbruchsstimmung und durchaus auch ein bisschen positive Aufregung breit machte: der erste Regen für uns in Marokko?

Der Weg führte uns zunächst durch eine spannende und wunderschöne Berglandschaft, durchsetzt mit Bergdörfern deren Häuser, flach und grau, sich nahezu unsichtbar in das Bild einfügen.

Doch der Traum der Berge sollte sich noch zu einem kleinen Albtraum entwickeln. Das Unwetter, welches sich bisher von uns fern hielt schien näher zu kommen und der Weg, den wir fälschlicherweise einschlugen wurde ungemütlich. Unser Herzklopfen während der komplizierten Rangieraktion wurde von dem sich nähernden Donner angefeuert.

Alles in allem wurden wir von Unglücken und Unwettern doch noch verschont und kamen heil(froh) aus dem Abenteuer wieder raus. Statt Gewitter wurden wir auch noch mit Regenbögen beschenkt.

PS: Das Gewitter samt Graupel und Sturm kam dann nachts.

• Barrage de Tagheddoute

27. maj–1. jun., Marokko ⋅ ⛅ 26 °C

An dem Stausee von Tagheddoute fanden wir für einige Tage eine Ruheoase. Den ersten Tag verbrachten wir zwar noch an einer viel besuchten Stelle, Umgeben von Müll und Kindern. Am zweiten Tag jedoch fanden wir auf der anderen Seite des See‘s einen Platz, der für 3 Tage nur uns gehörte - wir konnten es bis zuletzt kaum fassen, dass wir bis auf einen Welpen (den wir leider vertreiben mussten um Tafra zu schützen ): keinen Besuch bekamen.
    Wir genossen die Einsamkeit in der schönen Umgebung und ließen es uns in unserem Camp richtig gut gehen: Baden, Pfannkuchen, Magic spielen, Lagerfeuer. Wir Urlaub.

Die Zeit der besinnlichen Ruhe war dann am Sonntag vorbei, als plötzlich ein alter Ford beladen mit Kinderschar und Ziege angefahren kam.
    Die Ziege wurde kurzerhand geschlachtet und zu einem Mahl verarbeitet - Tristan bekam was davon ab, ich verkroch mich im Camper und kam so schnell nicht mehr raus.
    Als dann auch noch unser Powerpack leer war und wir somit keinen Strom mehr für den Kühlschrank hatten indem sich der Impfstoff für Tafra befindet hieß es für uns: zusammenpacken und weiter fahren.

Ab in die Wüste.
    Auf nach Zagora