• Die Stahls unterwegs
  • Jaqueline Haschke
  • Volker Bergen
  • lotte dönitz

🇸🇪 SCHWEDEN 23 🇸🇪

Wir , das sind die Stahls und die Vollis , und wir fahren jetzt nach Schweden. Einfach so, weil wir es können. Geplant ist nichts , wir lassen uns treiben . Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    7. Juli 2023

Los gehts.

7. Juli 2023 in Deutschland ⋅ ☀️ 24 °C

14.20 Uhr .Wir sind startklar und starten in Richtung Rostock. Heut Abend um 22.30 geht dann die Fähre nach Trelleborg.
    21.20 Uhr , wir stehen an der Fähre und warten . Gleich geht s los . 22.30 Uhr haben wir dann abgelegt , die Ausfahrt aus Warnemünde noch genossen und dann ist jeder in sein Bettchen . Die Männer und die Kinder in die Kabine , mit Alfred . Und die Damen in den Sessel . Hab ne dann auch gleich ne Ermahnung, wir sollten leise sein🤫. Egal , kurz gepennt und gespannt auf den nächsten Tag.Weiterlesen

• Guten Morgen 🇸🇪

8. Juli 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einer kurzen Nacht , die einen im Bett, die anderen im Sessel, sind wir 05.30 Uhr von Bord und frühstücken erstmal am Wasser .
    10.00 Uhr haben wir unseren ersten Platz bezogen, stehen erstmal in Jägersbo, ein Campingplatz mit schrecklich vielen Enten 🦆.
    Um 12.00 Uhr haben 50% der Reisegruppe beschlossen, mal irgendwas aufzupusten. Bruno fährt raus zum Angeln, die Männer wollen sich auf das SUP begeben und die Frauen chillen ihre Base.

• Sonntag im Camp Jagersbo

9. Juli 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 21 °C

Guten Morgen aus 🇸🇪. Die 🌞 lacht. Hunderunde ist durch . Der Platz erwacht langsam zum Leben. Aber nur der Platz!
    Nach dem Frühstück war Wasser angesagt ….heut sind wir mal faul. Baden, SUP fahren und angeln ….zwischendurch ne Runde Wikingerschach.Weiterlesen

• Weiter gehts….

10. Juli 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 23 °C

Nach zwei Tagen im Camp Jagersbo geht es heute weiter Richtung Küste, Ziel ist der Stellplatz in Nogersund.
    14.00 Uhr den nächsten Stellplatz erreicht, leicht windig , etwas Regen soll auch kommen. Aber das ist uns egal .
    Nach einem kurzen Schauer haben wir noch eine schöne Runde gedreht , es waren herrliche Farben. Morgen wollen wir vielleicht zur Insel Hanö übersetzen .

• Hanö

11. Juli 2023 in Schweden ⋅ ⛅ 17 °C

Haben ja gestern beschlossen, einen Tag länger zu bleiben und eine Tour auf Hanö zu machen. Es soll ja die schönste Ostseeinsel sein. Die erste Fähre haben wir erstmal verpasst , nun warten wir bei einem Eis auf die nächste.
    Sind dann 13.00 Uhr rüber zur Insel, es war echt schön. Eine völlig andere Welt , steinig und viele Moose und Pflanzen . Autos gibt es dort gar nicht , dafür viele Rehe . Baden war dann auch noch angesagt. Bis 17.30 Uhr waren wir unterwegs bei bestem Sonnenschein 🌞, Sonnenbrand inclusive. Ach ja , wir haben noch ne Menge Pilze 🍄 gefunden, die gibt es heut zum Abendbrot. Verdient haben wir es uns .

• Autofriedhof

12. Juli 2023 in Schweden ⋅ 🌧 17 °C

Guten Morgen. Heut haben wir etwas länger geschlafen , es hat geregnet und war recht windig. Heut geht es dann weiter zum berühmten Autofriedhof. Und anschließend weiter zur Halbinsel Öland .
    Sind 19.00 Uhr auf dem Campingplatz angekommen, leider ist es hier doch etwas voller als erwartet. Stehen jetzt in einer Warteliste , wissen aber , das wir morgen früh hier wieder ab. Aber jetzt erstmal ein Bierchen 🍻.
    Nachdem wir verzweifelt ein Restaurant gesucht haben, gab es dann doch Burger vom hiesigen Imbiss.
    Aber zumindest kam die Sonne nochmal raus und Alfred konnte nochmal ausführlich ins Wasser .
    Abends noch ne Runde „Wer bin ich“ gespielt und dann heut mal pünktlich ins Bett . Morgen werden wir hier abhauen und nochmal unser Glück im Hafen hier versuchen. Dort ist ein Stellplatz , der nicht so zugeknallt ist wie dieser Campingplatz. Mal schauen , ob wir Glück haben . Aber jetzt erstmal ins Bettchen .

• Badetag

13. Juli 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 19 °C

Das Wetter ist heut ein Traum , haben auf diesem Platz schon ausgecheckt, sind aber nochmal kurz rein in die Ostsee 🌊 Gucken dann jetzt weiter , ob wir nen anderen Stellplatz bekommen.
    Nach nem kurzen Snack an der Fischbude im Hafen haben wir jetzt auf dem Nachbarplatz eingecheckt , hätten wir gleich machen sollen.Weiterlesen

• Sonnenaufgang

14. Juli 2023 in Schweden ⋅ ⛅ 14 °C

04.00 Uhr klingelt der Wecker ⏰ und wir alle sind zum Strand , Sonnenaufgang gucken. Falko und Volli haben auch noch angebadet. Der Rest hat einfach nur den Sonnenaufgang genossen .

• Guten Morgen

14. Juli 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 17 °C

Heute stehen wir zweimal auf . Erst sind wir ja 04.00 Uhr zum Strand , und dann natürlich wieder ins Bettchen .
    Heut morgen waren alle nochmal baden. Verlassen jetzt Öland und fahren Richtung Vimmerby , dort wollen wir morgen eine Elchsafari machen und uns mal dem Thema Astrid Lindgren widmen . Mal gucken , ob wir in der Hauptsaison was finden .
    19.50 Uhr. Nach langem Suchen und zwei ausgebuchten Plätzen sind wir jetzt fündig .
    Hat ein wenig was Boom einer Community , aber sieht gemütlich aus.

• Blankaholm

15. Juli 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 20 °C

Nach langem Suchen haben wir gestern noch einen Platz in Blankaholm gefunden. Hier beginnen dann schon die Schären. Der Platz hat was von einer Kommune , sehr ruhig und chillig, so ganz ohne Luxus und Drumherum, aber sauber und liebevoll. Und ruhig. Man traut sich nicht mal , Musik anzumachen. Haben heut erstmal ausgeschlafen und ausgiebig gefrühstückt. Es gab heut geräucherten Lachs mit Chili/ Kakao und mit Orange/Dill. Sehr lecker. Werden nachher noch ne Runde zu Fuß die Gegend erkunden und mal nach ner Angelstelle Ausschau halten.Weiterlesen

• Petri Heil 🎣

16. Juli 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 19 °C

Heut wollen wir es wissen . Ruderboot gemietet , es nieselt , die Männer rudern uns übern See . Und wir wollen endlich den Fisch fangen !
    Da es vormittags noch sehr regnerisch ist,haben wir das Boot jetzt den ganzen Tag gemietet . Warten jetzt erstmal , dass es aufhört .
    Gegen Mittag sind wir dann los . Was soll ich sagen , wir haben nix gefangen. Es war auch recht windig, konnten das Ruderboot kaum geradehalten. Alles versucht, aber nix. Naja, dann halt an der nächsten Stelle.