• Christina Reese

Irland

Un’avventura di 31 giorni di Christina & Rainer Leggi altro
  • Aran Islands and Cliff of Moher

26 settembre 2025, Irlanda ⋅ 🌬 15 °C

Diesen Ausflug hatte ich schon im August gebucht und war gespannt wie das Wetter sein wird. Wir hatten leichte Bewölkung und Wind, aber die See war ruhig. Bei Seegang möchte ich den Trip nicht machen. Die Wellen wurden ganz schön groß sobald wir die schützende Küste verlassen haben und die Fähre ist ziemlich klein. Ganz anders als auf der Nordsee.
    Auf Inishmor habe ich einen kleinen Bus genommen, weil ich möglichst viel sehen wollte von der Insel. Alternativ gab es Fahrräder auszuleihen, aber die hatten ganz schön zu kämpfen wie wir unterwegs gesehen haben. Unser Reiseleiter Marteen war ein ehemaliger Fischer, der uns mit seinen Geschichten und Liedern gut unterhalten hat.

• Connemara und Kylemore Abbey

1 ottobre 2025, Irlanda ⋅ 🌧 15 °C

Es war leider ein sehr verregneter Ausflug, so dass die Landschaft und die Seen in der diesigen Luft kaum zu sehen waren. Die Orte Cong und Kylemore Abbey waren den Trip wert.
    Die Geschichte von Kylemore Abbey hat mir sehr gefallen. Die Henry's waren zuerst als andere als willkommen, da sie aus England kamen und die bisherigen Landbesitzer die einheimische Bevölkerung vor allem ausgebeutet hatte. Mit Baubeginn setzten sie sich für faire Löhne und ein und sorgten für die Bildung der Kinder. So waren sie schnell sehr geschätzt und bewundert. Die Dame des Hauses starb jung bei einem Urlaub in Ägypten und hinterließ einen trauernden Ehemann.
    Im ersten Weltkrieg wanderten Nonnen aus Frankreich aus, die hier eine neue Heimat fanden.

• Von Galway nach Dublin nach Hause

3–4 ott 2025, Irlanda ⋅ 🌧 18 °C

Nach einer herzlichen Verabschiedung von meiner Gastgeberin Olive bekam ich meinen Bus gerade eben so.
    An der Bahn steht extra jemand der einem sagt wo der Zug abfährt.
    Im Zug hab ich tatsächlich die Familie aus Kansas wieder getroffen mit der ich auf der Bustour nach Connemara gewesen bin. Was für ein Zufall!
    Dummerweise hatte ich ja nun meinen Koffer dabei und bin deshalb gleich zum Airport in der Hoffnung ihn dort schnell loszuwerden. Schnell ging es nicht, aber um 17 Uhr war ich startklar und hab mich zum Busterminal rüber wehen lassen. Der Wind war schon wirklich krass.
    In einem kleinen Ort in der Nähe des Flughafens namens Swords habe ich den Tag dann ausklingen lassen.
    Mein Flug war über 1 Stunde verspätet, ob aufgrund des Sturms in Irland oder der Drohnen am Münchner Flughafen weiss ich nicht.
    Da die S Bahn mega Verspätung hatte, holt Rainer mich in Herrsching ab 😘

Fine del viaggio