• housewive38

Bereits 2015 waren wir auf diesem zauberhaften Fleckchen Erde 🌍 Leer más
  • Chicken-Desaster

21 de octubre de 2025, Seychelles ⋅ ☁️ 27 °C

Alles passiert bei "Chez Marston":
    Vor dem Chicken-Desaster gab es noch den "Special-Cocktail"; als genau dieser ist er angepriesen worden … Tanja & Ela haben schon skeptisch geschaut und sich ihren Teil gedacht … der Name: Paloma !!!
    Den Braten haben wir gerochen; auf dem Sektor macht uns niemand mehr was vor 😂😂😂; Farbe und Geschmack haben uns nicht getäuscht; seht selbst auf dem Foto 😂😂
    Bei der Bestellung des Essens fragen wir bei Chicken-Gerichten mittlerweile generell, ob es "boneless" ist … die Frage wurde mit JA beantwortet. Als es serviert wird, sehen wir sofort die Knochen 🍖 … direkt beanstandet und es wird eine neue Portion zubereitet. Als alle anderen schon mit Essen fertig sind, kommt die neue Portion und dieses Mal haben sie Wort gehalten; schmeckte wirklich gut. Für Uwe gab es "Grilled Octopus" und für Tanja "Spaghetti Carbonara" … von Thomas Essen habe ich aktuell leider kein Foto 🤷🏼‍♀️, ich glaube, für ihn gab es einen Burger "ohne Ei" … wenn dem nicht so war, werden wir es richtigstellen 😉

• Statt Cadillac ein Pedelec

22 de octubre de 2025, Seychelles ⋅ ☁️ 27 °C

Heute haben wir uns (Uwe fühlt sich auf dem E–Bike wie auf einer Slackline über einem Lavasee ... zu gefährlich!) Fahrräder geliehen und wollen eine erste Erkundungsfahrt machen … herausgekommen sind 13 km … erst Richtung Süden bis zum L'Union Estate-Eingang; allerdings haben wir beschlossen, morgen wiederzukommen, da aktuell Ebbe ist und an der Anzahl der geparkten Fahrräder muss dort ziemlich viel los sein.
    Umgedreht und ab in den Norden bis zum Ende der Straße … hier ein paar Impressionen; wir fahren die Route in den nächsten Tagen nochmal … heute war es ein wenig bewölkt 🌥️

• Dinner im Fish Trap

22 de octubre de 2025, Seychelles ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einem für mich ereignislosen, aber erholsamen Tag gehen wir (Ela und ich fahren mit einer netten Dame, die ein Golfcaddy fährt und uns mitnimmt) zum Abendessen. Im Fish Trap hat sich nicht viel verändert, die Sonnenschirme an Strand fehlen, sonst ist es gewohnt gemütlich. Ich genieße Octopussalat und Red Snapper Filet, Ela Chicken Sizzling, Tanja und Thomas haben einen Greek Salad bestellt…Leer más

• Anse Source d'Argent

23 de octubre de 2025, Seychelles ⋅ 🌬 27 °C

Gestern haben wir uns ja vorgenommen, heute zum Anse Source d'Argent zu fahren (lt. Lonely Planet "one of the world's best beaches in 2024). Damit wir den Horden von Tagesausflüglern aus dem Weg gehen, sind wir um 07.15 gestartet (Frühstück gibt's hinterher).
    Der Strand ist Teil des L'Union Estate, der eine historische Kokosnuss-Plantage und eine Vanille-Farm enthält. Natürlich wohnen dort auch Riesenschildkröten.
    Nach dem Frühstück sind Tanja & Thomas mit dem Rad los, um einen Trail zu erkunden.
    Uwe & ich gehen es heute ruhiger an; wir gehen zum Chillen in die Fish Trap Bar, wollen dann noch herausfinden, wer uns am nächsten Tag über den Berg zur Grand Anse fahren kann. Im Informationsbüro war niemand, aber wie der Zufall es wollte, hat Ela für den Rückweg zur Unterkunft einen Golfcaddy-Fahrer angehalten und unterwegs haben wir vereinbart, dass er uns morgen dorthin fährt … guter Plan.
    Nachmittags ist Ela bei bestem Wetter nochmals die Nordroute gefahren.
    Abends hatten wir eine Reservierung im Nachbarhotel "Le Nautique", wird auf allen Kanälen empfohlen und war spitze.
    Tanja: mediterrane Pasta
    Thomas: Surf & Turf
    Uwe: Trio Fish (Tuna, Jobfish und Red Snapper
    Ela: Mushroom Risotto
    Ein toller Ausklang des Tages 👍

• Grand Anse

24 de octubre de 2025, Seychelles ⋅ 🌬 27 °C

Heute morgen hat uns, wie verabredet, Frederick an unserer Unterkunft mit dem Golfcaddy abgeholt. Quer über die Insel und über den Berg hat er uns zur Grand Anse gefahren. Tanja & Thomas sind wieder mit dem Fahrrad vorgefahren. Wieder einmal hat es sich bewährt, dass wir früh gefahren sind, so war die Anzahl an Menschen überschaubar.
    Toller Foto- und Badestrand, allerdings warnt ein Schild vor starken Strömungen und die Wellen sind tatsächlich sehr hoch und stark.
    Mittags hat er uns wieder abgeholt und wir sind zum Lunch in die Tarosa Bar eingekehrt. Essen war gut, hat nur viel zu lange gedauert und gemütlicher ist die Fish Trap nebenan auf jeden Fall.
    Anschließend ein wenig Shopping, chillen und abends gab es nur noch eine Kleinigkeit zu essen:
    Von "Chez Marston":
    Ela: Portion Pommes
    Tanja: Chicken-Wrap
    Thomas: Cheeseburger
    … und aus dem Supermarkt:
    Uwe: Seafood-Noodles-Fertiggericht

• Vorletzter Tag

25 de octubre de 2025, Seychelles ⋅ ⛅ 27 °C

Heute mal ausgeschlafen, wir sind erst um 06:20 aufgestanden, Café auf dem Balkon und den Fischern zugeschaut, wie sie ihren Fang verkaufen. Um 08:30 Self-Catering-Frühstück mit Sandwichen von Ela. Um 09:30 ist verabredet, dass uns ein Bootsführer zu einem Ausflug abholt. Klappt auch, jedoch hat er sein Boot nicht mit, verabredet war bei uns abholen, jetzt liegt das Boot im Hafen, er organisiert den Transport, … diesmal klappts, im Hafen sehen wir, warum er nicht zu unserem Strand kommt, ein Riesen-Schiff, 2x300PS; gut, dass wir allein an Board sind … es geht über drei vorgelagerte Inseln (Petite Soeur, Grande Soeur & Felicite); auf der Dritten gibt’s ein köstliches Barbecue, dann um La Digue herum wieder nach Hause … ein guter Tag für kühle Getränke….Leer más

• Another day in Paradise …

26 de octubre de 2025, Seychelles ⋅ ☀️ 27 °C

… dieses Lied haben sie gespielt, als wir in die Fish Trap Bar gekommen sind.
    Aber beginnen wir den Tag von vorne 😉
    Heute morgen haben wir wieder Sandwiches geschmiert, da wir noch Brot, Käse, Salami und Chickenwurst übrig hatten.
    Dabei konnten wir den Fischern zusehen, wie sie einen mega Fang an Land gebracht haben.
    Anschließend haben sich Tanja & Thomas auf den Weg gemacht, sie wollten einen vermeintlich nicht so schweren Trail zum Nid d'Aigle machen, haben sie aber wegen Unbegehbarkeit abgebrochen … sie sind statt dessen zurück an den Strand.
    Wir haben schon zeitig unsere Koffer gepackt und sind anschließend zum Chillen in die Fish Trap. Dort war gar nicht so viel Ruhe, da sie die Siegerehrung der Fishing-Competition vom Vortag vorgenommen haben … war trotzdem eine tolle Atmosphäre. Noch ein Lunch genommen und per Buggy zurück, um den Rest des Tages auf dem Balkon auszuruhen.
    War ein guter ruhiger Tag/Abend, um vor der Abreise runterzufahren.

• Abreise

27 de octubre de 2025, Seychelles ⋅ 🌙 26 °C

Heute haben wir ausgeschlafen, denn wir müssen erst um 10.00 das Zimmer verlassen.
    Die Koffer haben wir ja zum größten Teil gestern schon gepackt, deshalb genießen wir die Ruhe auf dem Balkon; , die Fischer kommen wieder zurück … heute gab es wohl keinen Fang.
    Das Taxi haben wir geordert und wird uns in die Fish Trap Bar bringen, wo wir bis zum Boarding der Fähre verweilen werden. Die Koffer haben wir zwischenzeitlich am Hafen im"Storage" alleine gelassen (on your own risk); sind Gott sei Dank nicht abhanden gekommen 😉.
    Dann nehmen wir noch Breakfast bzw Lunch zu uns, die nächste Mahlzeit gibt es dann erst wieder im Flieger.
    Pünktlich zur Fähre, dann per Shuttle zum Flughafen und um 18.10 ging es los Richtung Doha.

• Landung Hamburg

28 de octubre de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 7 °C

Gut gelandet in Hamburg … Wetter 7° C, grau und Regen 🌧️ ☔️ … die Frisur sitzt … noch 🙈, wir werden uns wohl an das Wetter gewöhnen müssen 🙈
    Peter war fast auf die Minute da … Koffer ins Auto glich einem Tetris 😂😂
    Vielen Dank für‘s Abholen an Peter 🥰🫶