• Eric Goetze

Mr. Roboto

A 22-day adventure by Eric Read more
  • Wuppertal und Dragon Park

May 1, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 25 °C

Liebes Tagebuch, heute wollten wir unbedingt die Einschienenbahn, auch als Monorail bekannt nutzen. Wuppertal in Okinawa, sehr Geilenkirchen.
    Hiezu fällt mir natürlich die frühe Simpson-Episode ein bei der Homer als Zugführer ausgebildet wird. Glücklicherweise ist unser Zugführer bedeutend pflichtbewusster.
    Dann zum Dragon-Park, was sich als absoluter Flop entpuppt. Ich mag es trotzdem.
    Hier gibt eine Menge Hawaii-Hemden zu kaufen, aber auch hier muss ich an Homer denken: Nur Schwule oder Partylöwen tragen Hawaii-Hemden, aber wie ein Partylöwe siehst Du nicht aus.

• Salz und Gastfreundschaft

May 2, 2024 in Japan ⋅ 🌧 23 °C

Liebes Tagebuch, gestern haben wir ganz schön Gas gegeben. Unsere japanischen Freunde haben es uns auch sehr leicht gemacht. Ein Riesenspaß. Wir erhalten das Angebot einer persönlichen Führung mit dem Auto, weil Hami heute frei hat. Also verbringt sie mit uns den Tag und fährt mit uns in eine Salzfabrik, in der das mineralhaltigste Salz der Welt hergestellt wird. Bei der Endkontrolle wundert mich das nicht. Anschließend zu wunderschönen Stränden uns sehr leckeren Okinawa-Nudeln.
    Die Freundlichkeit der Japaner'innen ist einfach nicht zu übertreffen. Vielen Dank.

• Ein Tag am Meer

May 3, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 24 °C

Liebes Tagebuch, heute kein Regen, sondern Sonnenschein. Nach unserem ersten Versuch unter der Autobahnbrücke, wir also heute los auf die Fähre, die uns nach einer Stunde Fahrt auf eine sehr schöne Insel mit einem noch schöneren Strand bringt.
    Mit mir ist ja am Meer nicht soviel los und nachdem die Life-Guards auch noch Hai-Alarm ausrufen, bleibe ich am Strand und warte auf die Sand-Sharks und höre Podcast.
    Dann müssen wir zurück und Alex nochmal vorher auf Toilette.
    Plötzlich höre ich ein sehr energisches Kiopfen in einer unglaublichen Frequenz.
    Ich wusste genau wer hier klopfte, aber auf meine Rufe nach meiner Reiseleitung, erhielt ich keine Antwort.
    Nach 10 Sekunden war Alex aus der Toilette befreit und es konnte nun mit hochrotem Kopf die Heimfahrt angetreten werden. Das war wieder was.

• Über das Rauchen in Japan

May 4, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 26 °C

Liebes Tagebuch, mit dem Rauchen in Japan ist es schon so eine Sache. Es ist nicht so,dass die Japaner'innen nicht rauchen würden, jedoch gibt es dafür draußen ausgewiesene Plätze. Sonst ist es verboten. Es handelt sich bei diesen Plätzen eigentlich immer um eine Art Bretterverschlag unter freiem Himmel.
    Das Lustigste was mir hierbei passiert ist, war ein Park in Tokyo, vor dem ein Wachmann postiert war, der mir mitteilte, dass dieser Open Air Rauchplatz gesperrt ist. Der Mann hatte über den Tag bestimmt eine Menge zu tun.
    Hier ein paar Beispiele von: Ja wer raucht denn da?

• Mein Japan

May 5, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C

Freundlichkeit, Gastfreundschaft, Hilfsbereitschaft, fantastisches Essen, Sauberkeit, Organisation, Vollbeschäftigung, Highball, Sopporo, Pünktlichkeit, links gehen, Baseball, Stäbchen, Soja, Karaoke, Müllwagen, die "Für Elise " spielen, bunte Lichter, verrückte Kaufhäuser, Smoking Rooms, Kopf-durchsteck-Fotowände, Manga, Fußball, Neugier und Onzen.
    Ich liebe Japan!!!

Trip end